Кровавые леди: самые жестокие женщины-убийцы (часть 3) (1 фото)




Женщина — существо нежное и трогательное. Но есть и такие представительницы прекрасного пола, которые вошли в историю как самые жуткие маньяки в истории человечества. Кто же они?

Майра Хиндли

Майра Хиндли и Иэн Брэйди были исполнителями «Убийств на болотах»/>

Майра Хиндли

Майра Хиндли и Иэн Брэйди были исполнителями «Убийств на болотах», на территории Манчестера в 60-х годах. Вместе эти два монстра, были ответственны за похищение, сексуальное принуждение, пытки и убийство трех детей, возрастом до 12 лет и двух подростков, 16 и 17 лет. В полицию Хиндли сдал ее 17-летний сводный брат, но она не признавала себя виновной ни в одном из убийств. Майра была признана виновной в трех убийствах и приговорена к пожизненному заключению. Она так никогда и не покинула тюремные стены и скончалась в заточении в 2002 году.

Эржебет Батори

Венгерская графиня, более известная как Кровавая дама. Мучила и убивала служанок и крестьянок: жестоко избивала их, жгла руки, лица и другие части тела раскаленным железом, снимала кожу с еще живых жертв, морила голодом, издевалась и насиловала. В 1610 году была заключена под домашний арест по обвинению в убийствах, ереси и колдовстве. На процессе прислуга замка не смогла назвать точное число жертв садистки: приближенные графини, оказавшиеся на скамье подсудимых, говорили о четырех — пяти десятках убитых, остальные слуги уверяли, что выносили трупы сотнями. Батори умерла своей смертью в 1614 году, а ее имя вскоре обросло легендами, ничуть не менее зловещими, чем про графа Дракулу.

Ирма Грезе

Надзирательница лагерей смерти Равенсбрюк, Аушвиц и Берген-Бельзен вошла в историю под прозвищами «Светловолосый дьявол» и «Ангел смерти». Одна из самых жестоких надзирательниц женских концентрационных лагерей гитлеровской Германии. Пытая заключенных, она прибегала как к физическому, так и психологическому насилию, забивала насмерть женщин и развлекалась, стреляя по заключенным. Она морила голодом своих собак, чтобы потом натравливать их на жертв, и лично отбирала сотни людей для отправки в газовые камеры. Грезе носила тяжелые сапоги, при ней всегда, помимо пистолета, был плетеный кнут. Была приговорена к смерти через повешение.

Изабелла Кастильская

Изабелла Кастильская и ее муж Фердинанд Арагонский стояли у истоков объединения Испании и образования сильного государства: династический брак привел к унию и объединению Кастилии и Арагона в одно королевство — Испанию. Прославилась своей жестокостью по отношению к некатоликам: страстная и истовая католичка, она назначила Томаса Торквемаду первым великим инквизитором печально известной испанской инквизиции и положила начало эпохи религиозных чисток. Инквизиция преследовала еретиков, мавров, маранов, морисков. При Изабелле Кастильской Испанию покинула большая часть евреев и арабов — около 200 тыс. человек, а оставшихся вынуждали принимать христианство, что, однако, редко спасало новообращенных от смерти на костре.









Добавить комментарий