10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез (10 фото)




Майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую нотку в знакомые блюда. Эти вкусные заправки для салатов, мясных и рыбных блюд очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов. Поэтому fotojoin.ru сделал для вас подборку соусов, которые составляют альтернативу майонезу.
Соус сметанный

Ингредиенты: 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч. л. горчицы

Ингредиенты: 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч. л. горчицы 7 ст. л. сметаны соль и перец — по вкусу Приготовление: Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Соус чесночно-йогуртовый

Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта 1/2 головки чеснока 5 ст. л. оливкового масла Приготовление

Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта 1/2 головки чеснока 5 ст. л. оливкового масла Приготовление: Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.
Соус из кефира

Ингредиенты: 3 вареных желтка 5 ст. л. кефира несколько капель лимонного сока 3 ст. л. творога 0,5 ч

Ингредиенты: 3 вареных желтка 5 ст. л. кефира несколько капель лимонного сока 3 ст. л. творога 0,5 ч. л. горчицы соль и перец по вкусу Приготовление: Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.
Ореховый соус

Ингредиенты: 4 ст. л. арахисового масла (паста) 180–200 мл воды 4 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. кунж

Ингредиенты: 4 ст. л. арахисового масла (паста) 180–200 мл воды 4 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. кунжутного масла 3 ч. л. яблочного уксуса 2 ст. л. измельченных семечек Приготовление: Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.
Соус тартар

Ингредиенты: 2 вареных желтка сок половинки лимона 120 мл оливкового масла 1 зубчик чеснока 100 г зе

Ингредиенты: 2 вареных желтка сок половинки лимона 120 мл оливкового масла 1 зубчик чеснока 100 г зеленого лука 1 соленый огурец 5–6 зеленых оливок соль, перец по вкусу Приготовление : Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.
Сливочно-сырный соус

Ингредиенты: 175 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 200 г сливок мускатный орех молотый соль, перец п

Ингредиенты: 175 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 200 г сливок мускатный орех молотый соль, перец по вкусу Приготовление: Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.
Соус карри

Ингредиенты: 1 стакан натурального йогурта 1 ч. л. карри 1 кисло-сладкое яблоко Приготовление: Очист

Ингредиенты: 1 стакан натурального йогурта 1 ч. л. карри 1 кисло-сладкое яблоко Приготовление: Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.
Сливочный соус с хреном

Ингредиенты: 3 ст. л. тертого белого хрена 200 мл сливок жирностью 20 % 0,5 ч. л. чеснока в гранулах

Ингредиенты: 3 ст. л. тертого белого хрена 200 мл сливок жирностью 20 % 0,5 ч. л. чеснока в гранулах полпучка зеленого лука соль, перец по вкусу Приготовление: Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.
Сметанно-соевый соус

Ингредиенты: 1 стакан сметаны 1 ст. л. соевого соуса 3 зубчика чеснока 5 капель бальзамического уксу

Ингредиенты: 1 стакан сметаны 1 ст. л. соевого соуса 3 зубчика чеснока 5 капель бальзамического уксуса укроп Приготовление: Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
Огуречно-сырный соус

Ингредиенты: 2 огурца 6 ст. л. сметаны 200 г мягкого сыра 2 зубчика чеснока 2 ч. л. измельченного ук

Ингредиенты: 2 огурца 6 ст. л. сметаны 200 г мягкого сыра 2 зубчика чеснока 2 ч. л. измельченного укропа Приготовление: Натрите на терке огурец и слегка отожмите сок. Добавьте сметану, сыр, укроп и чеснок. Все хорошо перемешайте до однородного состояния. По материалам: Kitchenmag Фото на превью: Elena Eliseeva









Добавить комментарий