Рейтинг@Mail.ru

Искусство карвинга в Таиланде (18 фото)




Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.
Есть версия относительно появления этого традиционного искусства Таиланда, согласно которой карвинг появился на свет по причине скудности пищи данного региона, а также необходимостью скрашивать как-то эту скудность на столе короля.

  1. По другой, более правдоподобной легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукх

1. По другой, более правдоподобной легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240—1350 девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. (Фото Roberto Schemidt):

2. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусс

2. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран. (Фото Roberto Schemidt):

  4. После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающег

4. После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет. (Фото Roberto Schemidt):

  4. Традиционно для карвинга подходят практически любые фрукты и овощи, просто нужно иметь специ

4. Традиционно для карвинга подходят практически любые фрукты и овощи, просто нужно иметь специальные инструменты. Мастера из Таиланда используют тайский нож и различные резцы, с помощью которых создаются преимущественно цветочные композиции. (Фото Roberto Schemidt):

  5. (Фото Roberto Schemidt):

5. (Фото Roberto Schemidt):

  6. Это папайя. (Фото Roberto Schemidt):

6. Это папайя. (Фото Roberto Schemidt):

  7. Кстати, мы находимся на соревновании по карвингу в Бангкоке. Это арбуз. (Фото Roberto Schemi

7. Кстати, мы находимся на соревновании по карвингу в Бангкоке. Это арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

  8. И это тоже арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

8. И это тоже арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

  9. Сейчас в мире имеется несколько направлений карвинга. Так, к примеру, китайцы больше любят ф

9. Сейчас в мире имеется несколько направлений карвинга. Так, к примеру, китайцы больше любят формировать фигурки людей или животных. А среди тайцев и японцев предпочтение отдается вырезанию целых цветущих садов. Европейцы о карвинге, главным образом, вспоминают на Хэллоуин. (Фото Roberto Schemidt):

10. Тыквенная рыба. (Фото Roberto Schemidt):

10. Тыквенная рыба. (Фото Roberto Schemidt):

  11. Создание шедевра из арбуза. (Фото Roberto Schemidt):

11. Создание шедевра из арбуза. (Фото Roberto Schemidt):

  12. Арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

12. Арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

  13. И это тоже. (Фото Roberto Schemidt):

13. И это тоже. (Фото Roberto Schemidt):

  14. Эта цветочная композиция, которую разглядывают монахи – тоже фрукты и овощи после карвинга.

14. Эта цветочная композиция, которую разглядывают монахи – тоже фрукты и овощи после карвинга. (Фото Roberto Schemidt):

  15. (Фото Roberto Schemidt):

15. (Фото Roberto Schemidt):

  16. Победителя выбрать сложно. (Фото Roberto Schemidt):

16. Победителя выбрать сложно. (Фото Roberto Schemidt):

  17. Это был небольшой репортаж с соревнованиях по карвингу в Бангкоке. (Фото Roberto Schemidt):

17. Это был небольшой репортаж с соревнованиях по карвингу в Бангкоке. (Фото Roberto Schemidt):

  Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:









Добавить комментарий