Гражданство Сент Китс и Невис: особенности и преимущества получения (1 фото)




В силу определенных жизненных обстоятельств у многих жителей стран СНГ возникает необходимость в оформлении второго гражданства: кто-то страдает от незаконных преследований, другой — стремится развивать бизнес. Но местными законодательствами запрещается владение двумя паспортами. Как быть в такой ситуации?

Как получить двойное гражданство в обход запретам

гражданство особенности странное оформление паспорт жители бизнес

Выход есть, только необходимо выбрать страну, обеспечивающую действительно полную конфиденциальность заявителям, желающим получить второе гражданство. Одним из таких государств является Сент Китс и Невис. Это небольшое поселение островного типа, имеющее население чуть более 50 000 человек. Местные власти заинтересованы в привлечении инвестиций и развитии экономики. Поэтому здесь установлены лояльные условия для иностранцев.
Гражданство Сент Китс и Невис можно получить посредством инвестиций либо покупки недвижимого имущества. Преимущества первого способа – более низкая сумма. Достоинство второго метода – получение собственного дома или участка на курорте и возможность распоряжаться им по собственному усмотрению. Единственное ограничение здесь – запрет на продажу в течение пяти лет.

Преимущества и возможности паспорта Сент Китс и Невис

Упрощенный способ оформления – не единственное преимущество получения гражданства на островном государстве. Существуют и другие:




  • возможность путешествовать по странам Европы, США и ряде других государств по упрощенному и безвизовому режиму;

  • широкие перспективы развития предпринимательской деятельности;

  • возможность оформления подданства и для родственников, находящихся на финансовом обеспечении;

  • доступность наследования;

  • отсутствие необходимости в нахождении тут или его регулярном посещении.

Паспорт Сент Китс и Невис имеет относительно невысокую стоимость для тех, кто нуждается в двойном гражданстве. В зависимости от способа получения, цена вопроса варьируется от 250 до 400 тысяч долларов. Сумма может изменяться при подаче заявлений от нескольких членов семьи. Ее можно рассчитать предварительно. Для этого необходимо воспользоваться специальным калькулятором на сайте посредника. Длительность оформления может составлять 5-9 месяцев, но на практике вопросы получения гражданства решаются в течение 5-6 месяцев. Продолжительность оформления напрямую зависит от правильно оформленного пакета документов.






Добавить комментарий