5 легких рецептов из цветной капусты (10 фото)




Если в вашем холодильнике залежалась цветная капуста и вы не знаете, что из нее приготовить, то сегодняшняя подборка поможет вам сделать что-то новое и интересное.

Запеканка из цветной капусты 4 ст.л. сливочного масла; 1 головка цветной капусты, разделить на соцве

Запеканка из цветной капусты 4 ст.л. сливочного масла; 1 головка цветной капусты, разделить на соцветия; 1 головка брокколи, также разделить (опционно, можно взять в 2 раза больше цветной капусты); 1 стакан молока; 1 стакан 10% сливок; 1/4 стакана муки; 100 г сыра — натереть на терке; 1/2 стакана панировочных сухарей; соль, перец. Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Взять глубокую форму для запекания, смазать маслом и выложить цветную капусту и брокколи, запекать в духовке около 15 минут. Пока капуста будет запекаться, можно подготовить соус. В небольшой кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку и постоянно помешивая, готовить 3 минуты. Огонь уменьшить до самого маленького, добавить молоко и сливки. Увеличить огонь и постоянно помешивать, чтобы от муки не остались комочки. Когда масса получится однородной, добавить тертый сыр, соль, перец и продолжать помешивать, пока сыр не растопится. К этому времени капуста запечется, достать ее из духовки, полить получившимся соусом, перемешать и сверху посыпать панировочными сухарями. Вернуть форму в духовку и запекать еще 25-30 минут до золотистого цвета.

Если у вас определенно нет идей, что пригото»/>


Цветная капуста запеченная в духовке с томатами
Если у вас определенно нет идей, что приготовить из цветной капусты, то самый просто ответ — запечь в духовке! Что может быть проще и вкусней, а с этим рецептов вам понадобится еще и небольшой список продуктов, главное запастись специями.
На 4 порции вам нужно:
около 500-700 г цветной капусты или 1 небольшая головка; 3 помидора; 30 мл оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 1 ч.л. зиры; 1/4 ч.л. куркумы; соль, перец Приготовление очень простое:
Цветную капусту разобрать на соцветия, помидоры порезать на дольки. В большой миске смешать их, выдавить чеснок, добавить куркуму, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Полученную смесь выложить на противень, посыпать зирой, посолить. Запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут до готовности капусты.

Олад»/>


Быстро и просто! Это блюдо может подавать как самостоятельное, так и с рисом или лапшой.
Оладьи из цветной капусты
Неожиданный, но полезный и вкусный рецепт. Для него нужно взять:
400-500 г. цветной капусты; 1 стакана муки; 3 яйца; 100 г сыра твердых сортов; 1 зубчик чеснока; петрушка; соль и масло для жарки. Приготовление:
Капусту разрезать на небольшие соцветия. Набрать кастрюлю воды, подсолить и поставить на огонь, выложить туда капусту и варить до готовности минут 15. Затем слить воду и дать остыть.
В большой миске растолочь соцветия вилкой, добавить яйца, муку, тертый сыр, соль и порубленную петрушку, хорошо смешать. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло. С помощью ложки выложить немного теста на сковороду, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотой корочки. Дать оладьям немного остыть и можно подавать. При подаче можно посыпать сыром или полить сметаной.

Суп-пюре, пожалуй, самый распространенный рецепт, который можно приг»/>


Суп из цветной капусты
Суп-пюре, пожалуй, самый распространенный рецепт, который можно приготовить из цветной капусты. Есть много вариаций, с разными ингредиентами, но везде базой будет цветная капуста. Ниже описан базовый рецепт, который вы можете варьировать по собственному желанию.
Для него вам понадобится:
небольшая головка цветной капусты (около 0,4-0,5 кг) 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 4 стакана воды или овощного бульона; 1/2 стакана тертого сыра; соль, перец и приправы по вкусу. Приготовление :
Капусту промыть и разделить на соцветия.

 Взять кастрюлю, поставить на огонь, налить масло. Выложить порезанный лук и чеснок и обжаривать


Взять кастрюлю, поставить на огонь, налить масло. Выложить порезанный лук и чеснок и обжаривать, пока лук не станет мягким и золотистым.

 Теперь выложить цветную капусту и залить все водой/бульоном. Довести до кипения, посолить и вар


Теперь выложить цветную капусту и залить все водой/бульоном. Довести до кипения, посолить и варить до готовности капусты минут 15.

 Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп с помощью блендера. Вернуть кастрюльку на плиту, добавит


Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп с помощью блендера. Вернуть кастрюльку на плиту, добавить тертый сыр и, помешивая, подогреть суп, чтобы сыр полностью расплавился.

«/>


Суп готов! Можно подавать, при подаче украсить зеленью и сухариками.

Для этого простого салат вам нужно:
1 небольшая головк»/>


Салат из цветной капусты и бекона
Для этого простого салат вам нужно:
1 небольшая головка цветной капусты; 1 головка брокколи небольших размеров; 300 г бекона; 200 мл майонеза; 1 ст.л. уксуса; 1/2 стакана сахара. Приготовление:
Брокколи и цветную капусту нарезать на соцветия. Отварить до готовности, остудить. Бекон обжарить или запечь в духовке до хрустящей корочки. Можно его порезать на небольшие кусочки. Приготовить заправку для салата: смешать в миске майонез, уксус и сахар. В большой салатной тарелке смещать брокколи, цветную капусту и бекон, полить все заправкой и хорошо перемешать.

Поделитесь этим постом с друзьями!

Поделитесь этим постом с друзьями!









Добавить комментарий