17 коктейлей, которые должны попробовать поклонники «Игры престолов» (17 фото)

  Наверняка вы уже начали смотреть новый сезон сериала «Игра престолов». Если вам нравится сериал, то обязательно понравятся и эти коктейли. Здесь, как и в случае с героями эпопеи, можно найти вариант на любой вкус.  

«Пламя и кровь», коктейль дома Таргариенов. Автор — Gruszka z Fartuszka. Ингредиенты: гренадин 50 мл

«Пламя и кровь», коктейль дома Таргариенов. Автор — Gruszka z Fartuszka. Ингредиенты: гренадин 50 мл белого рома немного водки или другого спиртного напитка Приготовление: Налейте спиртное в стакан и аккуратно закрутите воронку, чтобы жидкость покрыла стенки стакана. Слейте излишки. Капните гренадина на дно стакана и завершите коктейль, налив рома сверху. Перед подачей подожгите.

Травяной «Валар Моргулис». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin. Ингредиенты:

Травяной «Валар Моргулис». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin. Ингредиенты: 50 млн джина 3 капли абсента 20 мл лимонного сока веточка розмарина веточка лаванды тоник Приготовление: Взбейте в шейкере все ингредиенты, кроме тоника. Затем пропустите напиток через двойное сито и налейте в рог или стакан с ледяной крошкой. Долейте объем тоником.

Шоколадно-ванильный «Белый ходок». Автор — A Heaping Spoonful. Ингредиенты: белый шоколадный ликер в

Шоколадно-ванильный «Белый ходок». Автор — A Heaping Spoonful. Ингредиенты: белый шоколадный ликер ванильная крем-сода Блю Кюрасао Приготовление: Наполните высокий стакан льдом, затем налейте до половины белый шоколадный ликер. Остаток объема наполните ванильной крем-содой. В конце медленно и аккуратно влейте около ложки Блю Кюрасао поверх жидкости так, чтобы были видны слои.

Яблочно-коричный «Красный змей». Автор — Sugarandsoul.co. Ингредиенты: 1 бутылка крепкого сидра 1 ча

Яблочно-коричный «Красный змей». Автор — Sugarandsoul.co. Ингредиенты: 1 бутылка крепкого сидра 1 часть «огненной воды» (100% коричного шнапса) 1 часть бурбона немного яблочного виски McGillicuddy’s Apple Pie корица Приготовление: Налейте охлажденный сидр в высокий стакан. Сделайте ободок из корицы на рюмке для шотов. Добавьте в рюмку «огненную воду», бурбон и яблочный виски. Бросьте рюмку в стакан с сидром и наслаждайтесь коктейлем.

«Зима близко», тини дома Старков. Автор — Gruszka z Fartuszka. Ингредиенты: тоник 30 мл джина лимонн

«Зима близко», тини дома Старков. Автор — Gruszka z Fartuszka. Ингредиенты: тоник 30 мл джина лимонный сок сахар Приготовление: Налейте тоник в емкость и поставьте в морозильник, пока он полностью не замерзнет. Затем насыпьте немного сахара в неглубокую тарелку и смажьте края бокала для мартини небольшим количеством лимонного сока. Прокатайте смоченные края бокала по сахару, чтобы он к ним прилип, и поставьте бокал в морозильник. Вытащите замороженный тоник и покрошите его ложкой. Положите получившуюся ледяную крошку в охлажденный бокал для мартини. Налейте сверху лимонный сок и джин.

Имбирно-клюквенная «Игритт». Автор — Double Neat. Ингредиенты: 45 мл водки 15 мл клюквенного сока 15

Имбирно-клюквенная «Игритт». Автор — Double Neat. Ингредиенты: 45 мл водки 15 мл клюквенного сока 15 мл лимонного сока немного имбирного эля 2 клубники Приготовление: Перемешайте все жидкие ингредиенты. Налейте в бокал и украсьте клубникой.

«Поцелованная огнем», коктейль из эля и томата. Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello R

«Поцелованная огнем», коктейль из эля и томата. Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin. Ингредиенты: 50 мл джина 200 мл томатного сока 1 бутылка темного эля целое яйцо кайенский перец соус табаско Приготовление: Налейте все ингредиенты в шейкер, затем переливайте смесь из одного стакана в другой вместе с небольшим количеством ледяной крошки. Процедите напиток в полое яйцо и подайте на горелке. Можно также налить его в обычный стакан для коктейлей.

«Вырастая — крепнем», коктейль дома Тиреллов. Автор — Gruszka z Fartuszka. Ингредиенты: мята базилик

«Вырастая — крепнем», коктейль дома Тиреллов. Автор — Gruszka z Fartuszka. Ингредиенты: мята базилик 1 столовая ложка сахара 50 мл сока лайма 80 мл джина тоник Приготовление: Смешайте четыре листика базилика, четыре листика мяты и сахар в коктейльном шейкере. Добавьте сок лайма, джин и лед, после чего взбейте и налейте в стакан. Долейте объем тоником. Украсьте дольками лайма и листьями мяты и базилика.

