10 чизкейков, которыми вы не захотите ни с кем делиться (10 фото)

Сложно найти человека, который не любит чизкейки. Они настолько вкусные, что иногда хочется взять и съесть один целиком. Мы  fotojoin.ru тоже так хотим, поэтому нашли 10 вкуснейших чизкейков, которые съедаются за один укус. Конечно, они требуют времени и внимания, но результат того стоит.
Мини-чизкейк с соленой карамелью

Ингредиенты на 6 порций: яблоки для украшения 1 ст. л. миндальных лепестков 1 стакан коричневого сах

Ингредиенты на 6 порций: яблоки для украшения 1 ст. л. миндальных лепестков 1 стакан коричневого сахара 3 ст. л. соевого соуса 100 г сахарной пудры 300 мл жирных сливок 500 г сливочного сыра (лучше всего «Филадельфия») 180 г сливочного масла 200 г несоленых крекеров Приготовление: Крекеры измельчаем скалкой или толкушкой до крупных крошек. Растапливаем 100 г сливочного масла, вливаем в крошку и перемешиваем. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Полученную смесь выкладываем на дно формочек, можно взять любые, мягкие или твердые, а лучше всего формочки с вынимающимся дном. Для начинки взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и 1 ст. л. соевого соуса. Продолжая взбивать, постепенно вливаем 200 мл сливок. Масса должна быть однородной, без комочков. Раскладываем массу поверх основы в формочки и ставим в холодильник на 6–8 часов. Делаем карамель: растапливаем сахар с 2 ст. л. воды. Варим на медленном огне минут 10. Добавляем 80 г нарезанного сливочного масла. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, 100 мл сливок и тщательно перемешиваем. Вынимаем чизкейки из формочек, поливаем карамелью, посыпаем миндальными лепестками, украшаем нарезанными яблоками и наслаждаемся. Источник: povarenok
Лимонный мини-чизкейк

Ингредиенты на 6 порций: 150 г печенья 90 г сливочного масла 3 ст. л. цедры лимона 100 г мягкого сыр

Ингредиенты на 6 порций: 150 г печенья 90 г сливочного масла 3 ст. л. цедры лимона 100 г мягкого сыра «Филадельфия» (или похожего) 0,5 стакана сахара 1 яйцо 1 ст. л. лимонного сока ягоды для украшения Приготовление: Печенье измельчаем в мелкую крошку. Масло растапливаем в кастрюльке. Смешиваем вместе печенье, масло и 2 ст. л. лимонной цедры. Выкладываем тесто в формочки для кексов или капкейков. Мягкий сыр взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Добавляем в крем 1 ст. л. лимонной цедры, лимонный сок, яйцо и еще раз взбиваем до однородности. Выкладываем крем на тесто. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Достаем, даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 1 час. Аккуратно вынимаем из формочек готовые мини-чизкейки, украшаем ягодами и подаем. Источник: viktoria77
Ягодный мини-чизкейк без выпечки

Ингредиенты на 12 порций: 1,5 чашки несоленых крекеров 180 г сахара (50 г в основу и 130 г в крем) 9

Ингредиенты на 12 порций: 1,5 чашки несоленых крекеров 180 г сахара (50 г в основу и 130 г в крем) 90 г сливочного масла 3/4 чашки ежевики (можно заменить любыми другими ягодами по вкусу) 3/4 чашки малины 1/4 чашки горячей воды 1 ст. л. желатина 500 мл жирных сливок (33% или больше) 450 г сливочного сыра щепотка соли 1,5 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. ванильного экстракта Приготовление: Начнем с основы. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Измельчаем печенье в мелкую крошку и смешиваем с маслом. Выкладываем массу в прозрачные стаканчики или порционные кольца и как следует утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут. Переходим к крему. В блендере измельчаем ежевику до состояния пюре, переливаем в миску и отставляем на время в сторону. Чашу блендера моем, вытираем насухо и пюрируем малину. Малиновое пюре переливаем в отдельную миску и на время отставляем. Желатин замачиваем в небольшом количестве горячей воды, перемешиваем. Он должен набухнуть и через некоторое время полностью раствориться. Чтобы ускорить процесс, можно отправить его в микроволновку на 10–20 секунд. Сливки взбиваем миксером в густую пену. Отставляем в сторону. В отдельной миске на высоких оборотах взбиваем 350 г сливочного сыра, сахар, соль, лимонный сок и ванильный экстракт до однородности. Следим, чтобы не было комочков. Оставшийся сливочный сыр кладем в жидкий желатин и тоже взбиваем до однородной массы. Добавляем желатиновую смесь в сливочный сыр с лимонным соком и ванилью, как следует перемешиваем. Вмешиваем взбитые сливки. Треть сливочно-сырной массы кладем в миску с ежевичным пюре, перемешиваем до однородности. Еще треть смешиваем с малиновым пюре, а оставшуюся треть оставляем как есть. Равномерно распределяем по формочкам сначала ежевичную массу, затем простую сырно-сливочную смесь, сверху кладем малиновую смесь. Затягиваем формочки полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов или на ночь. Приятного аппетита! Источник: siftandwhisk
Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты на 10 порций: 250 г имбирного бисквитного печенья 100 г сливочного масла 250 г рикотты 2

