В ответ на досрочное освобождение университетского насильника девушка создала фотопроект (9 фото)




Студентка колледжа Итака в Нью-Йорке создала серию снимков, посвященных досрочному освобождению университетского насильника Брока Тернера после трех месяцев тюрьмы. В январе 2015 года бывший студент Стэнфордского университета и спортсмен был обнаружен на территории студенческого кампуса вместе с девушкой, находившейся в бессознательном состоянии. Девушка не помнила акта насилия, потому что была слишком пьяна, а Тернер в путаных показаниях утверждал, что она была не против секса. В июне Тернера приговорили к шести месяцам тюремного заключения, но за время процесса с него сняли обвинения в изнасиловании: согласно заключениям экспертов, полового акта не было. Приговор вызвал волну общественного возмущения, в том числе из-за опубликованного в твиттере заявления отца Тернера: он просил суд не наказывать сына слишком строго за «20 минут действия». Тернер вину признал, но и после вынесения приговора настаивал, что девушка была согласна на секс. 22-летняя Яна Мазуркевич создала фотопроект под названием It Happens («Это случается») для медиаплатформы Current Solutions, которая занимается привлечением общественного внимания к проблеме сексуального насилия. Осторожно: некоторые снимки могут показаться слишком жестокими и откровенными. Готовые социальные плакаты не оставляют никаких иллюзий по поводу того, что есть хоть один человек, полностью защищенный от сексуального насилия. Источник: Buzzfeed

«Это случается внезапно».

«Это случается внезапно».

«Это случается неожиданно». Серия снимков была опубликована в Tumblr, и ее лайкнули более 110 тысяч

«Это случается неожиданно». Серия снимков была опубликована в Tumblr, и ее лайкнули более 110 тысяч пользователей. Фотопроект был также размещен на странице Current Solutions в Facebook, где им поделились почти 50 тысяч раз.

«Это случается непроизвольно». По словам Мазуркевич, на создание фотопроекта ее вдохновило сочетание

«Это случается непроизвольно». По словам Мазуркевич, на создание фотопроекта ее вдохновило сочетание личного опыта и опыта друзей, которые прошли через то же самое. «Настает момент, когда это просто приводит тебя в ярость, и тебе хочется что-то с этим сделать», — сказала фотограф.

«Это случается со всеми». По ее словам, фотографии выглядят так, будто герои застыли в движении. Сни

«Это случается со всеми». По ее словам, фотографии выглядят так, будто герои застыли в движении. Снимки показывают то, что происходит в реальной жизни. Фотограф пыталась запечатлеть безэмоциональность героев, но так, чтобы зрителю было понятно, что это живые, реальные люди.

«Это случается с кем угодно». «И это происходит с реальными людьми, с близкими, с теми, кого ты знае

«Это случается с кем угодно». «И это происходит с реальными людьми, с близкими, с теми, кого ты знаешь», — говорит фотограф.

«Это случается где угодно». Мазуркевич говорит, что это ее способ сказать: «Смотрите. Смотрите и не

«Это случается где угодно». Мазуркевич говорит, что это ее способ сказать: «Смотрите. Смотрите и не пытайтесь это игнорировать, потому что это происходит прямо у вас на глазах».

«Это случается когда угодно». Фотограф не ожидала, что ее фотопроект будет иметь такой взрывной эффе

«Это случается когда угодно». Фотограф не ожидала, что ее фотопроект будет иметь такой взрывной эффект.

«Это случается без причины». Ранее у Мазуркевич был другой фотопроект под названием Dear Brock Turne

«Это случается без причины». Ранее у Мазуркевич был другой фотопроект под названием Dear Brock Turner («Дорогой Брок Тернер»), также совместно с Current Solutions. В нем испачканные девушки в нижнем белье держат в руках таблички с типичными самообвинениями жертв («Я должна была это предвидеть», «Я была слишком дружелюбна», «Я была в слишком короткой юбке»), а сзади их хватают мужские руки.

«Это случилось». «Я тронута тем, что многие люди решили поделиться со мной своими историями, и для м

«Это случилось». «Я тронута тем, что многие люди решили поделиться со мной своими историями, и для меня это прогресс, — говорит фотограф. — Должно быть обсуждение, и я очень рада, что люди выходят из своей зоны комфорта, чтобы высказаться и начать дискуссию».









Добавить комментарий