Друзья мертвых, или Кого только не встретишь на лондонских кладбищах (6 фото)




У кладбищ множество обожателей. Готы? Да, наверняка. Музыкальные группы из пригорода, снимающие свои первые клипы? Возможно. Храбрые влюбленные парочки, ищущие острых ощущений? Пожалуй. Плюс ко всему — души грешников, обреченные целую вечность шататься без дела у поверхности земли, пугая прохожих. Но, помимо вышеперечисленных, вы можете встретить на кладбищах еще множество разных людей, которые своими усилиями поддерживают на плаву индустрию похоронного дела. Собирая материал для своей новой книги под названием «Друзья мертвых» (Friends of the Dead), лондонский фотограф Джесс Колл встретилась и пообщалась с многочисленными сотрудниками кладбищ. Джесс поделилась несколькими фотографиями, которые войдут в ее книгу, и рассказала об изображенных на них обитателях мест вечного упокоения. Источник: vice.com

Джон работает управляющим кладбища Эбни-парк. Он перебрался в лондонский район Сток Ньюингтон семь л

Джон работает управляющим кладбища Эбни-парк. Он перебрался в лондонский район Сток Ньюингтон семь лет назад. Первое время, будучи безработным, Джон обладал множеством свободного времени и регулярно гулял по кладбищу. Впоследствии он решил стать там волонтером, а спустя пять месяцев ему предложили официальную работу. На сегодняшний день Джон работает на кладбище уже больше пяти лет.

Дэйв — волонтер на кладбище Хайгейт, он занимается декорацией зеленых насаждений. Волонтерство обесп

Дэйв — волонтер на кладбище Хайгейт, он занимается декорацией зеленых насаждений. Волонтерство обеспечивает Дэйву возможность каждую неделю делать снимки зданий и сооружений, построенных в его любимом архитектурном стиле — викторианской готике. Эта привычка стала неотъемлемой частью представления Дэйва о благополучии. Ему всегда нравились кладбища, и, без преувеличения, Хайгейт — его любимое место.

Хейли — добровольный экскурсовод. Она работает журналистом и часто пишет о смерти. Ее идее стать вол

Хейли — добровольный экскурсовод. Она работает журналистом и часто пишет о смерти. Ее идее стать волонтером на кладбище Хайгейт больше 10 лет. Отец Хейли иллюстрировал комикс «Из ада», и она предполагает, что корни ее навязчивой идеи растут из детства, наполненного воспоминаниями о рисунках мертвых проституток.

Агнесса — добровольный сборщик мусора. В 2013 году Агнесса и еще 30 волонтеров собрали 3 тонны мусор

Агнесса — добровольный сборщик мусора. В 2013 году Агнесса и еще 30 волонтеров собрали 3 тонны мусора, накопившиеся на кладбище. Еще с тех пор у Агнессы вошло в привычку собирать все, что выкинуто людьми. Окна ее кухни выходят на кладбище, и Агнесса рассказывает, что ей очень хорошо и спокойно от такого вида.

Джон — управляющий. Его жизнь неразрывно связана с кладбищем еще с тех пор, как он посетил его на дн

Джон — управляющий. Его жизнь неразрывно связана с кладбищем еще с тех пор, как он посетил его на дне открытых дверей в 1976 году. Он просто влюбился в это место. А в 1986 году он похоронил здесь своего ребенка.

Сара оказывает помощь посетителям на кладбище Хайгейт. Она учится на криминального психолога, а такж

Сара оказывает помощь посетителям на кладбище Хайгейт. Она учится на криминального психолога, а также помогает сотрудникам тюрьмы как волонтер. Саре интересно все, что связано со смертью, ей нравится посещать подобные места, к тому же она увлекается таксидермией. Ей нравится быть волонтером на кладбище Хайгейт, поскольку эта деятельность позволяет ей общаться с необычными людьми.









Добавить комментарий