Ингредиенты на 10 порций: 250 г имбирного бисквитного печенья 100 г сливочного масла 250 г рикотты 250 г любого сливочного сыра 200 г сметаны 3 яйца 250 г сахарной пудры 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. ванильного экстракта 1 лимон 150 мл жирных сливок ягоды или глазурь для украшения Приготовление : Нагреваем духовку до 160 °С. В формочки для маффинов кладем пекарскую бумагу. Измельчаем имбирное печенье в мелкую крошку. Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем все в блендере. Перекладываем смесь на дно формочек, равномерно распределяем и слегка придавливаем обратной стороной ложки. В чашу блендера кладем рикотту, сливочный сыр, сметану, яйца, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, цедру и сок лимона. Смешиваем до получения однородной массы. Разливаем по формочкам поверх основы. Выпекаем в духовке 40 минут. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем сливки до пышной массы. Равномерно распределяем поверх наших мини-чизкейков. Ставим на ночь в холодильник. Достаем чизкейки из формы, удаляем бумагу, перекладываем на блюдца, украшаем ягодами или глазурью и подаем к столу. Источник: kitchenmag
Клубничный мини-чизкейк в баночке

Ингредиенты на 6 порций: 1 стакан клубники 1 стакан сахара 2 средних лимона 1 стакан печенья, измель

Ингредиенты на 6 порций: 1 стакан клубники 1 стакан сахара 2 средних лимона 1 стакан печенья, измельченного в мелкую крошку 1 стакан сахарной пудры 6 ст. л. сливочного масла 1 стакан сливочного сыра (комнатной температуры) 1 стакан сливок для взбивания 1 ч. л. ванильного экстракта Приготовление: Начнем с соуса. Клубнику режем на мелкие кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Добавляем сахар и сок одного лимона. Ставим соус на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Даем остыть. В другой кастрюле растапливаем на среднем огне сливочное масло. В миске смешиваем измельченное печенье и 1/4 стакана сахарной пудры. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем — основа готова. Основу раскладываем по баночкам и прижимаем аккуратно пальцами. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200 °С. Взбиваем сливки. Соединяем их со сливочным сыром, 3/4 стакана сахарной пудры, ванильным экстрактом и цедрой одного лимона. Тщательно перемешиваем. Кладем крем в баночки поверх основы. Сверху наливаем остывший топинг и наслаждаемся вкусным десертом. Источник: kitchenmag
Мини-чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты на 12 порций: 2 яйца 70 г сахара 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли 80 г муки 1/4

Ингредиенты на 12 порций: 2 яйца 70 г сахара 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли 80 г муки 1/4 чашки сваренного кофе 4 ст. л. рома (по желанию) 2 ч. л. желатина 3 ст. л. воды 220 г сыра маскарпоне 220 г творога средней жирности, перетертого до гладкой массы 40 г сахарной пудры 230 мл жирных сливок (33% или больше) какао-порошок и ягоды для украшения Приготовление: Разогреваем духовку до 200 °С. Формы для капкейков смазываем сливочным маслом. Отставляем на время в сторону. Кладем яйца и сахар в чашу миксера и взбиваем до легкой воздушной массы. Масса должна увеличиться в объеме раза в три. Добавляем ванильный экстракт, щепотку соли, муку и взбиваем еще 30 секунд до однородности. Равномерно распределяем тесто по формочкам, ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 минут. Достаем и даем полностью остыть. Готовим кофейный сироп: соединяем 2 ст. л. рома и кофе. Если не используем ром, то этот шаг можно пропустить. В небольшой миске смешиваем желатин и горячую воду. Совет: можно взять воду комнатной температуры, размешать желатин и поставить в микроволновку секунд на 10–20. Желатин должен полностью раствориться. В чашу миксера кладем сыр маскарпоне, перетертый творог, сахарную пудру, 2 ст. л. рома и желатиновую смесь и хорошо взбиваем до однородности. Отдельно взбиваем сливки и добавляем к сырно-творожной смеси, перемешиваем. Тесто в формочках щедро смазываем кофейным сиропом (или кофе). Доверху заполняем каждую формочку сливочно-творожным кремом и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпаем мини-чизкейки какао-порошком и украшаем ягодами. Источник: jocooks
Шоколадный мини-чизкейк

Ингредиенты на 5 порций: 80 г чернослива 60 г сливочного масла 3 крупных яйца 50 г кокосовой стружки

