Известные фуд-блогеры поделились секретами мастерства, к которому они шли годами (14 фото)




Здорово, когда любовь к вкусной еде сочетается с кулинарными способностями. Но не стоит расстраиваться, если рис не получается, а корочка у запеченной курочки совсем не та, о которой вы мечтали. Всему можно научиться, важно только узнать те самые фишки, которые дарят блюдам незабываемый вкус. Наша подборка кулинарных секретов вам в этом поможет.

Мы в AdMe.ru те еще гурманы и поэтому обожаем коллекционировать кулинарные хитрости, которые делают вкус любимых блюд еще лучше. Ну и, конечно же, с удовольствием делимся ими с вами.

1. Почему так важно соблюдать точную температуру в духовке

вкус блюда секрет имена здоровье подборка хитрости что делать

© depositphotos  

Температура выпекания имеет большое значение для высоты и текстуры ваших тортов и пирогов. Большинство печей калибруются не точно, в результате вы выпекаете при температуре выше или ниже той, что указана в рецепте. На такой случай стоит приобрести термометр для печи и проверить температуру, при необходимости отрегулировать ее. Еще больше хитростей выпекания тут.

2. Кондитеры используют формулы для запоминания рецептов

вкус блюда секрет имена здоровье подборка хитрости что делать

© depositphotos  

Профессиональные кондитеры пользуются формулами соотношения ингредиентов: это помогает им легко придумывать новые лакомства. Например, чтобы приготовить булочки, потребуются 1 яйцо, 1 порция масла и 2 порции жидкости. Если вы хотите с легкостью придумывать новые рецепты и легче запоминать старые, читайте об использовании коэффициентов в таблице , помещенной здесь.

3. Чтобы курица получилась сочной

вкус блюда секрет имена здоровье подборка хитрости что делать

© gimmesomeoven  

Наверняка каждая хозяйка мечтает, чтобы приготовленная курочка была сочной. Чтобы эта мечта воплотилась в жизнь, попробуйте замочить ее в теплой соленой воде перед жаркой. Больше подробностей тут .

4. Быстрый способ приготовить яйцо в микроволновке

вкус блюда секрет имена здоровье подборка хитрости что делать

© wellfloured  

Это хороший вариант для тех, кто торопится и хочет быстро приготовить завтрак. Все, что вам нужно сделать, — это разбить яйцо или пару яиц в чашку, накрыть ее блюдцем и поставить в микроволновку на 1 минуту. Способ подсмотрели вот здесь.

5. Перед тем как обжарить курицу, высушите ее при помощи фена

вкус блюда секрет имена здоровье подборка хитрости что делать

© depositphotos   © depositphotos  

Если вы любите курицу с хрустящей корочкой, перед тем как готовить, высушите ее при помощи фена. Это уберет излишек влаги с кожи и поможет ей быстрее поджариться и приобрести золотистый цвет. Этот способ также подходит для индейки и рыбы. Убедитесь сами — вот здесь .

6. Как заморозить суп, фасоль и бульон

вкус блюда секрет имена здоровье подборка хитрости что делать

© simplyrecipes  

Чтобы сэкономить место в холодильнике и облегчить приготовление еды в течение недели, попробуйте замораживать супы, бульоны и фасоль. Это совсем не сложно, но есть небольшие хитрости, больше подробностей тут.

7. Воспользуйтесь кухонными ножницами при разделке курицы

вкус блюда секрет имена здоровье подборка хитрости что делать

© thekitchn  

Большинство хозяек привыкли разделывать курицу при помощи ножа. Но, оказывается, есть более быстрый и удобный способ — сделать это при помощи кухонных ножниц. С их помощью вы в два счета сможете отрезать куриные бедра, отделить крылья, удалить лишнюю кожу и жир. Все детали здесь .

8. Простой способ приготовить нежное мясо

вкус блюда секрет имена здоровье подборка хитрости что делать

© kitchenencounters.typepad   © seriouseats  

Попробуйте обмакнуть кусочки мяса в смесь из кукурузного крахмала и яичных белков — это сделает его текстуру более нежной. Так происходит потому, что, сохраняя влагу на поверхности мяса, данная смесь помогает поддерживать стабильную температуру, а это уменьшает шансы на то, что мясо подгорит. Подробная инструкция вот тут .

9. Как приготовить тесто для пирога с идеальной корочкой

вкус блюда секрет имена здоровье подборка хитрости что делать

© ironwhisk  

Чтобы сделать масляную выпечку с идеальной корочкой, используйте холодные ингредиенты: холодное масло, холодная мука и холодный сахар помогут маслу не плавиться раньше начала выпекания, а это важно. Также используйте холодную воду, так как это препятствует появлению клейковины. Чудо-рецептом поделились тут .

10. Секрет идеального риса

вкус блюда секрет имена здоровье подборка хитрости что делать

© thewanderlustkitchen  

Хотите, чтобы рис получался вкусным и рассыпчатым каждый раз? Просто используйте кухонное полотенце — это поможет равномерно распределить влагу внутри емкости и ваш рис не превратится в липкие комочки. Все детали тут .

11. Очистите гриль при помощи лука

вкус блюда секрет имена здоровье подборка хитрости что делать

© grillersspot  

Чтобы легко и просто очистить гриль от нагара, используйте репчатый лук. Для этого достаточно разрезать его пополам и протереть загрязненную поверхность. Вуаля — и все чисто. Вот здесь попробовали и довольны результатом.

12. Как быстро приготовить домашнюю лапшу

вкус блюда секрет имена здоровье подборка хитрости что делать

© blog.ideasinfood  

После того как вы сделали лапшу, поместите ее на 1,5 часа в zip-пакет с холодной водой — так паста станет мягче, при этом не будет слипаться даже без добавления масла. После этого вам останется лишь добавить лапшу в кипящую соленую воду — она приготовится всего за 1 минуту. Придумали тут .

13. Как количество яиц влияет на выпечку

вкус блюда секрет имена здоровье подборка хитрости что делать

© depositphotos  

Яйца влияют на структуру теста (твердость, легкость), его вкус, цвет и влажность. Например, тесто без использования яиц чаще получается чрезвычайно густым по консистенции, бледного цвета, в то время как пирог с яйцами более золотистый и тонкий по консистенции. Остальные подробности кулинарного эксперимента тут .

14. Простой трюк, как приготовить сочную куриную грудку

вкус блюда секрет имена здоровье подборка хитрости что делать

© stuckonsweet  

Чтобы куриная грудка получилась более сочной и нежной, разрежьте ее пополам. Так слой мяса станет значительно тоньше и ему будет легче равномерно приготовиться, оно не пережарится и не будет сухим. Как, например, здесь .

Какой из советов вам понравился больше? Возможно, у вас есть собственные кулинарные секреты? Делитесь в комментариях — нам очень интересно!

Фото на превью depositphotos









Добавить комментарий