Макарунс своими руками (5 фото)




Пошаговый рецепт и видео-помощники приготовления макарунс! Удиви своего любимого изысканным десертом!

Мягкий французский десерт с гладкой поверхностью тает во рту. Об авторстве лакомства французы спорят

Мягкий французский десерт с гладкой поверхностью тает во рту. Об авторстве лакомства французы спорят с итальянцами. Первые доказывают, что макарунс изобрели ещё в 8 веке в одном из монастырей во Франции. Как бы то ни было, сегодня угощение невероятно популярно во всём мире.

Ингредиенты Для печенек: 150 гр. миндальной муки 300 гр. сахарной пудры 110 гр. состаренных яичн


Ингредиенты Для печенек: 150 гр. миндальной муки 300 гр. сахарной пудры 110 гр. состаренных яичных белков 37 мл.воды (лимонного сока) Для начинки: 160 мл. сока Маракуйи (Passion Fruit) 150 гр. сахара 115 гр сл.масла 50 мл. воды 2 ч.л. пектина

Готовим печеньки: миндальную муку соединить со 150 граммами сахарной пудры, перемешат»/>


Шаг 1
Готовим печеньки: миндальную муку соединить со 150 граммами сахарной пудры, перемешать и просеять. Влить 55 граммов белков и
!!!НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Отставить в сторону
Шаг 2
Соединить остальные 150 граммов сахарной пудры с 37 мл. воды и поставить на средний огонь. Сироп варить 4-5 минут
Шаг 3
Одновременно взбить оставшиеся 55 граммов белков до густой устойчивой пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сироп
Шаг 4
Взбивать до полного остывания (для быстроты можно поставить на холодную водяную баню)
Шаг 5
Вывалить белковую массу (МЕРЕНГУ) в муку с сахарной пудрой, аккуратно перемешать. Разделить тесто на несколько частей (если хотите подкрашивать), добавить краситель и ароматизаторы (по желанию)

Переложить тесто в кондитерский мешок и, держа вертикально, выложить небольшими кружо»/>


Шаг 6
Переложить тесто в кондитерский мешок и, держа вертикально, выложить небольшими кружочками на пергамент или силиконовый коврик. Встряхнуть, чтоб вышел воздух и отставить в сторону на 20-25 минут. Это необходимо для того, чтобы во время выпекания образовалась «юбочка». Внимание!!! Их очень важно не пересушить, иначе наши печеньки во время выпекания потрескаются
Шаг 7
Перед тем как отправить в духовой шкаф, необходимо проверить печеньки — тесто должно подсохнуть и, при прикосновении к поверхности наши кружочки не должны прилипать к пальцу
Шаг 8
Выпекать при 150-170 градусах по шкале Цельсия от 8 до 11 минут (зависит от вашей духовки)
Шаг 9
После того как печеньки достали из духовки, необходимо сразу же снять пергамент с противня дабы остановить процесс приготовления. Снять наши половинки и дать остыть
Шаг 10
Готовим начинку: начинкой для Макарунс может быть и шоколадный ганаш, и всевозможные конфи, и даже красная икра! В нашем случае это конфи из Маракуйи. Итак, сок маракуйи соединить с сахаром, нагреть и довести до кипения

Пектин соединить с водой и добавить в сок. Варить 2-3 минуты на среднем огне. Пропус»/>


Шаг 11
Пектин соединить с водой и добавить в сок. Варить 2-3 минуты на среднем огне. Пропустить через ситечко и наше конфи готово
Шаг 12
Взбить масло добела и, продолжая взбивать, добавить наше конфи
Шаг 13
Начинять совсем легко! Просто выдавить небольшое количество начинки на одну половинку, а второй половинкой накрыть. И вот у вас на столе есть немного Франции.
Видеорецепт начинки для Макарунс:
Bon appetit! Поделитесь этим постом с друзьями!









Добавить комментарий