Креативный десерт из нового вида шоколада от Динары Касько (6 фото)

Совсем недавно мы писали о новом виде шоколада Руби, которые изобрели ученые. ЧИТАТЬ ТУТ

А вот этот проект был сделан специально для презентации нового шоколада Ruby от Cacao Barry в Шанхае. Идея заключалась в том, чтобы создать множество элементов (пирожных), которые вместе будут формировать единую композицию. В итоге мы получили динамический рисунок который состоит из 81 пирожного, каждое из которых уникально по форме. Эта композиция была сделана с использованием специального графического редактора алгоритмов Grasshopper, который может генерировать формы от простых до совершенно впечатляющих.

Креативный десерт из нового вида шоколада от Динары Касько

Под впечатлением работ Matthew Shlian мы взяли пирамиду и изменили наклон каждого объекта и площадь

Под впечатлением работ Matthew Shlian мы взяли пирамиду и изменили наклон каждого объекта и площадь каждой верхней плоскости, программируя набор пирожных. Все они разные по форме. Внутри: мусс с шоколадом Руби и меренгой, ганаш Руби, чтобы подчеркнуть ягодный вкус шоколада и добавить акцент я добавила в рецепт ягодное конфи, также бисквит с Руби с малиной и конечно хрустящий слой с шоколадом и роялтином.

Креативный десерт из нового вида шоколада от Динары Касько

Креативный десерт из нового вида шоколада от Динары Касько

Креативный десерт из нового вида шоколада от Динары Касько

Креативный десерт из нового вида шоколада от Динары Касько

Добавить комментарий