Каким образом выбрать ресторан для новогоднего корпоратива в Москве (1 фото)

В Москву мода на корпоративы пришла в 90-е и достаточно быстро превратилась в тренд. Теперь это мероприятие является лакмусовой бумажкой успешности компании. «Правильный» корпоратив повышает мотивацию, формирует так называемый эмоциональный капитал и способствует лояльности сотрудников, поэтому к его организации нужно подходить ответственно.

Выбор заведения

Чтобы на славу провести корпоратив на Новый год 2018, ресторан нужно присматривать заранее. Это не такая простая задача даже в Москве. Начинать стоит за несколько месяцев, в случае, когда торжество приходится на массовый праздник. Сегодня корпоратив в ресторане — традиция множества столичных компаний. Лучший выбор могут просто перехватить.

При подборе места стоит учитывать следующие факторы:

  • расположение;

  • кухня и банкетное меню;

  • вместимость;

  • интерьер.

Нужно предусмотреть, чтобы все присутствующие без труда разместились в банкетном зале и еще было место для танцев. Не секрет, что вместимость, заявленная администраторами, бывает завышенной и предполагает только рассадку. Также лучше сразу уточнить, входит ли украшение зала в общую стоимость и как он будет оформляться. Не помешает попросить продемонстрировать снимки с ранее проведенных праздников. Чтобы веселье не прервали в самом разгаре, обязательно согласовывается график работы ресторана.

Хорошим тоном будет поинтересоваться у сотрудников об их кулинарных предпочтениях, прежде чем выбрать ресторан для празднования Нового года. Отдельного внимания заслуживает банкетное меню. О размерах порций, порядке подачи блюд и о том, что можно приносить в заведение с собой, обязательно нужно поговорить с менеджером ресторана, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

В Москве несложно найти заведение, куда можно приносить алкоголь, поэтому от вариантов, где это запрещено, можно смело отказываться. Стоимость среднего чека на гостя и порядок оплаты заказов — тоже немаловажные организационные аспекты.

Даже самый веселый праздник могут омрачить транспортные проблемы. Ресторан должен быть расположен так, чтобы гостям после торжества не составило труда добраться до дома. Хорошо, если недалеко от места празднования будут подземка и удобная парковка, ведь никому не нужен неприятный осадок, сводящий на нет усилия по «поднятию боевого духа» сотрудников.

Заключение договора

И наконец, все, что оговаривалось с администрацией, нужно задокументировать.

В договоре обязательно учитываются:

  • меню;

  • время аренды и ее цена;

  • доплаты за обслуживание;

  • оформление.

При правильном подходе к организации корпоратива он не только станет приятным времяпрепровождением, но и подарит запас прочности всему коллективу.

Добавить комментарий