Что можно быстро приготовить из кабачков? (12 фото)




Когда гости стоят на пороге или просто лень что-то долго готовить — идеальным вариантом всегда будут быстрые блюда. С

Паста с кабачками цукини в сливочном соусе Для этого рецепта можно взять любые макароны, пасту и

Паста с кабачками цукини в сливочном соусе
Для этого рецепта можно взять любые макароны, пасту или спагетти. Для приготовления вам понадобится:
400 гр любых макарон; 1 небольшой цукини; 2-3 зубчика чеснока; 1/2 стакана сливок; 50-60 гр любого сыра — натереть на терке; сок лимона и его цедра (по желанию); 1 с.л. сливочного масла; 1 ст.л. оливкового масла; соль, перец и любимые приправы. Приготовление:
1. Пасту отварить до готовности, по инструкции указанной на паковке.

2. Переходим к кабачкам, их нужно помыть, отрезать  концы и порезать на кусочки, не более 5 см.


2. Переходим к кабачкам, их нужно помыть, отрезать  концы и порезать на кусочки, не более 5 см. В большой сковороде на среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла и обжарить кабачки минут 5-7 до мягкости. Добавить соль, перец на ваш вкус.

3. Когда кабачки стали мягкие, уменьшить огонь и добавить сливки, нагрейте их, но не дайте закип


3. Когда кабачки стали мягкие, уменьшить огонь и добавить сливки, нагрейте их, но не дайте закипеть. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте, пусть сыр начнет таять. Если соус получается густоват, можно добавить еще сливок или воды.
4. В готовый соус выложите пасту и перемешайте, добавьте сок и цедру лимона. И паста с кабачками в сливочном соусе готовы! Быстро и вкусно.

Полезно! Вместо обыч»/>


При подаче можно посыпать пасту зеленью и добавить приправы для макарон.
Полезно! Вместо обычного сыра можно использовать плавленый сыр.
Кабачки, запеченные в духовке — быстрый рецепт
Самый простой и быстрый в приготовлении рецепт из кабачков.  Для него вам нужно:
2 кабачка средних размеров; 50-70 гр. вашего любимого сыра; соль, сушеный чеснок и любые ваши приправы.
Приготовление:
1. Для начала поставим разогреваться духовку до 180-200 градусов. Возьмите противень и выложите на него пергамент или другую бумагу для запекания.
2. Кабачки помыть, отрезать концы и нарезать их тонкими кружками. Выложите кружки на противень, посыпьте солью, специями и на каждый кружочек немного тертого не мелкой терке сыра.

3. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут пока кабачки не станут мягкими, а сыр н


3. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится. Готово! Быстро, вкусно и полезно!

Быстрый крем-суп из кабачковЕсли нужно приготовить что-то уж очень быстро, этот рецепт просто «м


Быстрый крем-суп из кабачковЕсли нужно приготовить что-то уж очень быстро, этот рецепт просто «метеор» среди рецептов. Такой суп можно есть как горячим, так и холодным. Для него вам понадобится:
1 средний кабачок или цукини; 1 стакан сливок 10%; соль, перец по вкусу. Приготовление:
1. Кабачок нужно помыть, порезать на кубики и положить в кастрюлю или чашу для блендера. С помощью блендера взбить пюре, добавить сливки и еще раз перемешать до желаемой консистенции, посолить, поперчить. И холодный вариант супа готов!
2. Для более теплого варианта вылейте пюре в кастрюлю и доведите суп до кипения, выключите огонь. И горячий супчик можно подавать!

Такой гарнир идеально подойдет для любого мясного или р»/>


Быстрый и простой гарнир из кабачков
Такой гарнир идеально подойдет для любого мясного или рыбного блюда, и неплох как вариант легкого ужина. Для него вам понадобится:
1 большой или 2 маленьких кабачка; 1 луковица; 2 средних помидора; 1 ст.л. свежего или сушеного тимьяна; соль, перец на ваш вкус; масло оливковое. Приготовление:
1. Для начала подготовим овощи: луковицу почистить и порезать; кабачок помыть и порезать на кубики или полукруги; помидоры — кубиками.
2. На среднем огне разогреть сковороду, налить масла. Выложить кабачки и лук, тушить 3-5 минут, пока кабачки не станут слегка мягкими, затем добавить помидоры и тушить еще минут 5-7. Посолить, добавить тимьян. Гарнир из кабачков готов!

Рулетики из кабачков — быстрые и вкусные рецептыЕсли вы думаете, какое блюдо приготовить из каба


Рулетики из кабачков — быстрые и вкусные рецептыЕсли вы думаете, какое блюдо приготовить из кабачков быстро, то рулетики — то, что вам нужно, вкусно и полезно. Рулетики могут быть как овощными и вегетарианскими, так и с мясом.

На 6-8 оладий вам понадобится:
1 большой или 2 малень»/>


Оладьи из кабачков — рецепт с фото
На 6-8 оладий вам понадобится:
1 большой или 2 маленьких кабачка, можно взять цукини; 1-2 морковки; 2 ст.л. ложки муки; 1 яйцо; соль, перец; Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов. Морковь почистить, кабачки помыть и все натереть на терке. С кабачков слить лишнюю воду.

3. На противе»/>


2. Смешать в миске кабачки, тертую морковь, яйцо и муку. Добавить соль и перец.
3. На противень постелить пергамент или фольгу, смазать маслом и с помощью ложки сформировать оладьи, они должны быть около 1 см толщиной.

4 Поставить в разогретую духовку, запекать с одной стороны около 10-15 минут, аккуратно пер»/>


 
4 Поставить в разогретую духовку, запекать с одной стороны около 10-15 минут, аккуратно перевернуть лопаткой и запекать еще минут 10. После дать остыть и можно подавать.

Поделитесь этим постом с друзьями!

Поделитесь этим постом с друзьями!









Добавить комментарий