Рейтинг@Mail.ru

Анфиса Чехова: Не рожу сама, пойду по стопам Пугачевой (3 фото)

В новом интервью Анфиса Чехова рассказала о разводе с мужем, как это воспринял сын, какого мужчину она теперь ждет и готова ли родить еще одного ребенка.

— Может, причиной стал тот факт, что он признался в изменах?      —

— Может, причиной стал тот факт, что он признался в изменах?

— Понимаете, если бы меня все устраивало в браке, то случайная связь мужа на стороне вряд ли смогла бы разрушить семью. Я допускаю: у людей, которые живут вместе много лет, иногда случаются измены. И тут вопрос, как ты это воспримешь – перечеркнешь все или позволишь произошедшему сделать ваши отношения лучше, дашь им новое дыхание, разберешься, кого и что не устраивает, и постараешься все изменить. Я всегда выбираю второе.

— Не боитесь вырастить из Соломона маменькиного сынка?

— Нет, потому что, во-первых, Солик не лишен мужского воспитания, а во-вторых, я как человек, интересующийся астрологией, верю: существуют определенные планеты, их наличие в гороскопе мальчика чревато тем, что он вырастет маменькиным сынком. У сына такого нет. Поэтому, даже если буду очень стараться, ему не грозит стать слабохарактерным. Хотя он ко мне очень привязан, мы без конца целуемся и нежничаем.

— Вы тоже росли без отца, общаетесь с ним?

— Нет. Но это не тот случай, когда люди не разговаривают, потому что ненавидят друг друга. Он ушел, когда мне было всего четыре года, и я за все его давно простила. Сложно общаться с человеком, которому сегодня открываешь душу, а завтра он чернит тебя на ток-шоу. Я бы хотела с ним дружить, и в моих мечтах мы – любящие отец с дочкой. А в реальности не клеится…

— С внуком он видится?

— Папа не про детей. Ему нужны лишь те, кто может быть полезным. Возможно, Соломон станет ему интересен, когда начнет зарабатывать.

«КАК ПУГАЧЕВА»

— Не страшно было в 39 лет остаться одной?

— Когда ты любишь, уважаешь и ценишь себя, тебе даже в голову не приходит, как можно подобного бояться. Знаю: такое золото, как я, долго в одиночестве не останется. Этот факт подтверждает, что после развода сильно выросло внимание к моей персоне. «Директ» разрывается от сообщений: пишут и студенты с просьбами из серии «Я простой деревенский парень, ответь, молю!», и олигархи с предложением за определенную сумму провести с ними время. Серьезно к подобному я, конечно, не отношусь.

— Как же с вами познакомиться?

— Как с любой обычной женщиной. Либо ждать, пока нас сведет случай, либо проявить инициативу. Например, если ко мне в ресторане подойдет интеллигентный мужчина, вежливо и интересно заведет разговор, вполне возможно, что я дам ему номер телефона. Почему нет?

— Каким должен быть мужчина, чтобы заинтересовать вас?

— Семь лет не была в поиске, забыла, как отвечать на этот вопрос… В первую очередь реализовавшимся, который не выживает, а живет в удовольствие и так же, как я, получает кайф от всего вокруг. Еще умным, с хорошим чувством юмора. Плюс важно, чтобы мне с любимым было о чем разговаривать, – не только о покупке соковыжималки, но и на более философские темы. Это подтверждает опыт с Гурамом. Помню, вместе гастролировали, в гостинице в соседнем номере жил актер Борис Смолкин. Однажды ночью мы с Гурамом проснулись часа в четыре, сон не шел – развлекали себя беседами о космосе, мире, устройстве Вселенной… Через 30 минут Борис Григорьевич стал стучать в стенку: «Да заткнитесь уже! Нет бы любовью занимались, о космосе они в пять утра говорят!»

— Еще раз вышли бы замуж за актера?

