Курица в апельсиновой глазури (1 фото)




Любите курицу с ароматной корочкой — тогда берите этот рецепт на карандаш.

курица курицы рецепты любить себя карандаши Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 курица весом около 1 кг

  • сок 2 апельсинов

  • цедра 1 апельсина

  • 40 г коричневого сахара

  • 1 ч. л. уксуса

  • 2 ч. л. меда

  • по щепотке молотого чили, зиры и кориандра

  • оливковое масло

  • соль

  • перец

Приготовление

Смешать апельсиновый сок, коричневый сахар, мед, специи и уксус. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и уваривать смесь 30 мин, время от времени помешивая. Курицу промыть, обсушить и натереть цедрой, солью, перцем и оливковым маслом.

Смазать апельсиновой глазурью и поставить в разогретую до 200 о С духовку. Как только курица хорошо подрумянится, температуру в духовке нужно снизить до 170 о С. Выпекать курицу всего около 1 ч, периодически смазывая апельсиновой глазурью и поливая образующимся соком.

  • Жареная курица с лаймом и перцем чили








Добавить комментарий