Мгновение длинною в вечность (3 фото)




Необычные фотографии Адама Мадьяра В то время, как большинство фотографов-документалистов любыми средствами пытается зафиксировать неотвратимо утекающее мгновение, находятся мастера, желающее растянуть это мгновение во времени и пространстве, разобрать на составные части и представить его как модель вечности.

Пожалуй, именно этим и занимается современный фотограф Адам Мадьяр (Adam Magyar). То, чем он занимае

Пожалуй, именно этим и занимается современный фотограф Адам Мадьяр (Adam Magyar). То, чем он занимается, сложно назвать обычной документальной съемкой. Скорее, его необычные фотографии — это тонкий симбиоз искусства и современных технологий, к которым Мадьяр в равной степени питает слабость. Не имея средств для покупки дорогостоящей аппаратуры, Адам своими руками конструировал устройства для фотографической техники сканирования, модифицировал обычные цифровые камеры и разрабатывал компьютерные программы для идеальной фотокоррекции.

Он занимается съемкой мест, где в течение короткого времени передвигается большое количество людей -

Он занимается съемкой мест, где в течение короткого времени передвигается большое количество людей — эскалаторы в супермаркетах, шумные улицы, стремительно проносящиеся вагоны поездов метро. В конечном результате получается снимок, отражающий изменения, произошедшие с локацией за определенное время. При этом вполне документальная съемка приобретает поистине сюрреалистические черты: быстро движущиеся автомобили сжимаются до размеров гольф-каров, медленные автобусы растягиваются, будто огромные лимузины, ступни людей превращаются в лыжи, а некоторые будто передвигаются на тонких шпильках вместо ног.   Адам снимает исключительно в черно-белой гамме, так как цветные образы становятся похожи на конфети. Комментируя свое творчество, современный фотограф подчеркивает, основа его творчества — теория Эйнтштейна об относительности восприятия. При этом посыл его необычных фотографий не слишком позитивный. “Мне кажется, все мы движемся к одному пункту назначения во времени и пространстве, и я думаю, что этот пункт — смерть”.

www.magyaradam.com

www.magyaradam.com









Добавить комментарий