9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка (9 фото)

Согласитесь, майские праздники прямо таки созданы для пикников с семьей и друзьями. Теплый воздух, море зелени, и, конечно же, первый в этом сезоне шашлык, который кажется особенно вкусным после долгого перерыва. Мы в  fotojoin.ru с нетерпением ждали этих майских праздников и всю зиму собирали самые крутые рецепты маринадов, которые сделают курочку невероятно сочной и нежной.
Медово-горчичный маринад

Вам понадобится: 150 г жидкого меда 100 г французской зерновой горчицы 1 лимон 2 ст.л. растительного

Вам понадобится: 150 г жидкого меда 100 г французской зерновой горчицы 1 лимон 2 ст.л. растительного масла 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок укропа 1 пучок петрушки соль — по вкусу Приготовление: Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать. Замариновать курицу на 3–6 часов.
Йогуртовый маринад

Вам понадобится: 1 ст. натурального йогурта 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. карри 1 ч.л. куркумы 1 ч.л

Вам понадобится: 1 ст. натурального йогурта 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. карри 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. кардамона соль — по вкусу Приготовление: Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Апельсиновый маринад

Вам понадобится: 100 г меда 3 апельсина 2 ст.л. растительного масла 2 ч.л. карри красный молотый пер

Вам понадобится: 100 г меда 3 апельсина 2 ст.л. растительного масла 2 ч.л. карри красный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу Приготовление: Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу. Замариновать курицу на 2–4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.
Огненный маринад

Вам понадобится: 150 мл соевого соуса 1 пучок зеленого лука 2 ч.л. красного молотого перца 1 головка

Вам понадобится: 150 мл соевого соуса 1 пучок зеленого лука 2 ч.л. красного молотого перца 1 головка чеснока 5–7 см корня имбиря Приготовление: Зеленый лук мелко порубить. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь. Перемешать все ингредиенты. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.
Маринад-глазурь

Вам понадобится: 150 мл соевого соуса 80 г меда 5–7 см корня имбиря 3 зубчика чеснока 1 ст.л. прован

Вам понадобится: 150 мл соевого соуса 80 г меда 5–7 см корня имбиря 3 зубчика чеснока 1 ст.л. прованских трав 1 щепотка перца соль — по вкусу Приготовление: Имбирь натереть на мелкой терке. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи. Перемешать все ингредиенты в однородную массу. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить. Подготовленную обильно смазать полученной глазурью.
Сметанный маринад

Вам понадобится: 5 ст.л. нежирной сметаны З ст.л.соевого соуса 1 ст.л. русской горчицы 1 ст.л. сухих

Вам понадобится: 5 ст.л. нежирной сметаны З ст.л.соевого соуса 1 ст.л. русской горчицы 1 ст.л. сухих прованских трав 2 ч.л. молотого имбиря соль — по вкусу Приготовление: Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
Лимонный маринад

Вам понадобится: 2 лимона (или лайма) 5–7 зубчиков чеснока 1 ст.л. душистого перца горошком 3 ст.л.

Вам понадобится: 2 лимона (или лайма) 5–7 зубчиков чеснока 1 ст.л. душистого перца горошком 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. шафрана 1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим) соль — по вкусу Приготовление: Чеснок очистить и раздавить ножом. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
Томатный маринад

Вам понадобится: 1 ст. густого томатного сока 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. молотой паприки 5 

Вам понадобится: 1 ст. густого томатного сока 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. молотой паприки 5 зубчиков чеснока 1 пучок базилика 1 пучок мяты соль — по вкусу Приготовление: Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать. Замариновать курицу на 2–4 часа. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Виноградный маринад

Вам понадобится: Тимьян — 1/2 ч. л. Перец черный — 1/3 ч. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 2 с

Вам понадобится: Тимьян — 1/2 ч. л. Перец черный — 1/3 ч. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Сок виноградный — 150 мл Приготовление: В виноградный сок, добавить соль, перец, тимьян и растительное масло. Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте. Фото на превью: Andrey_Kuzmin Источник: edimdoma

  1 comment for “9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка (9 фото)

Добавить комментарий