Ароматные чесночные пампушки, которые идеально дополнят ваш борщ. Самое простое тесто! (1 фото)




Чтобы борщ понравился вашим домочадцам, его рекомендуют подавать с ложкой густой сметаны и черным свежим хлебом, смазанным горчицей. Но, если вы хотите превратить это блюдо в произведение кулинарного искусства и порадовать близких, тогда обязательно дополняйте его памушками, как это делали наши бабушки. А еще они при этом приговаривали:  «Борщ без пампушки, что снаряд без пушки» .

хлеб бабушка произведение пампушки

Думаете, приготовить их сложно? Никак нет! С тестом не будет никаких проблем. Выпекать его нужно 20 минут в духовке и можно накрывать на стол.

Пампушки

Ингредиенты 

    250 мл молока; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сухих дрожжей; 2,5 стакана муки; 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и дайте им подойти. 2. Всыпьте соль, добавьте 2 ст. л. растительного масла, смесь из молока с дрожжами и сахаром. Вводите понемногу просеянную муку. 3. Замесите мягкое тесто. Дайте ему подняться в течение 2 часов. 4. Сформируйте будущие пампушки руками, выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. растительного масла, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. 5. Затем готовьте при 180 градусах в течение 20 минут.

Чесночный соус

Ингредиенты

    5 зубчиков чеснока; 3 ст. л. горячей воды; 1 ч.л. соли; 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Натрите чеснок на мелкой терке либо пропустите через пресс. Влейте горячую воду, добавьте соль, растительное масло.

Каждую пампушку нужно макнуть в соус, выложить на блюдо и сверху присыпать любой зеленью. Приятного аппетита! Быстрее сохраняйте рецепт себе и делитесь с подругами!









Добавить комментарий