8 блюд, которые нельзя разогревать повторно (8 фото)




Какой бы вкусной и полезной ни была только что приготовленная еда, она может потерять свои свойства и даже стать причиной пищевого отравления, если ее разогреть. Fotojoin.ru предлагает узнать, какие продукты лучше есть сразу же после приготовления.
Сельдерей

© Depositphotos   Сельдерей — прекрасный ингредиент для супа, но только до момента, когда тарел

© Depositphotos   Сельдерей — прекрасный ингредиент для супа, но только до момента, когда тарелка с ним окажется в микроволновке. В сельдерее содержатся относительно безопасные нитраты, но при повторном нагревании они превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные нитрозамины. Попробуйте приготовить крем-суп с сельдереем, он будет хорош и в холодном виде. Источник
Яйца

Вряд ли вы часто разогреваете яичницу или омлет, но на всякий случай предупреждаем: при повторном на

Вряд ли вы часто разогреваете яичницу или омлет, но на всякий случай предупреждаем: при повторном нагревании яйца тоже могут стать токсичными. Лучше добавьте их в салаты или сэндвичи, тогда и подогревать не нужно. Источник
Шпинат

Шпинат любят многие из тех, кто следит за питанием, — в нем содержится много витаминов и минералов.

Шпинат любят многие из тех, кто следит за питанием, — в нем содержится много витаминов и минералов. Но так же, как и в сельдерее, нитраты в нем при повторном нагревании превращаются в нитриты и нитрозамины. Добавляйте шпинат в смузи, сэндвичи и салаты — и получите максимальную пользу без всякого вреда. Источник
Грибы

С грибами и так все непросто — несмотря на высокое содержание белка, витаминов и аминокислот, часто

С грибами и так все непросто — несмотря на высокое содержание белка, витаминов и аминокислот, часто они плохо усваиваются организмом. А если еще и подогревать вчерашнее ризотто, проблема усугубляется: белок в грибах изменяет свою структуру, и это может привести к болям в желудке и вздутию живота. Если вам жаль выбрасывать остатки блюда из грибов, поставьте их в холодильник и съешьте на следующий день, разогрев не более чем до 70 °С. А лучше использовать грибы в холодном виде в виде соуса для спагетти или как ингредиент для салата. Источник
Картофель

© Depositphotos   Неожиданно, но он тоже в черном списке. Подогретый картофель теряет и во вкус

© Depositphotos   Неожиданно, но он тоже в черном списке. Подогретый картофель теряет и во вкусе, и в полезности, и даже может стать причиной ботулизма, если хранить его в фольге при комнатной температуре. Пюре, запеканки и жареную картошку съедайте сразу. Если у вас остался отварной картофель, положите его в салат в холодном виде. Источник
Курица

При разогревании блюд из курицы нарушается структура белка, которым так богато куриное мясо, и это м

При разогревании блюд из курицы нарушается структура белка, которым так богато куриное мясо, и это может привести к проблемам с пищеварением. Поэтому холодное куриное филе лучше положить в салат, а с котлетами сделать сэндвичи. Источник
Свекла

Свекла сохраняет многие полезные свойства, даже попав в борщ. Но разогревать ее не рекомендуется — о

Свекла сохраняет многие полезные свойства, даже попав в борщ. Но разогревать ее не рекомендуется — она тоже богата нитратами. Полезнее всего свежая свекла — ее можно добавлять в смузи и салаты. Источник
Рис

Рис содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты, но также споры бактерий, которые могут сохранять

Рис содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты, но также споры бактерий, которые могут сохраняться даже после варки. Если после приготовления оставить рис при комнатной температуре, бактерии начнут размножаться, и это может вызвать пищевое отравление. Повторное нагревание не решит проблему, поэтому рис лучше съесть сразу или поставить в холодильник через час после приготовления и хранить максимум до следующего дня. Источник Источник Food Standards Agency , Independent , European Food Information Council , Kitchenmag , Mirror









Добавить комментарий

идеи для проведения мероприятий