Ленивые куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само! (5 фото)




Весь процесс предварительной подготовки займет от силы минут 20, а остальное духовка сделает сама. Тебе остается лишь накрошить салат, чтобы семейный ужин удался на славу!

Куриные ножки с рисом — это беспроигрышное сочетание продуктов, дополненное ароматными овощами и спе

Куриные ножки с рисом — это беспроигрышное сочетание продуктов, дополненное ароматными овощами и специями.
 Ингредиенты 6–8 куриных голеней 2 моркови 2 луковицы 1 банка консервированной кукурузы 1 ст. (200 мл) длиннозерного риса 500 мл кипятка или бульона соль, перец, пряности по вкусу растительное масло для жарки Приготовление Куриные голени вымой, обсуши бумажным полотенцем, натри пряностями (например, смесью паприки, карри и черного перца) и оставь мариноваться. Вкус куриного мяса также превосходно раскрывают сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Но это уже на твое усмотрение.

Лук очисти и мелко нарежь. Морковь также очисти и натри на крупной терке. Лук и морковь обжарь в неб

Лук очисти и мелко нарежь. Морковь также очисти и натри на крупной терке. Лук и морковь обжарь в небольшом количестве растительного масла. Открой банку кукурузы, слей жидкость и выложи на сковороду к луку и моркови, перемешай. Оставь прогреваться на медленном огне. Тем временем тщательно промой рис и добавь в сковороду, чтобы он пропитался овощным соком и маслом.

Овощи с рисом выложи на противень (подойдет размером 30 х 40 см), равномерно распредели и посоли по

Овощи с рисом выложи на противень (подойдет размером 30 х 40 см), равномерно распредели и посоли по вкусу, долей бульон или воду.

На эту своеобразную подушку выложи уже промаринованные куриные ножки. Накрой противень фольгой и отп

На эту своеобразную подушку выложи уже промаринованные куриные ножки. Накрой противень фольгой и отправь в духовку, разогретую предварительно до 200 °С. Запекай блюдо 40 минут, после чего сними фольгу и готовь еще минут 15–20, чтобы ножки подрумянились.

Сочное куриное мясо и вкуснейший гарнир в одной тарелке. Во время запекания рис пропитывается всеми

Сочное куриное мясо и вкуснейший гарнир в одной тарелке. Во время запекания рис пропитывается всеми соками и получается необычайно ароматным. Не откладывай дело в долгий ящик, приготовь это блюдо сегодня же! Поделитесь этим постом с друзьями!










Добавить комментарий