Из дома, где жил Высоцкий, белорусский бизнесмен сделал странный музей «в подарок всем людям» (9 фото)




Белорусский владелец гостиницы Сергей Коваль построил у озера Литовка необычный дом-музей «для всех людей»: любой желающий может прийти сюда бесплатно и гулять сколь угодно долго. У дома необычный дизайн — Коваль объясняет это тем, что за архитектуру отвечает кошка Катя.

Источник: Tut.by

На озере Литовка, что в семи километрах от Новогрудка, в 1968 году отдыхали Владимир Высоцкий и Марина Влади: здесь снимали фильм «Сыновья уходят в бой». Сначала Высоцкий приехал один и поселился в гостинице, но потом переехал ближе к месту съемок — в деревню Литовка. Чуть позже к нему приехала Марина Влади. Несколько лет назад дом, где жила знаменитая пара, выкупил Сергей Коваль и стал перестраивать под себя.

Одна из комнат дома украшена барельефом с портретом Высоцкого. На противоположную стену Сергей собир

Одна из комнат дома украшена барельефом с портретом Высоцкого. На противоположную стену Сергей собирается добавить такое же изображение Марины Влади.

Дом Сергея производит странное впечатление: богато украшенные лепниной комнаты, бархатные занавески,

Дом Сергея производит странное впечатление: богато украшенные лепниной комнаты, бархатные занавески, антикварная мебель, разноцветные подушки, кованые вещи и много позолоты. Участок с домом всегда полны посторонних людей: они гуляют по нему бесплатно и без присмотра. Бизнесмен объясняет, что «просто подарил этот дом всем людям».

В доме еще идут работы, и строители заодно выступают как экскурсоводы: рассказывают об усадьбе и пок

В доме еще идут работы, и строители заодно выступают как экскурсоводы: рассказывают об усадьбе и показывают, куда идти.

Коваль утверждает, что все эти китчевые идеи для оформления дома придумывает не он, а кошка Катя, а бизнесмен и рабочие — только исполнители. Вообще, судя по рассказу журналистов, он рассказывает много сказок.

«Сначала думаешь: вот перед тобой стоит взрослый и серьезный человек — и рассказывает какие-то сказки. Что все здесь появилось в ночь Кровавой луны: упали метеориты, прилетел дракон и поселился на реке, а кованая собака на заборе в определенное время оживает. Потом, через несколько часов пребывания здесь, эти легенды начинаешь принимать, еще чуть позже — уже веришь. Реальность, кажется, начинает меняться».

Tut.by

«Здесь же просто удивительная энергетика. И все крутится вокруг желаний людей. Именно они и являются

«Здесь же просто удивительная энергетика. И все крутится вокруг желаний людей. Именно они и являются главной двигающей силой нашего «вечного» двигателя. Да-да, у нас и он есть. А желания — это что? Они обязательно превращаются в действия. Я живу вне материального мира. А дом — подарок всем людям. Только за альтруизмом — будущее. И никак иначе».

Сергей Коваль

Одну из скульптур на участке душит жаба. Хозяин объясняет, что эта жаба задушила много творческих лю

Одну из скульптур на участке душит жаба. Хозяин объясняет, что эта жаба задушила много творческих людей.

«Приходит ко мне молодой кузнец когда-то. Просит работу. Говорю ему: хорошо, сделай что-нибудь интересное, а цену назови сам. Он сделал мне пепельницу, красивую, изысканную. Мы ее поставили на берегу озера. Но денег за работу попросил много. Я заплатил, но работу ему больше не давал».

Из дома, где жил Высоцкий, белорусский бизнесмен сделал странный музей «в подарок всем людям»

В Новогрудке бизнесмена называют Французом: говорят, что он получил наследство от французского родст

В Новогрудке бизнесмена называют Французом: говорят, что он получил наследство от французского родственника.

Усадьба не приносит Ковалю дохода. Он объясняет, что заработал достаточно денег, чтобы тратить их на

Усадьба не приносит Ковалю дохода. Он объясняет, что заработал достаточно денег, чтобы тратить их на то, что хочется: «7 миллиардов планов в голове — земной жизни на все это не хватит».

На вопрос, что будет с домом после него, бизнесмен отвечает: «Дом принадлежит людям. Они сами придум

На вопрос, что будет с домом после него, бизнесмен отвечает: «Дом принадлежит людям. Они сами придумают потом, что с ним делать». Мужчина уверен, что найдутся люди, готовые и дальше развивать его дело.

Публикация от ResnichkiBobruisk (@guzova.k) Ноя 5 2017 в 11:17 PST

Публикация от Alexandra Babinskaya (@alexandra.babinskaya) Ноя 5 2017 в 6:05 PST

В сентябре на деньги Сергея Коваля в Новогрудке открыли памятник детям — жертвам Холокоста. Он изображает девочку из Новогрудка Михлу Сосновскую, которая смогла убежать из заточения, но затем ее поймали и расстреляли немцы.









Добавить комментарий