Я обожаю овощи, но больше всего я жду сезона кабачков! Из этого летнего овоща можно приготовить большое количество изысканных вкусных блюд. Кроме того, кабачки очень полезные.
Невероятно вкусный рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром. Закусочный летний торт из кабачков может стать украшением не только семейного обеда, но и покорить всех гостей на любом празднике или застолье. Этот невероятно полезный, сытный и бесспорно, красивый торт может стать загадкой для твоих домашних или гостей. Его острый вкус оттеняется кислинкой от помидоров и доставляет массу приятных ощущений при употреблении!
Кабачковый торт Ингредиенты на кабачковые блины 1 кг молодых кабачков 125 г сметаны 3 яйца 1,5 стак. муки пшеничной 1/2 ч. л. соды 50 г укропа 1 щеп. соли черный молотый перец 50 г зеленого лука 4 помидоры-черри масло растительное (для жарки)
Ингредиенты для сметанного соуса 125 г сметаны 4 зубчика чеснока 200 г укропа 1 щеп. соли Ингредиенты для начинки 800 г помидор 300 г сыра твердого Приготовление 1. Промой кабачки и сними с них кожуру. Для приготовления блинчиков: натри кабачки на терке и посоли их. Полученную кабачковую массу нужно отжать от сока.
2. Мелко нарежь укроп.
3. В удобной емкости соедини кабачки, укроп и сметану. Добавь яйца и соду. Хорошо всё перемешай.
4. В полученную кабачковую массу добавь просеянную муку. Хорошенько всё перемешай. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи. Добавь черный молотый перец и снова всё перемешай.
5. Для выпекания блинчиков подойдет небольшая сковорода. В ней легче будет переворачивать блинчики. При помощи столовой ложки опусти кабачковое тесто на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло.
6. Для приготовления начинки: мелко нарежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешай.
7. Натри на крупной терке сыр. Помидоры помой, обсуши и нарежь тонкими кружечками.
8. Сформируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый блинчик смажь сметанным соусом. Сверху уложи помидоры.
9. Посыпь корж тертым сыром. Накрой первый корж вторым блинчиком и проделай с ним ту же процедуру, что и с первым. Последний корж из кабачкового блинчика смазывай только сметанным соусом.
11. Накрой торт пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов для пропитки.
12. Готовый торт можно украсить зеленым луком и помидорами-черри.
Красивый и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус, притягательный внешний вид и приятный аромат этого блюда очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить его не составит никакого труда!