Рейтинг@Mail.ru

6 кофейных коктейлей, которые освежат в первые летние дни (6 фото)




Ни один приличный кофеман не сможет обойтись без любимого напитка даже в самые жаркие дни лета. Но варить привычный кофе необязательно — можно сделать кофейный коктейль! Не беда, если у вас нет миксера или шейкера: обычная вилка отлично справится с задачей. Профессионалы рекомендуют класть не менее трети емкости льда. fotojoin.ru подобрал 6 рецептов холодных напитков на основе кофе, которые помогут не только начать день, но и сделать перерыв в рабочем графике.
Классический холодный фраппе

Ингредиенты: двойной эспрессо 1/3 бокала льда 100 мл молока сахарный или шоколадный сироп шоколадная

Ингредиенты: двойной эспрессо 1/3 бокала льда 100 мл молока сахарный или шоколадный сироп шоколадная крошка, зернышки кофе Приготовление: Колем ледяные кубики при помощи блендера. Можно положить лед в полотенце и раздавить его при помощи скалки. Насыпаем крошку льда в бокал. Эспрессо смешиваем в отдельной посуде с сахарным сиропом и молоком при помощи шейкера или вилки. Переливаем фраппе в бокал со льдом. Украшаем шоколадной крошкой и кофейными зернами.
Шоколадно-мятное удовольствие

Ингредиенты: 150 мл свежесваренного кофе 100 г горького шоколада мятный сироп или ликер сливочное мо

Ингредиенты: 150 мл свежесваренного кофе 100 г горького шоколада мятный сироп или ликер сливочное мороженое Приготовление: На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад. Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп. Взбиваем при помощи блендера. Колем лед и кладем его в бокал. Переливаем напиток в бокал со льдом. Кладем в бокал мороженое. Украшаем шоколадной крошкой.
Банановый кофе для сладкоежек

Ингредиенты: 350 мл крепкого кофе 100 г мороженого 1 банан щепотка корицы щепотка тертого шоколада П

Ингредиенты: 350 мл крепкого кофе 100 г мороженого 1 банан щепотка корицы щепотка тертого шоколада Приготовление: Варим кофе, процеживаем и немного его охлаждаем, добавляем мороженое. Банан пюрируем, кладем в кофе с мороженым и взбиваем блендером. В бокал кладем колотый лед и переливаем в него напиток. Посыпаем корицей и шоколадом.
Апельсиновый взрыв

Ингредиенты: 200 мл свежесваренного кофе 2 апельсина сахарная пудра взбитые сливки, крошки печенья,

Ингредиенты: 200 мл свежесваренного кофе 2 апельсина сахарная пудра взбитые сливки, крошки печенья, орешки Приготовление: С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок. Цедру кладем в сотейник, наливаем стакан воды и кладем сахарную пудру. Кипятим на маленьком огне около 5 минут. Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем. Кофе охлаждаем и смешиваем с апельсиновым соком и сиропом. Перемешиваем вилкой. Переливаем в бокал со льдом, добавляем взбитые сливки и украшаем крошкой печенья и орехами.
Летний кофейный смузи

Ингредиенты: 200 мл эспрессо 1 банан 150 мл йогурта щепотка корицы 1 ч. л. какао-порошка горсть свеж

Ингредиенты: 200 мл эспрессо 1 банан 150 мл йогурта щепотка корицы 1 ч. л. какао-порошка горсть свежих ягод взбитые сливки, шоколадный сироп, лепестки миндаля Приготовление : Варим кофе и охлаждаем. Колем лед и кладем его в стакан. Йогурт, банан, ягоды, кофе, какао, корицу смешиваем блендером до однородности. Переливаем в стакан. Украшаем сливками, сиропом и лепестками миндаля.
Кофейная клубника

Ингредиенты: 2 чашки эспрессо 2 ч. л. малинового сиропа 2 ч. л. шоколадного сиропа клубника взбитые

Ингредиенты: 2 чашки эспрессо 2 ч. л. малинового сиропа 2 ч. л. шоколадного сиропа клубника взбитые сливки 2 шарика мороженого какао-порошок кофейные зерна Приготовление: Варим и остужаем кофе. В стакан кладем колотый лед. Четвертинками режем ягоды и кладем на лед. Наливаем сиропы и кофе. Украшаем шапкой сливок. Кладем шарик мороженого. Украшаем какао и кофейными зернами. Фото на превью: 5PH / shutterstock









Добавить комментарий