Как правильно есть десерты (2 фото)




Даже на деловом ужине, корпоративе и светском мероприятии бывает различная выпечка и кремовые десерты. Но далеко не все знают, как именно нужно есть все эти лакомства.

 Запомни:        Пироги и крендели, торты подают на стол нарезанными. Куск

Запомни:

  • Пироги и крендели, торты подают на стол нарезанными. Куски их выкладывают на свою тарелку лопаточкой, щипцами или большой вилкой.

  • Куски пирога едят с ножом и вилкой, а пирожки маленькие – держа пальцами. Если пирожки очень жирные, их можно есть также с ножом и вилкой.

    Кремовые пирожные едят специальной вилкой или чайной ложкой. А вот миндальные, ореховые,

  • Кремовые пирожные едят специальной вилкой или чайной ложкой. А вот миндальные, ореховые, и любые твердые пирожные — можно есть рукой.

  • Пирожные в бумажной розетке кладут на тарелку вместе с розеткой и едят из нее.

  • Торт на твердой основе следует кушать только при помощи ножа и вилки. Это правило относится к слоеным тортам и песочным пирожным.

  • Десерт из ягод, в которых присутствуют косточки, то косточку стоит аккуратно и желательно незаметно выплюнуть назад в ложечку, а затем положить на блюдечко или салфетку.

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник









Добавить комментарий