Переспать с искусством: 6 отелей, которые могут соперничать с музеями (18 фото)




Если со всей ответственностью подойти к выбору отеля, то, возможно, культурную часть путешествия удастся выполнить и без посещения запруженных людьми музеев. В мире есть несколько отелей, которые обладают такими собраниями произведений искусства, что свысока взирают на иные профильные заведения. К примеру, в римском Waldorf Astoria можно полюбоваться подлинниками Энди Уорхола, а в швейцарском Dolder Grand собрана богатейшая коллекция скульптур. Источник: Forbes Waldorf Astoria (Рим, Италия)

Waldorf Astoria, расположенный на холме Монте-Марио, может похвастать потрясающим видом из окна и ед

Waldorf Astoria, расположенный на холме Монте-Марио, может похвастать потрясающим видом из окна и единственным в городе рестораном с тремя мишленовскими звездами. Но известен он прежде всего своей арт-коллекцией, примерная стоимость которой составляет более 700 миллионов долларов.

Всего в отеле более тысячи экспонатов, созданных в разные периоды, от XVI до XX века. Среди них есть

Всего в отеле более тысячи экспонатов, созданных в разные периоды, от XVI до XX века. Среди них есть и исторические артефакты — например, колыбель, заказанная Наполеоном для своего сына. В люксах висят картины Энди Уорхола и Роберта Индианы.

Богато украшены и другие отели Waldorf Astoria. Скажем, в пекинском более 600 работ современных кита

Богато украшены и другие отели Waldorf Astoria. Скажем, в пекинском более 600 работ современных китайских художников, а в берлинском — 900 произведений выпускников Берлинской художественной академии. Но это, конечно, не идет ни в какое сравнение с римской коллекцией. Pulitzer Amsterdam (Амстердам, Нидерланды)

Отель Pulitzer — это 25 отдельных домов, построенных на берегу канала Принцев в XVII и XVIII веках.

Отель Pulitzer — это 25 отдельных домов, построенных на берегу канала Принцев в XVII и XVIII веках. Дизайнер отеля Яку Стросс провел ночь в каждой из 225 комнат, чтобы понять, как ее надо обставить. И отелем, и коллекцией, которая к нему прилагается, изначально владела семья Пулитцер, в частности внук учредителя журналистской премии Йозефа Пулитцера. Владельцы сменились, но имя после реконструкции 2016 года с гордостью оставили.

В люксе Art Collector’s Suite гость может и сам почувствовать себя коллекционером: стены почти сплош

В люксе Art Collector’s Suite гость может и сам почувствовать себя коллекционером: стены почти сплошь увешаны картинами. Особенно впечатляет полотно «Бранч Халса» голландца Тьерри де Кромьера, своего рода ремейк «Банкета офицеров» Франса Халса-старшего, основоположника голландского реалистического портрета. Только вместо мяса и вина на столе бургеры и пивные банки.

В Pulitzer есть также апартаменты для любителей антиквариата и книголюбов — каждый с соответствующей

В Pulitzer есть также апартаменты для любителей антиквариата и книголюбов — каждый с соответствующей коллекцией. The Collector’s Hotels (Стокгольм, Швеция)

The Collector's Hotels — общее название трех отелей, принадлежащих семье Бергтссон: Lord Nelson, Lad

The Collector’s Hotels — общее название трех отелей, принадлежащих семье Бергтссон: Lord Nelson, Lady Hamilton и Victory Hotel. В Lord Nelson в Старом городе хранится обширная коллекция артефактов, связанных с историей мореходства: старинные карты, модели кораблей, памятные монеты, компасы, миниатюры с морскими битвами на слоновой кости с изображением адмирала Нельсона.

Отель Lady Hamilton семья украсила статуэтками и картинами на тему вечной женственности. На ресепшен

Отель Lady Hamilton семья украсила статуэтками и картинами на тему вечной женственности. На ресепшене гостей встречает деревянная статуя самой леди Гамильтон.

В Victory Hotel поместили все, что осталось, но именно здесь в стеклянной витрине в фойе хранится гл

В Victory Hotel поместили все, что осталось, но именно здесь в стеклянной витрине в фойе хранится главная гордость семьи — письмо адмирала Нельсона к своей возлюбленной леди Гамильтон, которую прозвали Мэрилин Монро XVIII века. V8 Hotel Stuttgart (Штутгарт, Германия)

V8 Hotel — часть выставочного центра Motor World, организованного на бывшем аэродроме Штутгарта. Оте

V8 Hotel — часть выставочного центра Motor World, организованного на бывшем аэродроме Штутгарта. Отель занимает здание диспетчерского центра, оформленного в стиле ар-деко. В лобби выставлена коллекция гоночных болидов, самые заслуженные из них родом из 20-х годов.

Автомобили использованы и в интерьерах номеров: кровати во многих комнатах — своего рода кентавры: п

Автомобили использованы и в интерьерах номеров: кровати во многих комнатах — своего рода кентавры: передняя часть сделана из капота винтажного Volkswagen, Mercedes или Morris Minor. Есть также номер «Автомойка» с огромными щетками, «Кинотеатр под открытым небом» — с «кадиллаком» и «Route 66» с портретом Джеймса Дина и тентом над кроватью.

Das Tyrol (Вена, Австрия)

Das Tyrol (Вена, Австрия)

Владелица бутик-отеля Das Tyrol Хелена Рамсбахер — страстный коллекционер искусства. Часть ее коллек

Владелица бутик-отеля Das Tyrol Хелена Рамсбахер — страстный коллекционер искусства. Часть ее коллекции представлена в отеле, причем фрау Рамсбахер лично выбирала картины как для каждого из 30 номеров, так и для общих помещений отеля. Центральный элемент — современные работы венских и зарубежных художников, из которых многие имеют отношение к столице Австрии.

Коллекция Рамсбахер сделала бы честь многим галереям Европы: здесь и задумчивый реализм Бернарда Амм

Коллекция Рамсбахер сделала бы честь многим галереям Европы: здесь и задумчивый реализм Бернарда Аммерера, и абстрактные композиции Лоретты Статс, и ироничные конструкции Эльке Хуала, в том числе «Вегетарианка» — что-то вроде племенной африканской скульптуры с животом-аквариумом, набитым овощами. Расположен отель в Музейном квартале Вены, что создает весьма приятный контекст.

Dolder Grand (Цюрих, Швейцария)

Dolder Grand (Цюрих, Швейцария)

Коллекция, собранная в этом отеле, настолько богата, что интересующимся постояльцам выдают айпад с п

Коллекция, собранная в этом отеле, настолько богата, что интересующимся постояльцам выдают айпад с путеводителем по всем представленным работам. За стойкой ресепшена возлежит бродяга в трусах — инсталляция Дуэйна Хансона «Путешественник», бар украшает «Большое ретроспективное полотно» Энди Уорхола, а патио — скульптура «Женщина с фруктом» работы Фернандо Ботеро.

Собрание скульптур в Dolder Grand считается лучшим в Цюрихе — в городе, где, между прочим, полсотни

Собрание скульптур в Dolder Grand считается лучшим в Цюрихе — в городе, где, между прочим, полсотни музеев. Как и сам отель, вся коллекция принадлежит финансисту Урсу Шварценбаху и оценивается в 45 миллионов швейцарских франков.

Переспать с искусством: 6 отелей, которые могут соперничать с музеями









Добавить комментарий