Как сделать в банке завтрак из овсянки (3 фото)




Одним их самых популярных решений наряду с яичницей является овсянка на завтрак. К слову, если вы думаете, что она может быть только в виде серой вязкой жижи, значит, вы попросту никогда не пробовали правильно приготовленную овсянку.

Хорошая идея для тех, кто отказывается от каши только из-за нехватки времени на то чтобы ее варить –

Хорошая идея для тех, кто отказывается от каши только из-за нехватки времени на то чтобы ее варить – приготовить на завтрак  ленивую овсянку  прямо в банке. Можно, конечно, ограничиться и одной лишь вкусной и полезной запеченной гранолой. Но если вы за то, чтобы доделывать все до конца, то добавьте в гранолу йогурт, молоко и ягоды – и… поставьте в холодильник!
Как приготовить завтрак в банке: ленивая овсянка
Сейчас в каждом модном кафе подают овсяные завтраки и десерты с гранолой банках, которые посетители уплетают на ура. Пришло время и нам научиться правильно наполнять такую баночку и готовить в ней вкусную овсянку. 
Ленивая овсянка  станет для вас легким в приготовлении блюдом, которое не только быстро насыщает, но еще и приносит пользу. Съев приготовленный таким образом завтрак, вы получите порцию витаминов, белков и клетчатки — а еще порцию удовольствия.

• нежные овсяные хлопья (они не должны быть быстрого приготовления)
• обезжир»/>


Потребуется:
• нежные овсяные хлопья (они не должны быть быстрого приготовления)
• обезжиренное молоко
• йогурт без наполнителей
• фрукты
• орехи
• банка с крышкой, ее объем должен быть 0,4-0,5 л
Приготовление:
• насыпаем в банку овсянку, добавляем туда молоко, йогурт и фрукты, накрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем;
• открываем крышку, добавляем фрукты, орехи, плотно закрываем и ставим в холодильник на ночь; 
• некоторые любят подсластить овсянку и добавляют туда сахар, но мы рекомендуем добавить варенье, джем или мед – это лучше делать уже утром.
Хранить  ЛЕНИВУЮ ОВСЯНКУ  желательно не больше двух суток.

• ка»/>


В качестве дополнительных ингредиентов для  ленивой овсянки  в банке можно использовать:
• какао и бананы – в овсянку, молоко и йогурт добавляем 1 столовую ложку какао-порошка, чайную ложку меда, нарезанные бананы (е предварительно запечь банан в духовке, получится еще вкуснее);
• яблоко и корицу – в овсянку, молоко и йогурт добавляем 1/2 чайной ложки корицы, чайную ложку меда, яблочное пюре;
• а также – ягоды, шоколад, ванилин, кокосовое молоко и даже молотый имбирь. Поделитесь этим постом с друзьями!









Добавить комментарий