НА КРАЮ: ПРОГУЛКА ПО КРЫШАМ ГОНКОНГА (11 фото)




Пишет Вадим Махоров: Гонконг – специальный административный район Китайской Народной Республики, один из ведущих финансовых центров Азии и мира. Гонконг – это город, расположенный на более чем 200 островах и на Коулунском полуострове. Территории для проживания у Гонконга довольно мало, а людей живёт много – больше 7 миллионов, если верить официальной статистике. До того, как я побывал в этом городе, я считал, что Дубай – рай для руфинга, но я ошибался. Дефицит территории и перенаселение сделали из Гонконга сад небоскрёбов. Небо в Гонконге видно только если задрать голову или выйти на набережную. Но, не смотря на то, что Гонконг – настоящий человейник, в него хочется возвращаться снова и снова.

На выходе из самолёта в Гонконге первое что чувствуешь – жаркий влажный воздух. С погодой в Гонконге

На выходе из самолёта в Гонконге первое что чувствуешь – жаркий влажный воздух. С погодой в Гонконге всё плохо. Частые дожди, плохая видимость и с непривычки кажется душно. Говорят, чтобы застать стабильную хорошую погоду, приезжать надо осенью, а мы были зимой и весной.

Плохая видимость обусловлена не только плохой погодой, в ясный день соседний берег тоже будет в дымк

Плохая видимость обусловлена не только плохой погодой, в ясный день соседний берег тоже будет в дымке. Гонконг утопает в смоге, как и весь Китай. Причина тому производства, расположенные в Гуанчжоу и Шеньчжэне. И как бы это не выглядело смешно, по выходным и в праздники смог сходит, потому что “заводы стоят”.

Не смотря на то, что Гонконг зависимая территория от Китая, у Гонконга своя визовая политика и свои

Не смотря на то, что Гонконг зависимая территория от Китая, у Гонконга своя визовая политика и свои законы. Он слабо похож на весь остальной Китай. Здесь левостороннее движение, одеваются все иначе, говорят на двух языках (английском и китайском), своя валюта и тд.

В Гонконге всё очень дорого, отели в том числе. Потому жили мы в самых дешёвых хостелах. А именно Ch

В Гонконге всё очень дорого, отели в том числе. Потому жили мы в самых дешёвых хостелах. А именно Chunking Mansions.

Вообще, комнаты в 8-10 квадратных метров – это не редкость в Гонконге. Из-за довольно плотной городс

Вообще, комнаты в 8-10 квадратных метров – это не редкость в Гонконге. Из-за довольно плотной городской застройки можно встретить здание высотой этажей 30 и при этом на каждом этаже будет лишь одна или две квартиры. Размер таких квартир обусловлен не только плотностью застройки, но и довольно высокой ценой квадратного метра.

Мне довелось пожить пару дней в одной такой квартире, площадь которой была 8 квадратных метров. Выгл

Мне довелось пожить пару дней в одной такой квартире, площадь которой была 8 квадратных метров. Выглядело это так, открываешь дверь в квартиру с подъезда и ты уже на кухне. Поворачиваешь голову налево, а там сразу унитаз с душем. Направо, а там матрас от стены до стены – спальня. Тесновато, не правда ли?

Типичная жилая застройка на острове Гонконг. На “новых территориях” всё несколько иначе и не так пло

Типичная жилая застройка на острове Гонконг. На “новых территориях” всё несколько иначе и не так плотно, но мы туда и не ездили, потому что это сплошные спальные районы.

Жилые районы и спальники в Гонконге – не самое интересное. Наверное, я стал вести рассказ не с того

Жилые районы и спальники в Гонконге – не самое интересное. Наверное, я стал вести рассказ не с того конца. Гонконг – прекрасный город и в нём очень много крутых мест. Причём не все места можно найти в путеводителе.

В районе бизнес-центров умудряются располагать большие парки. Дорожные коммуникации и пешеходные час

В районе бизнес-центров умудряются располагать большие парки. Дорожные коммуникации и пешеходные части расположены так, что можно пройти несколько километров, ни разу не перейти дорогу. Здесь курсируют крутые двухэтажные трамвайчики, в которых кататься одно удовольствие.

Но самое интересное для нас было в Гонконге – крыши и виды с них. Лазить в Гонконге до определённого

Но самое интересное для нас было в Гонконге – крыши и виды с них. Лазить в Гонконге до определённого времени было легко. До тех пор, пока наше видео с Шанхайской башни не разлетелось по всему интернету. Теперь в Гонконге тоже много руферов и крыши приобрели свойство запиливаться.

В Гонконге достаточно попасть в здание, а дальше остаётся найти пожарную лестницу и с большой вероят

В Гонконге достаточно попасть в здание, а дальше остаётся найти пожарную лестницу и с большой вероятностью, что попадёшь на крышу. Конечно, бывает, что пожарные лестницы закрыты и стоят камеры, но это всё нисколько не мешает подняться наверх и сделать кучу крутых фотографий.









Добавить комментарий