Рейтинг@Mail.ru

15 бутербродов, перед которыми невозможно устоять (15 фото)




Казалось бы, что может быть банальнее бутербродов? Но при наличии фантазии и хороших рецептов даже самую простую закуску можно превратить в кулинарный шедевр. fotojoin.ru нашел для вас несложные рецепты, благодаря которым привычные бутерброды станут настоящим лакомством. Мясные, овощные, сладкие — такими вовсе не стыдно угостить семью и друзей. И, конечно, побаловать себя, когда хочется чего-то оригинального.
Утренний сэндвич с яйцом

Ингредиенты: бейгл или булочка ломтики бекона или колбасы яйцо кусочек сыра зелень по желанию сливоч

Ингредиенты: бейгл или булочка ломтики бекона или колбасы яйцо кусочек сыра зелень по желанию сливочное масло по вкусу растительное масло по вкусу Приготовление: Булочку разрезаем пополам. Обжариваем на сковороде бекон. Готовим на растительном масле глазунью. Смазываем сливочным маслом половинки булки. На одну часть кладем яйцо, бекон и сыр. При желании кладем зелень. Накрываем оставшейся половиной булочки. Получившийся сэндвич выкладываем на противень и запекаем в духовке несколько минут — сыр должен полностью расплавиться.
Сладкий тост с яблоками по-французски

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба 2 яйца корица по вкусу 1 яблоко сливочный сыр карамельный соус сливочно

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба 2 яйца корица по вкусу 1 яблоко сливочный сыр карамельный соус сливочное масло по вкусу Приготовление: Режем тонко яблоко. Ломтики хлеба макаем в слегка взбитое яйцо и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки обжариваем до мягкости, полив их карамельным соусом. Мажем половину ломтиков хлеба сливочным соусом, выкладываем на них яблоки, присыпаем корицей и накрываем оставшимся хлебом. Получившиеся тосты слегка подогреваем в духовке.
Ржаной бейгл с овощами и сыром

Ингредиенты: ржаной бейгл или булочка шпинат по вкусу 1/3 авокадо соус песто по вкусу ломтик сыра ло

Ингредиенты: ржаной бейгл или булочка шпинат по вкусу 1/3 авокадо соус песто по вкусу ломтик сыра ломтик козьего сыра Приготовление: Бейгл разрезаем пополам и каждую внутреннюю сторону смазываем соусом. Кладем пергаментную бумагу на противень и выкладываем нижнюю часть бутерброда, на нее — листья шпината, ломтики авокадо, два вида сыра. Прикрываем оставшейся булочкой и отправляем в духовку запекаться до золотистого цвета булочки.
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба яйцо 1/2 авокадо 10 листьев корна 2 ст. л. натурального йогурта

Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба яйцо 1/2 авокадо 10 листьев корна 2 ст. л. натурального йогурта соль по вкусу 1 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. уксуса Приготовление: Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и разминаем вилкой. Добавляем соль, йогурт и лимонный сок, перемешиваем. Кипятим в кастрюле воду, добавив ложку уксуса. Соль не кладем. В небольшой половник аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желтка. Опускаем его в воду. Через три минуты варки яйца на небольшом огне вынимаем его шумовкой. Хлеб обжариваем на сухой гриль-сковороде или запекаем в духовке до слегка золотистого цвета. На ломтик хлеба выкладываем листья салата, пасту из авокадо, по вкусу посоленное яйцо пашот, листья салата и прикрываем вторым ломтиком хлеба.
Макаронный сэндвич

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба 2 сырых желтка 1 ч. л. дижонской горчицы острая паприка по вкусу 100 г

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба 2 сырых желтка 1 ч. л. дижонской горчицы острая паприка по вкусу 100 г сыра 4 ст. л. готовых макарон Приготовление: Сыр трем на терке, добавляем в него сырые желтки, горчицу и паприку. Хорошо перемешиваем. Эту смесь раскладываем на 4 ломтика хлеба. На два ломтика выкладываем в равной пропорции макароны и накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем тосты, придавив крышкой, на сковороде-гриль, на обычной сковороде или запекаем в духовке до золотистого цвета.
Мужской бутерброд со стейком

Ингредиенты: булочка для бургера 2 кружочка помидора 2 листа салата ломтик козьего сыра говяжий стей

Ингредиенты: булочка для бургера 2 кружочка помидора 2 листа салата ломтик козьего сыра говяжий стейк растительное масло по вкусу 1 ч. л. сметаны 1 ч. л. кисло-сладкого соуса Приготовление: Булочку разрезаем пополам. Смешиваем сметану и соус, смазываем внутренние стороны хлеба. Стейк обжариваем на растительном масле с двух сторон до необходимой степени прожарки. Остужаем и режем тонкими ломтиками. На половину булочки выкладываем листья салата, ломтики стейка, кружки помидора, ломтик сыра. Накрываем второй половиной булочки.
Сытный бутерброд для перекуса

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба 2 ломтика ветчины 4 ч. л. тертого сыра 1 ч. л. йогурта половина маринов

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба 2 ломтика ветчины 4 ч. л. тертого сыра 1 ч. л. йогурта половина маринованного огурца черный перец по вкусу Приготовление: Маринованный огурец измельчаем ножом, смешиваем с йогуртом. На 2 ломтика хлеба выкладываем йогуртовую смесь, ветчину и сыр. Накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, придавливая тяжелой крышкой.
Свежий тартин с курицей и яблоком

Ингредиенты: небольшой багет яблоко 10 г сливочного масла 100 г сыра бри вареная куриная грудка 1 ч.

Ингредиенты: небольшой багет яблоко 10 г сливочного масла 100 г сыра бри вареная куриная грудка 1 ч. л. яблочного конфитюра Приготовление: Багет разрезаем пополам и каждую половину — вдоль. Два куска багета смазываем сливочным маслом. Выкладываем на них сыр. Вареную куриную грудку обжариваем до красивого золотого цвета на сухой сковороде. Выкладываем курицу на багет. Яблоко режем тонкими ломтиками и выкладываем на куриную грудку. Оставшиеся 2 части багета смазываем конфитюром, соединяем все части. Тартины выпекаем около 5-7 минут в духовке.
Брускетта со сливочным сыром и клубникой

Ингредиенты: 2 ломтика пшеничного хлеба 2 ч. л. сливочного сыра 6 ягод клубники 2 ч. л. клубничного

Ингредиенты: 2 ломтика пшеничного хлеба 2 ч. л. сливочного сыра 6 ягод клубники 2 ч. л. клубничного соуса 2 листочка мяты Приготовление: Мяту тонко режем, клубнику — на половины. Каждый ломтик хлеба смазываем сливочным сыром. Выкладываем клубнику и поливаем соусом. Сверху украшаем листьями мяты.
Легкий тост с грушей и сливочным сыром

Ингредиенты: 1 ломтик серого хлеба 2 ст. л. сливочного сыра 4 ломтика груши 2 ореха фундука Приготов

Ингредиенты: 1 ломтик серого хлеба 2 ст. л. сливочного сыра 4 ломтика груши 2 ореха фундука Приготовление: Ломтик хлеба запекаем в духовке до золотистого цвета. Смазываем его сливочным сыром. Сверху выкладываем ломтики груши. Орехи при помощи скалки дробим и посыпаем ими тост.
Вафли с индейкой и сыром

Ингредиенты: 4 шт. небольших вафель 4 салатных листа 4 ломтика вареной индейки половина небольшого о

Ингредиенты: 4 шт. небольших вафель 4 салатных листа 4 ломтика вареной индейки половина небольшого огурца 2 ч. л. йогурта 2 зубочистки Приготовление: Вафли обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Смазываем их йогуртом. Огурец режем кружками. На две вафли выкладываем салатные листья, вареную индейку и огурцы. Накрываем оставшимися вафлями и прокалываем зубочистками так, чтобы бутерброд не раскрылся. Рисовые хлебцы с творогом, ягодами и персиком

Ингредиенты: 2 рисовых хлебца 2 ст. л. мягкого творога 2 клубники 4 ломтика персика ягоды по вкусу П

Ингредиенты: 2 рисовых хлебца 2 ст. л. мягкого творога 2 клубники 4 ломтика персика ягоды по вкусу Приготовление: Смазываем рисовые хлебцы мягким творогом. Сверху выкладываем половинки клубники, ломтики персика и ягоды.
Бутерброд с тунцом

Ингредиенты: 3 ломтика хлеба для тостов банка консервированного тунца в собственном соку 2 ч. л. йог

Ингредиенты: 3 ломтика хлеба для тостов банка консервированного тунца в собственном соку 2 ч. л. йогурта или сметаны 2 салатных листа 4 тонких колечка красного лука укроп по вкусу маслины по вкусу зерна граната для украшения 2 зубочистки Приготовление: Хлебцы обжариваем на сухой сковороде и смазываем йогуртом внутренние части. На два ломтика кладем салатные листья и размятый вилкой тунец. Режем кольцами маслины, мелко режем укроп, лук — полукольцами. Кладем все сверху на тунец. Опционно украшаем зернами граната. Накрываем ломтиком хлеба и разрезаем бутерброд на две части посередине. Соединяем зубочистками.
Овощной бургер

Ингредиенты: 2 булочки для бургеров горсть шпинатных листьев рукола по вкусу небольшая свекла средня

Ингредиенты: 2 булочки для бургеров горсть шпинатных листьев рукола по вкусу небольшая свекла средняя морковь 2 ст. л. манной крупы половина красного лука 2 ломтика авокадо 2 кружка помидора растительное масло для обжарки соль по вкусу 2 зубочистки Приготовление: Свеклу и морковь отдельно измельчаем блендером. Добавляем в них по столовой ложке манки, немного соли. Хорошо перемешиваем. Формируем котлетки под булочки для бургеров и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до готовности. Разрезаем бургеры пополам. Выкладываем на хлеб салат, котлетки, помидор, авокадо, лук и руколу. Накрываем половинами бургеров и скрепляем зубочисткой. Можно подогреть в духовке или подавать холодными.
Тост с грибами и сыром

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба 80 г тертого сыра 100 г шампиньонов горсть руколы 30 г сливо

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба 80 г тертого сыра 100 г шампиньонов горсть руколы 30 г сливочного масла перец, соль по вкусу 1 ч. л. дижонской горчицы петрушка по вкусу Приготовление: Некрупно нарезаем грибы, солим и перчим их по вкусу. Обжариваем их до готовности на сливочном масле (около 2 минут). Режем руколу и петрушку. Смазываем 2 ломтика хлеба горчицей, выкладываем грибы, сыр, зелень. Накрываем оставшимся хлебом и обжариваем тосты на сковороде с двух сторон, придавливая крышкой. Фото на превью: © BGSmith / shutterstock , © Mateusz Gzik / shutterstock









Добавить комментарий