8 блюд, которые известные шеф-повара не советуют заказывать в ресторане (7 фото)

Когда мы выбираемся в ресторан или кафе, чтобы приятно провести время и побаловать себя блюдами от профессиональных поваров, мы хотим быть уверенными, что заказанные нами продукты качественные и свежие. AdMe . ru собрал рекомендации шеф-поваров со всего мира о том, что лучше не заказывать в ресторане, чтобы после не испытывать горькое разочарование.
Хорошо прожаренный стейк

© depositphotos   © depositphotos   Американский шеф-повар Энтони Бурден (Anthony Bourdain

© depositphotos   © depositphotos   Американский шеф-повар Энтони Бурден (Anthony Bourdain) признается, что повар, обнаружив кусок жесткой, потерявшей товарный вид вырезки , может либо выбросить его, либо… сохранить для хорошо прожаренных стейков .
Суши с лососем

© depositphotos   © depositphotos   У нас плохие новости для любителей суши и роллов с лос

© depositphotos   © depositphotos   У нас плохие новости для любителей суши и роллов с лососем. Шеф-повар Хэнк Скрэмптон (Hank Scrampton) считает, что стоит избегать этих блюд с пресноводными видами лосося, так как они являются благоприятной средой для паразитов . Но излишне паниковать не стоит: процесс заморозки рыбы убивает паразитов. «Почти вся рыба для суши и роллов подвергается этому процессу, и это очень хорошо», — считает шеф-повар. И все же, если вы сомневаетесь, не лишним будет уточнить, из какой рыбы приготовлено блюдо — свежей или замороженной.
Вегетарианские блюда

© depositphotos   © depositphotos   Журнал Food Network Magazine провел анонимный опрос ше

© depositphotos   © depositphotos   Журнал Food Network Magazine провел анонимный опрос шеф-поваров в США, в котором 15 % опрошенных признались, что вегетарианские блюда в ресторанах могут не полностью соответствовать этому понятию. Если вы суперпридирчивый вегетарианец и не забываете несколько раз напомнить повару о своих принципах, будьте внимательны: некоторые повара могут в отместку добавить в ваш салат немного тунца или бекона. «Вегетарианцы и веганы вызывают постоянное раздражение у любого повара, который чего-то стоит», — признается Энтони Бурден.
Салат айсберг

© depositphotos   © depositphotos   Люди, работающие в ресторане, никогда не закажут в зав

© depositphotos   © depositphotos   Люди, работающие в ресторане, никогда не закажут в заведении общепита салат айсберг. Главная опасность состоит в том, что салат любят бактерии , которые обожают селиться во влажных углублениях салатных листиков. Вымыть айсберг так, чтобы он перестал быть питательной средой для вредных микроорганизмов, сложно.
Хлеб

© depositphotos   © depositphotos   Три американских шеф-повара признались журналу Food Ne

© depositphotos   © depositphotos   Три американских шеф-повара признались журналу Food Network Magazine, что несъеденный хлеб кочует от одного стола к другому. Конечно, перед подачей его подогреют, но это вовсе не гарантия свежести.
Рыба по понедельникам

© depositphotos   По словам Энтони Бурдена, большинство ресторанов покупают рыбу накануне выход

© depositphotos   По словам Энтони Бурдена, большинство ресторанов покупают рыбу накануне выходных — по четвергам или пятницам. В выходные рыбные рынки обычно закрыты, а  свежей рыба может оставаться лишь 3 дня. Поэтому в понедельник вам придется либо отведать рыбу не первой свежести, либо довольствоваться замороженной.
Устрицы

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   Не заказывайте устрицы в рестор

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   Не заказывайте устрицы в ресторане, который не специализируется на морепродуктах. Несвежими устрицами легко отравиться. Поэтому вы должны быть уверены, что ресторан получает их от проверенных поставщиков в свежем виде.
«Непрофильные» для заведения блюда Шеф-повар из Нью-Йорка Майкл Армстронг (Michael Armstrong) советует заказывать блюда, на которых специализируется ресторан: «Не стоит ждать ничего хорошего, заказывая пасту в пиццерии, а рыбу — в стейкхаусе». Тем более что продукты для блюд, которые редко заказывают, частенько залеживаются в холодильнике ресторана, и риск получить несвежее блюдо выше. Фото на превью depositphotos , depositphotos , depositphotos По материалам delish , Business Insider , Daily Mail , mashed , Food Network Magazine

Добавить комментарий