Какими вкусовыми характеристиками обладают зерна в результате испанской обжарки? (1 фото)

Свежеобжаренный кофе в зернах — это довольно востребованный тренд, который на протяжении последних нескольких лет становится все более популярным в разных уголках земного полушария. Его существенное преимущество состоит в том, что в результате обжарки можно получить действительно качественный продукт для приготовления разных видов кофейного напитка. Не секрет что купить кофе в зернах можно в интернет магазине с доставкой как по Москве, так и по России.

Какими вкусовыми характеристиками обладают зерна в результате испанской обжарки?

Стадия обжарки является очень важной. Ведь именно на этой стадии кофе приобретает определенный ряд вкусовых характеристик. Все они будут сохраняться только на протяжении семи или десяти дней. Затем все они постепенно улетучиваются, а кофе теряет свой насыщенный вкус. В случае со свежеобжаренным кофе клиент может получить небольшие порции кофе, которые он будет использовать в ближайшие дни.

Сегодня эксперты кофейной индустрии разработали большое количество всевозможных классификаций, стадии обжаривания в которых отличаются временем и интенсивностью тепловой обработки, а также вкусовыми характеристиками. Довольно интересным является испанский метод обжарки, который приобрел свое название по месту своего наибольшего распространения.

Преимущества метода испанской обжарки, его характеристики и то, почему такая обжарка является довольно востребованной?

Мы выделили 5 ключевых особенностей, которые характерны для свежеобжаренных зерен испанским методом:

  • Это довольно интенсивная обжарка, для которой характерно появление зерен насыщенного темного, даже шоколадного оттенка. Считается самой темной обжаркой.

  • Зерна приобретают очень маслянистую поверхность.

  • Во вкусе начинают доминировать немного угольные тона.

  • Полностью отсутствует кислинка, появляется немного резкий сладко-горький вкус.

  • Идеальная обжарка для приготовления эспрессо.

На долгом пути к приготовлению чашечки кофе обжаривание кофейных зерен является очень важным этапом. Сам процесс является настоящим мастерством, который под силу действительно опытным специалистам. Хотя, к счастью, сегодня существует масса оборудования, которое позволяет максимально механизировать такую работу.

Очень важно помнить и о том, что все сорта кофе обладают очень индивидуальными особенностями. И при выборе метода обжаривания обязательно придется их учитывать для получения наилучшего эффекта. Тогда и приготовленный кофейный напиток порадует своим ароматом. Подробрать подходящий для вас сорт кофе вы сможете на сайте www.taberacoffee.ru.

Добавить комментарий