Лембас. “Властелин Колец” (9 фото)




Известная всем поклонникам Властелина Колец пища, представляет из себя знаменитую еду путешественников, ибо не портится, прекрасно утоляет голод и долго хранится, если не разламывать и не вынимать из листьев, предназначенных для хранения. Рецепт надежно хранится эльфами. Так что все серьезно, ежели кто не уразумел.

Лембас. “Властелин Колец”

Я буду готовить лембас по одному из понравившихся мне рецептов. Лембас здесь, по своей сути,представ

Я буду готовить лембас по одному из понравившихся мне рецептов. Лембас здесь, по своей сути,представляет из себя нечто среднее между галетами и обычным песочным печеньем. Готовится соответственно элементарно. С таким рецептом справится любой.Итак, тебе понадобится: – 2,5 стакана муки – 1 ст.л. разрыхлителя – щепотка соли – 100г хорошего сливочного масла. – треть чашки белого или коричневого сахара – 1 ч.л. корицы – 1 ч.л. сухого имбиря (это добавка от меня. Первый раз добавил и понравилось) – 2\3 чашки сливок пожирнее – 1ч.л. меда – 1\2 ч.л. ванили или, как в моем случае – четверть содержимого стручка.

Лембас. “Властелин Колец”

Как готовить: – Духовку разогреть до 200С. – В большой миске смешать муку, разрыхлитель

Как готовить: – Духовку разогреть до 200С. – В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло и все хорошо перемешать.Удобнее это делать в комбайне или миксере. Добавить сахар и корицу с имбирем.- Снова перемешать и добавить сливки, мед и ваниль. Мешать все до момента, покуда тесто не станет густым и плотным. Если тесто сильно липнет к рукам, подпылите мукой.- Раскатайте тесто на нужную толщину. У меня было около сантиметра. Нарежьте на квадраты, а каждый квадрат надсеките крест-накрест.-Пеките 15-20 минут (время зависит от духовки и толщины) до румяного, золотистого цвета. – Лембас я завернул в виноградные листья.

Технические вопросы: Замены и модификации: Особых замен здесь я не вижу, ибо продукты – более

Технические вопросы: Замены и модификации: Особых замен здесь я не вижу, ибо продукты – более чем простые. Сливки можно заменить молоком. В качестве модификации я бы посоветовал изюм и курагу. Получается еще интереснее. – Чтобы не повторять в который раз: я снимаю на старенький Nikon D80+ в этот раз были Tamron90 и зум на 17-70 с искусственным светом, т.к снимаю в основном вечером и естественного света нет.На этот вопрос в комментах я не отвечаю).

Лембас. “Властелин Колец”

Выводы: Итого всего этого действа получается отличные галеты. Они в меру сладкие, без приторной, изб

Выводы: Итого всего этого действа получается отличные галеты. Они в меру сладкие, без приторной, избыточной сладости. Хорошо они подойдут к чаю или кружке молока (это для любителей молока). Плюс такое хорошо брать с собой на, скажем, обычную или вело прогулку, прибавив к этому флягу чая или сока. В Лембасе есть все, чтобы отлично утолить голод. Они не крошатся, как простое песочное печенье и не пересыхают. Плюс ко всему они приятно пахнут топленым молоком,ванилью и корицей. В общем мне понравилось. Зачетная штука. Рекомендую

Лембас. “Властелин Колец”

Лембас. “Властелин Колец”









Добавить комментарий