Рейтинг@Mail.ru

Идеальная пицца! (2 фото)




Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. Мы подготовили несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

 Секрет 1: Правильно замешиваем тесто.  Вам понадобятся: 900 г муки 10 г дрожжей (свежих) 0

 Секрет 1: Правильно замешиваем тесто.
Вам понадобятся: 900 г муки
10 г дрожжей (свежих)
0,5 л воды
10 г масла растительного (или оливкового)
20 г соли морской (мелкого помола)
Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.  
Секрет 2: Добавляем оливковое масло. В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.  
Секрет 3: Раскатываем тесто руками. Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

   Секрет 4: Создаем хрустящую корочку. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпае

 Секрет 4: Создаем хрустящую корочку. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.  
Секрет 5: Подбираем соус. Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».  
Секрет 6: Выбираем начинку. Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.
Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей. Поделитесь этим постом с друзьями!









Добавить комментарий