Пунш «Кровь дракона». Автор — Эмманюэль Пана, Domaine Select Wine & Spirits. Ингредиенты: 750 мл ром

Пунш «Кровь дракона». Автор — Эмманюэль Пана, Domaine Select Wine & Spirits. Ингредиенты: 750 мл рома Diplomatico Reserva Exclusiva 450 мл лимонного сока 300 мл простого сиропа из розмарина и тимьяна 150 мл меда Приготовление: Для приготовления сиропа две части белого сахара смешайте с одной частью воды, добавьте ветку тимьяна и ветку розмарина и доведите до кипения на медленном огне, после чего остудите. Затем соедините все ингредиенты в чаше для пунша со льдом. Разливайте коктейль по стаканам для пунша, украшая каждый ветками розмарина и тимьяна.

Цветочный «Лев и роза». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin. Ингредиенты: 35

Цветочный «Лев и роза». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin. Ингредиенты: 35 мл джина 25 мл вина Abor Gold (или любого сотерна) 1 чайная ложка джема из лайма 1 капля розовой воды 20 мл яичного белка Приготовление: Взбейте вместе все ингредиенты и процедите в кубок. Украсьте розой.

«Семья, долг, честь», коктейль дома Талли. Автор — Gruszka z Fartuszka. Ингредиенты: 40 мл клубнично

«Семья, долг, честь», коктейль дома Талли. Автор — Gruszka z Fartuszka. Ингредиенты: 40 мл клубничного сиропа 50 мл Блю Кюрасао около 100 мл спрайта Приготовление: Положите немного льда в стакан, затем налейте сверху клубничный сироп. После этого аккуратно вылейте Блю Кюрасао, чтобы получилось два слоя — розовый и голубой. Завершите коктейль, осторожно долив объем спрайтом.

Шот из имбиря и водки «Игла». Автор — A Heaping Spoonful. Ингредиенты: 30 мл водки 15 мл имбирного п

Шот из имбиря и водки «Игла». Автор — A Heaping Spoonful. Ингредиенты: 30 мл водки 15 мл имбирного пива сок половинки лайма Приготовление: Налейте все ингредиенты в рюмку для шотов и выпейте залпом.

Горящий коктейль «Зима близко». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin. Ингреди

Горящий коктейль «Зима близко». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin. Ингредиенты: 50 мл джина 12,5 мл лимончелло 25 мл ликера Гран Марнье (Grand Marnier) ягоды можжевельника корица мускатный орех Приготовление: Смешайте ингредиенты и налейте в большой подогретый бокал для бренди. Подавайте с пламенем, которое способно удержать белых ходоков за Стеной.

«Нам — ярость», коктейль дома Баратеонов. Автор — Gruszka z Fartuszka. Ингредиенты: 50 мл воды 50 мл

«Нам — ярость», коктейль дома Баратеонов. Автор — Gruszka z Fartuszka. Ингредиенты: 50 мл воды 50 мл мёда 50 мл джина 30 мл лимонного сока 30 мл апельсинового сока Приготовление: Сделайте медовый сироп, подогрев мёд и воду в ковшике на медленном огне, пока смесь не начнет закипать, затем снимите с огня и остудите. Возьмите 30 млн получившегося сиропа и налейте в шейкер. Добавьте остальные ингредиенты, взбейте и налейте в бокал.

Коктейль с шампанским «Матерь драконов». Автор — A Heaping Spoonful. Ингредиенты: питахайя розовое ш

Коктейль с шампанским «Матерь драконов». Автор — A Heaping Spoonful. Ингредиенты: питахайя розовое шампанское Приготовление: Вырежьте ложкой шарики из питахайи и положите их в бокал для шампанского. Долейте объем розовым шампанским.

Апельсиново-имбирный коктейль дома Грейджоев «Мы не сеем». Автор — Gruszka z Fartuszka. Ингредиенты:

Апельсиново-имбирный коктейль дома Грейджоев «Мы не сеем». Автор — Gruszka z Fartuszka. Ингредиенты: 1/3 чайной ложки молотого имбиря 3 дольки апельсина 15 мл лимонного сока 30 мл ликера Куантро (Cointreau) 60 мл виски Приготовление: Перемешайте имбирь и апельсин в коктейльном шейкере. Добавьте лимонный сок, Куантро и виски и тщательно взболтайте. Налейте в бокал, наполненный кубиками льда, через двойное сито.  

Олд Фэшн «Вороны». Автор — Тэд Кардукки, бармен, миксолог и сооснователь Tippling Bros. Ингредиенты:

Олд Фэшн «Вороны». Автор — Тэд Кардукки, бармен, миксолог и сооснователь Tippling Bros. Ингредиенты: 45 мл арманьяка Tariquet VSOP 30 мл итальянского травяного ликера Amaro Lucano 2 капли зеленого Шартреза (Chartreuse) 1 капля простого сиропа звездочки аниса апельсиновая цедра Приготовление: Смешайте все ингредиенты со льдом, процедите и подайте в бокале для Олд Фэшн. Украсьте звездочками аниса и апельсиновой цедрой.

Добавить комментарий