Переплываем реку не намочив одежду (14 фото)




Молодой швейцарец значительно облегчил жизнь жителем городка, в котором протекает река. Он не разработал по сути ничего революционного, просто создал герметичный мешок для одежды,  с которым можно переплывать реку. Приспособление имеет форму рыбки и представлено очень яркими цветами. Просто положите свои вещи в мешок и передвигайтесь по реке вплавь.

Далее текст автора: Молодой парень просто бродил по своему городу и пытался придумать что-то новое.

Далее текст автора: Молодой парень просто бродил по своему городу и пытался придумать что-то новое. Не такое уж инновационное, не связанное со смартфонами, просто что-то для людей. В 2002-м году он перевернул жизнь своего городка, заработал миллиарды и прославился. А придумал остроумный юноша всего лишь… мешок…

Основным средством передвижения по Базелю на общественном транспорте давно уже являлся трамвай. На н

Основным средством передвижения по Базелю на общественном транспорте давно уже являлся трамвай. На некоторых маршрутах можно было даже пересечь границу и наведаться в соседние Францию и Германию. Международные трамвайные линии — вот так экзотика!

Был и другой транспорт: автобусы, маленькие паромы Fahri и моторные лодки. Но как-то раз, молодому ч

Был и другой транспорт: автобусы, маленькие паромы Fahri и моторные лодки. Но как-то раз, молодому человеку по имени Тило Амельс (Tilo Ahmels) пришло в голову, что передвигаться по Рейну можно не только на судне: ничто не мешает преодолеть необходимое расстояние вплавь!

Речь идет не просто о том, чтобы искупаться в Рейне в жаркую погоду (это тоже одно из любимых летних

Речь идет не просто о том, чтобы искупаться в Рейне в жаркую погоду (это тоже одно из любимых летних занятий местных жителей, но то отдых, а мы говорим о работе): уже больше десяти лет здесь не считается зазорным, если бизнесмен снимет одежду и отправился вплавь, например, чтобы успеть на важную деловую встречу.

Тут то мы и подходим к гениальному изобретению Тило Амельса. Он придумал продавать швейцарцам яркие

Тут то мы и подходим к гениальному изобретению Тило Амельса. Он придумал продавать швейцарцам яркие и стильные герметичные мешки. Идея очень простая — раздеваешься, складываешь все вещи в мешок в форме рыбки, продеваешь руку или ногу в удобную ручку и в воду.

Очень полезное изобретение, благодаря которому ваши пожитки всегда останутся сухими. Обычно эти мешк

Очень полезное изобретение, благодаря которому ваши пожитки всегда останутся сухими. Обычно эти мешки бывают оранжевого или другого яркого цвета.

Тило изобрел рыбок в 2002-м году и заработал на этом целое состояние. Каждый мешок стоит около 25 ев

Тило изобрел рыбок в 2002-м году и заработал на этом целое состояние. Каждый мешок стоит около 25 евро. И Wickelfisch есть не только у каждого жителя Базеля, но и у многих туристов, побывавших в этом чудесном городке.

Яркий цвет мешка служит еще и для дополнительной безопасности пловца, так как делает его более замет

Яркий цвет мешка служит еще и для дополнительной безопасности пловца, так как делает его более заметным на реке. Кроме того, мешок, частично наполненный воздухом, является еще своеобразным плавательным кругом (подушкой) и помогает держаться на воде. В жаркую погоду на Рейне можно увидеть множество людей с такими цветными плавучими мешками.

Понятно, что данный способ передвижения предназначен скорее для уверенных пловцов: Рейн — река с бол

Понятно, что данный способ передвижения предназначен скорее для уверенных пловцов: Рейн — река с более чем шустрым течением, иначе бы и не было никакого смысла в Wickelfisch. К тому же, дисциплинированные швейцарцы заходят в воду не где попало, а в строго отведенных для этого местах (наибольшее число таких мест, более тихое течение и вообще наиболее безопасные условия для плавания — со стороны Малого Базеля).

В частности, ни в коем случае нельзя пытаться переправиться вплавь с одного берега Рейна на другой —

В частности, ни в коем случае нельзя пытаться переправиться вплавь с одного берега Рейна на другой — плыть нужно только вдоль одного берега. Умные швейцарцы полагаются не только на свою физическую подготовку: они правильно используют силу течения реки, которая без особых усилий с их стороны доставляет «пассажиров» из пункта A в пункт B.

Конечно, прогулка с Wickelfisch не обязательно означает, что все они спешат на деловую встречу или к

Конечно, прогулка с Wickelfisch не обязательно означает, что все они спешат на деловую встречу или конгресс, но удобнее, чтобы вещи в любом случае были при себе. Нрав у Рейна непростой: если вы уплываете по течению достаточно далеко, не захватив вещи, вам потом придется возвращаться на место отправления только пешком — да притом в купальнике.

На одном из отечественных форумов по этому поводу сказано: «Хорошее изобретение. В России такая

На одном из отечественных форумов по этому поводу сказано: «Хорошее изобретение. В России такая сумка даже нужнее , чем в Швейцарии чтобы вещи не оставлять на берегу, когда купаться идешь.»

А мы, в свою очередь, во всю фантазировали о спешащих на работу по Москве-реке жителях столицы.

А мы, в свою очередь, во всю фантазировали о спешащих на работу по Москве-реке жителях столицы.

Переплываем реку не намочив одежду









Добавить комментарий