— Наверное, нет. Все-таки это очень непостоянная профессия. Сегодня ты можешь сниматься в хорошем фильме, а потом полгода сидеть без работы. Мне нужен более стабильный мужчина. Плюс у артистов тонкая душевная организация, они часто заигрываются…

— Есть шанс у того, кто зарабатывает меньше вас и ниже по статусу?      &

— Есть шанс у того, кто зарабатывает меньше вас и ниже по статусу?

— Нет, больше нет. Теперь могу себе в этом признаться. В моей жизни было достаточно мужчин с доходом ниже, и, как показал опыт, ничего хорошего не вышло. Я по характеру лидер, и когда мужчина еще и зарабатывает меньше, он просто не может чувствовать себя в отношениях главным. Да и накануне юбилея, о котором вы напомнили, осознаю: нет времени ждать, когда мужчина начнет зарабатывать достаточно, чтобы обеспечивать семью.

— А разведенный мужчина с детьми может стать вашим спутником?

— Вполне, у меня в этом плане нет предрассудков, даже готова дружить с его супругами – бывшими, будущими. Да и детей люблю – брачных, внебрачных… Важно, чтобы мужчина заботился о наследниках от предыдущих отношений, потому что жены – субстанция проходящая, а дети навсегда.

— Готовы еще родить?

— Конечно! И не одного ребенка. У меня хорошая генетика, я и в 50 могу забеременеть. На крайний случай – пойду по стопам Аллы Пугачевой.

«ВЕСЕЛАЯ СТАРУШКА»

— Уже решили, как отметите юбилей?

— Пока думаю. В это время я буду на съемках в Сочи. Так что либо отпраздную на работе, либо вырвусь за границу с друзьями на пару дней.

— У вас их много?

— Да, у меня есть несколько хороших подруг, но из звездных – только Лера Кудрявцева, Настя Цветаева, Катя Гордон. Самым сокровенным делюсь с ними и психологом. Хожу к нему с 25 лет, впервые обратилась после того, как оказалась без работы плюс меня избил возлюбленный. Пошла на прием, чтобы услышать, какая я бедная, несчастная, а мужики козлы, но она мне объяснила: все происходящее в жизни – мой выбор, и я сама позволяю этому со мной случаться. Убегала из ее кабинета сверкая пятками… А после психолог позвонила и сказала, что есть два варианта – продолжать отгребать по полной от мужчин и жизни либо принять на себя ответственность за происходящее и начать меняться. Мне хватило сил и разума выбрать второе.

— О чем жалеете на пороге юбилея?

— Ни о чем, хотя когда-то делала много глупостей. Казалось, что молодость будет вечной, поэтому курила, издевалась над организмом посредством диет и таблеток для похудения, ела все подряд, мало занималась спортом… Сегодня я люблю себя и слежу за здоровьем, питанием, образом жизни. В свои вторые сорок мне хочется быть подвижной, скакать, а не кататься на инвалидном кресле. Буду веселой и здоровой старушкой.

— В новостных лентах то и дело появляются новости а-ля «Анфиса Чехова снова похудела». Ваш секрет победы над весом?

— Их много, и нескольких страниц не хватит, чтобы рассказать все. Скоро, кстати, выпущу серию вебинаров на эту тему – следите за моим Инстаграмом. Но если кратко: чтобы похудеть гармонично и надолго, нужно изменить свою психологию, а уж потом питание. Это я и сделала. Ради здоровья полтора года назад отказалась от сахара. Не ем мясо и птицу, только рыбу и морепродукты. Зато вполне могу сесть за стол после пресловутых шести вечера. А как по-другому, если ложусь за полночь? Главное – не наедаться за 2–3 часа до сна, а то будут сниться кошмары.

— К косметологу часто ходите?

— Не очень. Из-за нехватки времени. Дома регулярно пользуюсь хорошими, проверенными кремами плюс пью витамины для молодости кожи.

— А к пластической хирургии как относитесь?

— Пока никак. Надеюсь, к моменту, когда она мне понадобится, медицина далеко шагнет и избавиться от морщин будет возможно без скальпеля. А сейчас рано еще об этом думать. Вот будем делать интервью к 50-летию и обсудим!

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник