Чего нам никогда не понять в американцах. Рассказывает русский, живущий в США (3 фото)




Пользователь портала Pikabu с ником Chemicalbody уже три года живет в Денвере, штат Колорадо. За это время он подметил несколько особенностей американского менталитета, которые нам кажутся, скажем так, своеобразными.

Источник: Pikabu

Американцы страшно боятся снега. И это несмотря на то, что я живу на горе (город находится на высоте мили над уровнем моря) и снег здесь совсем не экстраординарное явление. Если синоптики предсказывают на завтра снег, то горожане тут же несутся в супермаркет и запасаются едой, будто сообщили о надвигающейся ядерной войне. А как они ездят по заснеженной дороге…

Правила дорожного движения нарушают все. Поголовно. Двойная сплошная? Две двойных? А что это такое? Если надо здесь повернуть — повернет. Если ограничение, например, 65 миль в час, все едут 75-85. Единственное исключение — «платные светофоры» (те, что с камерами). Там все послушные как один.

Но есть и ложка меда: привычка уступать дорогу спецтранспорту у американцев в крови. Все съезжают к

Но есть и ложка меда: привычка уступать дорогу спецтранспорту у американцев в крови. Все съезжают к обочине и останавливаются. Они реально готовы повредить свою машину, чтобы пропустить скорую или пожарных. Лезут на бордюры, в отбойники, лишь бы пропустить. Этим американцы вызывают уважение. Молодцы.

Кстати, о спецтранспорте. Попал ты, например, в ДТП, звонишь 911. И знаете что, приезжают все службы, кучей. Пожарные, скорая, полиция. В любой ситуации, если ты позвонил в экстренную службу, приедут все. Мало того, пожарные еще встанут так, что перекроют всю улицу своей машиной.

И да, будете в США, обязательно спросите у кого-нибудь местный номер отделения неотложки. Если вам вдруг станет плохо и вы позвоните 911, то каждая приехавшая служба выставит отдельный счет. А если еще и госпитализируют, то лучше из больницы сразу проситься домой. Без страховки лечение, скажем, сломанной ноги обойдется в 40 тысяч долларов.

Еще американцы очень раскрепощенные. Хочет идти в наушниках по улице и петь — так и делает. Ему хоро

Еще американцы очень раскрепощенные. Хочет идти в наушниках по улице и петь — так и делает. Ему хорошо — будет танцевать. Встретить человека в халате или полотенце на улице — тоже норма. А зачем переодеваться, когда идешь в бассейн? И речь сейчас не о пьяных. Просто они знают, что на них никто не будет пялиться или показывать пальцем.

Новорожденные — повсюду. Создается ощущение, что американские женщины рожают и сразу после родов берут ребенка в охапку и идут в магазины, торговые центры, кафе. Ребенок еще красный и глаза открыть не успел, а уже по магазинам с мамашей шастает. Странные.

При этом они очень терпеливы к иностранцам (мексиканцы не в счет) и всегда готовы помочь. Из кожи вон вылезут, лишь бы объяснить дорогу или оказать любую другую помощь. По приезде в Денвер мы пошли подключать сим-карты. Так работник нам рисовал схемы и картинки на бумаге, объясняя некоторые детали на пальцах. Это приятно.

И последнее. Американцы всегда и везде заводят непринужденную беседу. Невозможно купить цветы в мага

И последнее. Американцы всегда и везде заводят непринужденную беседу. Невозможно купить цветы в магазине, чтобы продавец не спросил, по какому поводу ты это делаешь. Обязательно расспросит и даст совет. Не бывает такого, что встречаешь американца в лифте, а тот всю дорогу молчит. Невозможно рассчитываться на кассе и уйти, не услышав что-то от кассира.

Один раз покупал несколько колод карт и маринованные огурцы, нарезанные кружочками. Американцы эти огурцы называют chips, с английского переводится как «фишки». Так вот кассир не удержался и юморнул, мол, у нас намечается крупная партия в покер, намекая на мои маринованные фишки.









Добавить комментарий