Еда чемпионов: секреты питания 10 известных спортсменов (10 фото)




Не зря говорят: ты — это то, что ты ешь. Успешные тренировки и достижения в спорте напрямую зависят от рациона спортсмена. При этом универсальной диеты не существует: кто-то из чемпионов становится строгим вегетарианцем, кто-то выбирает бутерброд, а кто-то предпочитает свою национальную кухню. В этом выпуске мы расскажем о вкусовых предпочтениях десяти известных чемпионов, которые благодаря своему рациону не только сохраняют силы, но и добиваются новых спортивных высот.

Виктор Ан (настоящее имя — Ан Хен Су) — российский шорт-трекист корейского происхождения, 6-кратный

Виктор Ан (настоящее имя — Ан Хен Су) — российский шорт-трекист корейского происхождения, 6-кратный олимпийский чемпион. По натуре он сова, поэтому предпочитает завтракать попозже. Обычно для главного приема пищи Виктор выбирает незамысловатые продукты вроде хлопьев с молоком, тостов с сыром и мясом и чая. Чистокровный кореец, родившийся в Сеуле, Ан не отказывает себе в блюдах родной кухни, а из традиционных блюд русской особенно уважает борщ и блины.

Серьезные физические нагрузки для триатлонистки Миранды Карфре дело обычное: за день она проплывает

Серьезные физические нагрузки для триатлонистки Миранды Карфре дело обычное: за день она проплывает 4 километра, пробегает 11 километров и почти 90 километров проезжает на велосипеде. Неудивительно, что спортсменка любит вкусную и здоровую пищу, но предпочтение отдает тем блюдам, на приготовление которых не требуется больше 20 минут. По мнению Миранды, идеальная еда для триатлониста — это салат из лебеды со стейком: это блюдо не только вкусное, но к тому же богато белком и не содержит глютена.

В 2008 году 20-летний испанец Килиан Жорне победил в одном из сложнейших в мире марафонов на длинные

В 2008 году 20-летний испанец Килиан Жорне победил в одном из сложнейших в мире марафонов на длинные дистанции — 167-километровом Ultra-Trail du Mont Blanc. После этого последовала еще целая серия побед. На тренировки у Килиана уходит в среднем 6 часов в день. Чтобы освежиться и восстановить силы, он предпочитает холодный гаспачо из томатов, перца и огурцов.

15 лет тому назад, в 2002 году, всемирно известная альпинистка Стеф Дэвис приняла решение стать стро

15 лет тому назад, в 2002 году, всемирно известная альпинистка Стеф Дэвис приняла решение стать строгой вегетарианкой. Больше года потребовалось ей для того, чтобы подобрать себе оптимальный рацион, который бы не снижал ее спортивные показатели. С тех пор американская скалолазка добилась немалых успехов в бейсджампинге и вингсьюте. Сегодня ежедневное расписание Стеф включает в себя йогу, бег и 3 часа скалолазания. После дня утомительных тренировок ее выбор — обжаренный в масле тофу с имбирем.

Участник Олимпийских игр лыжник Энди Ньюэлл любит печь оладьи по старому рецепту своего дедушки. Бог

Участник Олимпийских игр лыжник Энди Ньюэлл любит печь оладьи по старому рецепту своего дедушки. Богатая углеводами выпечка дает ему энергию, необходимую для двух-трех часов интенсивных тренировок. Чтобы в блюде было побольше белка, спортсмен вбивает в тесто несколько яиц и добавляет греческий йогурт.

Когда-то альпинист Уэли Стек благодаря своей невероятной скорости получил кличку Швейцарская Машина.

Когда-то альпинист Уэли Стек благодаря своей невероятной скорости получил кличку Швейцарская Машина. Для того чтобы спортсмен успешно проводил ежедневные 4-часовые тренировки, его рацион был составлен так, чтобы одновременно быть высококалорийным, но при этом не сделать альпиниста более медлительным. Перед тренировками Стек обычно ел бутерброды с маслом и медом, фрукты и выпивал пару чашек кофе, а после тренировки предпочитал ризотто с грибами. К сожалению, весной 2017-го знаменитый альпинист из Швейцарии погиб во время попытки покорить Эверест.

Сноубордисты обычно не сильно заморачиваются в выборе еды и могут питаться хоть чизбургерами. Но оли

Сноубордисты обычно не сильно заморачиваются в выборе еды и могут питаться хоть чизбургерами. Но олимпиец Луи Вито решил, что для того, чтобы быть лучшим из лучших, ему нужно правильное питание. Теперь его обед чаще всего состоит из лосося, пасты и брокколи.

Ученые доказали, что пловцы тратят намного больше калорий, чем многие другие спортсмены. Особенно эт

Ученые доказали, что пловцы тратят намного больше калорий, чем многие другие спортсмены. Особенно это касается плавания на длинные дистанции. 45-летний Льюис Пу из ЮАР известен тем, что проплыл 140 километров вокруг Мальдив и принял участие в гонке на 1 км у подножия Эвереста. Этот пловец-экстремал считает самым важным в рационе питательный завтрак. После разминочного заплыва в Атлантическом океане на полтора часа он предпочитает омлет с сыром и семгой, йогурт и клубнику.

Американская пловчиха Дана Воллмер, 4-кратная олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира, с

Американская пловчиха Дана Воллмер, 4-кратная олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира, страдает непереносимостью глютена. А ведь спортсменке нужно употреблять как можно больше калорий. Их основной источник — углеводы, содержащиеся в злаках, большинство из которых содержат клейковину. Однако американка нашла для себя оптимальное блюдо — специальная безглютеновая пицца.

Аксель Свиндаль — норвежский горнолыжник, поэтому логично было бы предположить, что он ест много сем

Аксель Свиндаль — норвежский горнолыжник, поэтому логично было бы предположить, что он ест много семги. Но все не так предсказуемо — олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира предпочитает классический большой сандвич с большим количеством овощей и индейки. Все это он запивает стаканом однопроцентного молока.









Добавить комментарий