9 мастерских способов спасти испорченное блюдо (10 фото)




Даже шеф-повар способен испортить еду, что уж там говорить о любителях. Но не стоит отчаиваться, если на кухне во время готовки что-то пошло не так. Fotojoin.ru раскрывает секреты, как спасти любое блюдо, даже когда кажется, что оно безнадежно испорчено.
Пересоленный суп

© depositphotos   © depositohotos   © depositphotos   Если вы  пересолили любой суп,

© depositphotos   © depositohotos   © depositphotos   Если вы  пересолили любой суп, запомните главное: ни в коем случае не добавляйте воду, это может сделать ситуацию еще хуже. Исправить все достаточно просто: можно добавить несоленый бульон и еще раз все прокипятить, либо, если позволяет рецепт, добавить овощи, рис или макароны.
Переперченное блюдо

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   Спасти с

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   Спасти слишком острое блюдо можно несколькими способами : воспользоваться сахаром, чтобы нейтрализовать остроту; добавить в качестве ингредиента что-то молочное (если это сочетается с конкретным блюдом); воспользоваться уксусом или лимонным соком.
Пережаренная печень

© depositphotos   © depositphotos   Если готовая печень получилась сухой, то необходимо за

© depositphotos   © depositphotos   Если готовая печень получилась сухой, то необходимо залить ее сметанным соусом и доводить до кипения в течение 15–20 минут.
Жидкое пюре

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   Жидкое картофельное пюре можно

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   Жидкое картофельное пюре можно спасти : добавив картофельный крахмал, разведенный в молоке или курином бульоне; выпарив в кастрюле с антипригарным покрытием лишнюю жидкость на слабом огне.
Манная каша с комочками

© depositphotos   © depositphotos   Чтобы спасти манную кашу от комочков, необходимо прост

© depositphotos   © depositphotos   Чтобы спасти манную кашу от комочков, необходимо просто процедить ее через дуршлаг.
Прилипший пирог

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   Часто случается, что пирог приг

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   Часто случается, что пирог пригорает ко дну формы. Чтобы вытащить свой кулинарный шедевр, не повредив его, нужно: опустить форму в теплую воду, чтобы она окутывала дно, или завернуть форму в холодное полотенце.
Жидкий крем-суп

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   Правильно приготовленный крем-с

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   Правильно приготовленный крем-суп должен быть довольно густым, но если он получился немного жидким, то  исправить ситуацию можно так: добавить мякиш разваренного риса или размельченные в блендере бобовые.
Подгоревшая каша

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   Бывает такое, что во время варк

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   Бывает такое, что во время варки каша пригорает ко дну , и горелый привкус передается даже той части, которая осталась невредима. Получить вкусную кашу, даже если она поначалу подгорела, можно так: переложите неиспорченную часть в другую кастрюлю, добавьте теплого молока, немного соли и продолжайте варить до готовности.
Слишком жидкий соус

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   Если у вас получилось слишком м

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   Если у вас получилось слишком много соуса или он вышел чересчур жидким, не беритесь сливать лишнее. Исправить ситуацию не так уж и сложно: можно развести крахмал и добавить его в соус, или поставить сотейник с соусом в противень с водой и выпарить лишнюю жидкость в духовке.
Бонус: как пожарить самую вкусную яичницу

© pixabay   Даже несмотря на то, что каждый любит яичницу в разном виде, существует несколько п

© pixabay   Даже несмотря на то, что каждый любит яичницу в разном виде, существует несколько простых правил , которые сделают любую из них намного вкуснее: яйца должны быть комнатной температуры, лучше всего яичница получается из одного яйца, жарить нужно на небольшом огне, чтобы получить золотистые и хрустящие края, яйцо нужно разбивать на сковороду, заранее посыпанную солью.









Добавить комментарий