Экстремальный городской альпинизм в России (15 фото)




«Большинство своих фото я делаю на высоте более ста метров. Так что смерть ходит за мной по пятам, но я пытаюсь с ней не встречаться». На фото: Макс свисает со здания «Алые Паруса» на высоте 180 м. (MAX POLATOV / BARCROFT) 22-летний фотограф, руфер и поклонник городского альпинизма Макс Полатов демонстрирует новое экстремальное увлечение российской молодежи.

Экстремальный городской альпинизм в России

1. Макс Полатов балансирует над Москвой на высоте в 130 метров, зацепившись ногой за балку. Повиснув

1. Макс Полатов балансирует над Москвой на высоте в 130 метров, зацепившись ногой за балку. Повиснув в сотнях метров над землей, этот сорвиголова играет в «альпинистскую» версию русской рулетки. (MAX POLATOV / BARCROFT)

2. Небольшие группы молодежи решили покорить самые высокие здания Москвы, рискуя быть задержанными п

2. Небольшие группы молодежи решили покорить самые высокие здания Москвы, рискуя быть задержанными полицией или ненароком упасть с огромной высоты. На фото: Макс Полатов на шпиле небоскреба на высоте в 120 метров. (MAX POLATOV / BARCROFT)

3. Макс покоряет высотки Москвы с 17 лет.

3. Макс покоряет высотки Москвы с 17 лет. «Многие считают меня психом, — говорит он. – Но пока я свисаю с края здания, я полностью концентрируюсь на своем теле и всегда планирую все свои действия наперед. Я не боюсь, ведь я должен сохранять хладнокровие. Но я бы не рекомендовал другим повторять эти трюки без специальной подготовки». На фото: Макс свисает с края здания, зацепившись ногами в 80 м над Москвой. (MAX POLATOV / BARCROFT)    

5. Макс и его друзья постоянно сталкиваются с блюстителями закона, ведь то, что они делают – н

5. Макс и его друзья постоянно сталкиваются с блюстителями закона, ведь то, что они делают – незаконно. «Не хотел бы говорить, как мы попадаем на крыши, ведь у каждого фокусника должен быть свой секрет, — говорит Макс. – Многие трюки незаконны, и людей, которые их делают, могут арестовать. Обычно руферы пытаются оставаться незамеченными. Есть исключения – когда крупные компании недвижимости дают нам доступ к своим зданиям, например, к жилым домам и бизнес-центрам. Подобные фотоотчеты делают им отличную рекламу». На фото: Макс висит на лестнице в 140 м над землей. (MAX POLATOV / BARCROFT)

6. Экстремальный городской альпинизм стал субкультурой молодежи, и каждый год все больше молодых рос

6. Экстремальный городской альпинизм стал субкультурой молодежи, и каждый год все больше молодых россиян стремятся в поднебесье. «Я никогда не боялся высоты, наоборот, я хотел подняться над остальными и посмотреть на мир с другой точки зрения». (MAX POLATOV / BARCROFT)

7.

7. «Я начал фотографировать свои выходки, и мои работы заинтересовали многих. За последние годы популярность руфинга взлетела до небес». (MAX POLATOV / BARCROFT)

8. Пока что это увлечение Макса распространилось не только на здания Москвы, но и Санкт-Петербурга ,

8. Пока что это увлечение Макса распространилось не только на здания Москвы, но и Санкт-Петербурга , Казани и Уфы. Но когда-нибудь он мечтает отправиться в Великобританию, Францию и даже США. «Моя мечта – Нью-Йорк, – говорит Макс. – Как только у меня будет достаточно денег, я отправлюсь туда со своими друзьями. Надеюсь, мне удастся привезти с собой интересные и захватывающие фотографии». (MAX POLATOV / BARCROFT)

9. Макс Полатов висит на кране на стройке отеля в Москве. Снимок сделан на высоте 150 метров. (MAX P

9. Макс Полатов висит на кране на стройке отеля в Москве. Снимок сделан на высоте 150 метров. (MAX POLATOV / BARCROFT)

10. Макс Полатов балансирует на доске на высоте 110 метров. (MAX POLATOV / BARCROFT)

10. Макс Полатов балансирует на доске на высоте 110 метров. (MAX POLATOV / BARCROFT)

11. Макс Полатов делает стойку на руках на высоте 130 метров. (MAX POLATOV / BARCROFT)

11. Макс Полатов делает стойку на руках на высоте 130 метров. (MAX POLATOV / BARCROFT)

12. Макс свисает с края отеля

12. Макс свисает с края отеля «Москва» недалеко от Красной площади. (MAX POLATOV / BARCROFT)

13. На Крымском мосту, так называемом

13. На Крымском мосту, так называемом «мосту самоубийц». (MAX POLATOV / BARCROFT) Смотрите также выпуск – Крымский мост

14. Отдых у самого края. (MAX POLATOV / BARCROFT)

14. Отдых у самого края. (MAX POLATOV / BARCROFT)

15. Над Москвой, на высоте в 120 метров. (MAX POLATOV / BARCROFT)

15. Над Москвой, на высоте в 120 метров. (MAX POLATOV / BARCROFT)









Добавить комментарий