Ингредиенты на 5 порций: 80 г чернослива 60 г сливочного масла 3 крупных яйца 50 г кокосовой стружки 140 г шоколадного печенья 200 г темного шоколада 100 г сметаны 30 г сахара 200 г творожного сыра 90 мл жирных сливок (33% или больше) 20 г крахмала Приготовление: Измельчаем печенье в мелкую крошку. Режем чернослив на мелкие кусочки. Смешиваем печенье, чернослив, 2 яйца, размягченное сливочное масло, кокосовую стружку до однородности. Полученное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 6–8 минут. Достаем и даем остыть. Готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем творожный сыр и перемешиваем. Не взбиваем! 100 г шоколада и 20 мл сливок растапливаем на водяной бане. Соединяем шоколадную массу с сырной, добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородности. Всыпаем крахмал и еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем крем в формочки на основу, ставим в противень с водой и выпекаем на водяной бане при 150 °С в течение 50 минут. Масса сильно поднимется и даже может потрескаться, но это нормально: опустится, когда остынет. Даем чизкейкам полностью остыть, ставим в холодильник на 8 часов или на ночь. Аккуратно извлекаем остывшие чизкейки из формочек. Готовим ганаш. 100 г шоколада и 70 мл сливок растапливаем на водяной бане и щедро поливаем ими чизкейки. Также можно украсить их кокосовой стружкой или тертым шоколадом и ягодами. Источник: povarenok
Черничный мини-чизкейк в микроволновке

Ингредиенты на 6 порций: 150 г полужирного творога 50 г мягкого сливочного сыра 2 ст. л. жирной смет

Ингредиенты на 6 порций: 150 г полужирного творога 50 г мягкого сливочного сыра 2 ст. л. жирной сметаны 4 ст. л. сахара 2 ст. л. ванильного сахара 150 г ягод черники 1 яйцо 100 г песочного печенья 70 г сливочного масла Приготовление: Сначала готовим основу. Печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом. Кладем массу в маленькие формочки и ставим в микроволновку на 1,5–2 минуты при мощности 700 Вт. (Если микроволновки нет, ставим в разогретую до 180 °С на 8–10 минут.) Отдельно смешиваем в творог, сливочный сыр, яйцо, сметану и сахар, тщательно взбиваем миксером. Подмешиваем в сырную массу ягоды черники: аккуратно перемешиваем, чтобы они не раздавились и не пустили сок. Формочки с основой слегка остужаем после микроволновой печи и выкладываем сливочно-творожную массу. Ставим чизкейки в микроволновку и запекаем сначала 2 минуты, потом еще 2 минуты. Каждый раз при температуре 700 Вт. (Если готовим в духовке, то выпекаем 10–15 минут при 180 °С.) Готовые чизкейки убираем в холодильник на 1–2 часа. Когда пирожные остынут, вынимаем из формочек, украшаем ягодами черники и подаем. Источник: foodmaster
Творожный мини-чизкейк с клубникой

Ингредиенты: 150 г печенья 50 г сливочного масла 9 ст. л. сахара 200 мл сливок 33% 100 г белого шоко

Ингредиенты: 150 г печенья 50 г сливочного масла 9 ст. л. сахара 200 мл сливок 33% 100 г белого шоколада 500 г творога 2 ст. л. желатина 1 ч. л. ванилина 300 г клубники Приготовление: Для основы измельчаем в блендере печенье, добавляем растопленное сливочное масло и 1 ст. л. сахара. Все как следует перемешиваем и выкладываем на дно формочек. Ставим в холодильник до застывания. 100 мл сливок нагреваем и растапливаем в них белый шоколад. Заливаем желатин 100 мл воды, перемешиваем до полного растворения, добавляем к сливкам с белым шоколадом. Творог прокручиваем в блендере или пропускаем через сито, вмешиваем 5 ст. л. сахара. Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков, добавляем к творогу. Соединяем вместе творожную и сливочно-шоколадную смеси. Готовый крем раскладываем по формочкам поверх основы и ставим в холодильник. Клубнику засыпаем 3 ст. л. сахара (или по вкусу), ставим на средний огонь и даем покипеть 5 минут. Растворяем в воде 1 ст. л. желатина и добавляем к клубнике. Клубничное желе выкладываем на творожный крем и снова ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита! Источник: edimdoma
Гавайский мини-чизкейк

Ингредиенты: 1 чашка муки (250 г) 1 чашка грецких орехов или орехов пекан 3/4 чашки сахара 1/2 чашки

Ингредиенты: 1 чашка муки (250 г) 1 чашка грецких орехов или орехов пекан 3/4 чашки сахара 1/2 чашки сливочного масла 450 г сливочного сыра 4 ст. л. сахара 4 ст. л. молока 2 яйца 2 ч. л. ванильного сахара 450 г ананасовых цукатов 1 чашка кокосовой стружки Приготовление: В чашу блендера кладем орехи, муку, сахар и растопленное сливочное масло, перемалываем. Орехи нужно измельчить до мелких кусочков. Перекладываем тесто в формочки для запекания и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Достаем и даем немного остыть. Смешиваем сливочный сыр, сахар, молоко и яйца, добавляем ваниль. Ананасовые цукаты нарезаем на мелкие кусочки, добавляем к сыру, перемешиваем и выкладываем примерно по 2 ст. л. на каждый кексик (можно больше, если формочки большие). Посыпаем каждый мини-чизкейк кокосовой стружкой и запекаем в духовке 15–20 минут при 180 °С. Охлаждаем и подаем к столу. Источник: jocooks Превью: Lyubov Timofeyeva / shutterstock

Добавить комментарий