15 обалденных закусок из сыра для тех, кто плевать хотел на диету (15 фото)

«Обед без сыра как красивая женщина без глаза» — утверждают французы, а древние греки и вовсе считали сыр даром богов. Этот многообразный продукт прекрасен в любом виде, и представить без него современную кухню крайне сложно. Для истинных сыроманов fotojoin.ru собрал 15 рецептов вкуснейших закусок, которые к тому же довольно просты в приготовлении.
Запеченный хлеб с сырно-чесночной начинкой

Оригинальная альтернатива горячему бутерброду и просто отличная закуска для пикника. Нажмите, чтобы

Оригинальная альтернатива горячему бутерброду и просто отличная закуска для пикника. Нажмите, чтобы прочитать рецепт. Ингредиенты: 1 батон 100 г сыра 100 г сливочного масла 3 зубчика чеснока 1 пучок петрушки Приготовление: Смешиваем мелко натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, растопленное масло и мелко нарезанную зелень петрушки.  Нарезаем хлеб по диагонали, не прорезая насквозь, и заполняем разрезы начинкой.  Заворачиваем хлеб в фольгу и запекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. После снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.
Сырные крокеты

Ваши домочадцы будут умолять вас приготовить эти сырные крокеты снова! Рецепт смотрим тут. Ингредиен

Ваши домочадцы будут умолять вас приготовить эти сырные крокеты снова! Рецепт смотрим тут. Ингредиенты: 400 г плавленого сыра  4 яйца 100 г ветчины (опционально) 200 мл растительного масла панировочные сухари Приготовление:  Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток). Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем с взбитым белком.  Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозильник на 20 минут. Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях. Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С. При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.
Фондю

Это блюдо просто создано для уютных вечеров в компании друзей. Как приготовить вкуснейшее сырное фон

Это блюдо просто создано для уютных вечеров в компании друзей. Как приготовить вкуснейшее сырное фондю, читаем тут. Вам понадобятся: 250 г сыра грюйер  100 г сыра эмменталь   150 мл сухого белого вина  1 ст. л. кирша (вишневый бренди)  0,5 ч. л. лимонного сока   1 ст. л. крахмала долька чеснока  щепотка мускатного ореха Приготовление: Натираем горшок для фондю изнутри чесноком (выбирайте емкость с толстым дном). Сыры, натертые на крупной терке, перемешиваем в горшке и ставим его на средний огонь.  Добавляем вино, лимонный сок и крахмал и помешиваем деревянной ложкой, пока сыр не расплавится. Затем добавляем вишневую настойку, мускатный орех и перец и держим на огне, пока масса не станет однородной. Переставляем фондю на горелку, где оно должно постоянно кипеть, и макаем в сырный соус кубики хлеба или кусочки свежих овощей, нанизанные на палочки или длинные вилки. М-м-м, вкуснотища!
Хрустящие сырные палочки

Горячие сырные палочки подойдут в качестве быстрого перекуса, а еще это прекрасная закуска к пиву. И

Горячие сырные палочки подойдут в качестве быстрого перекуса, а еще это прекрасная закуска к пиву. Ингредиенты:     150 г твердого сыра   180 г муки   100 мл молока 100 г сливочного масла 0,5 ч. л. соли   0,5 ч. л. разрыхлителя кунжут для посыпки острый перец (по желанию) Приготовление: Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем.  Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5—1 см, обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Французские сырные профитроли c икорным кремом

Сырные профитроли хороши как сами по себе, так и в сочетании с различными начинками. Предлагаем вам

Сырные профитроли хороши как сами по себе, так и в сочетании с различными начинками. Предлагаем вам попробовать профитроли с икорным кремом. Ингредиенты: Для профитролей: 90 г сливочного масла  160 г просеянной муки  100 г сыра эмменталь (можно заменить на любой сыр твердых сортов) 200 мл воды 4 яйца  щепотка мускатного ореха соль, перец Начинка: 200 г сметаны  50 г красной икры 2 ст. л. жирных сливок 1 ч. л. хрена 4—5 веточек укропа Приготовление: Кладем в кастрюлю с водой нарезанное на кусочки сливочное масло и 0,5 ч. л. соли. Когда вода закипит, добавляем муку и мешаем до образования однородной густой консистенции. Охлаждаем.  В охлажденное тесто вбиваем яйца по одному. Затем в полученную массу добавляем натертый сыр, перец и мускатный орех и хорошо разминаем тесто. Сформировываем маленькие шарики и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.  Выпекаем 30 минут при температуре 220 °С. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого взбиваем сметану со сливками и хреном, затем добавляем икру и мелко нарезанный укроп. Начиняем профитроли кремом и подаем. 
Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой

Такая закуска украсит любой праздничный стол. Как ее приготовить? Да проще простого! Смотрим тут. Ин

Такая закуска украсит любой праздничный стол. Как ее приготовить? Да проще простого! Смотрим тут. Ингредиенты: 6 блинчиков 150—200 г малосольной рыбы (семга, форель или лосось) 300 г сливочного сыра зелень укропа Приготовление: Нарезаем семгу тонкими ломтиками. Мелко рубим укроп. Смазываем каждый блинчик сливочным сыром, выкладываем на него ломтики рыбы и посыпаем укропом. Сворачиваем блинчики в тугие рулетики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2—3 часа. Перед подачей разрезаем блинчики поперек на 2—6 частей и украшаем свежей зеленью.
Сырное суфле

Это легкое и воздушное лакомство пришло к нам из французской кухни. Рецепт приготовления читаем тут.

Это легкое и воздушное лакомство пришло к нам из французской кухни. Рецепт приготовления читаем тут. Ингредиенты: 4 яйца 100 г сыра (чеддер/дорблю/козий)  300 мл молока 50 г сливочного масла  50 г муки 1 ч. л. горчицы панировочные сухари Приготовление: Расплавляем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем в течение минуты. Уменьшаем огонь и струйкой вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус. Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется). Выпекаем суфле в разогретой до 200 °С  духовке 25—30 минут до образования румяной корочки и подаем в горячем виде.
Кростини с козьим сыром и сладким перцем

Для тех, кому обычные бутерброды уже надоели. Рецепт смотрим тут. Ингредиенты: 4 сладких перца

Для тех, кому обычные бутерброды уже надоели. Рецепт смотрим тут. Ингредиенты: 4 сладких перца 200 г мягкого козьего сыра  2 зубчика чеснока оливковое масло 8  кусочков пшеничного хлеба веточка розмарина Приготовление: Разогреваем духовку до 180 °С. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые пленки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на него перцы выпуклой стороной вверх. Запекаем 20—30 минут. Ломтики хлеба выкладываем на другой противень, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо подрумяниваем. Нарезаем перец на кубики, посыпаем мелко нарубленным чесноком и розмарином и добавляем немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем и даем остыть. Смазываем ломтики хлеба козьим сыром, сверху выкладываем перец и подаем. 
Сырные батончики

Горячие сырные батончики в хрустящей панировке и с нежным тающим сыром внутри никого не оставят равн

Горячие сырные батончики в хрустящей панировке и с нежным тающим сыром внутри никого не оставят равнодушными! Смотрим рецепт. Ингредиенты: 0,5 л молока 250 г твердого сыра 175 г муки + мука для панировки 75 г сливочного масла 5 яиц (3 желтка для теста и 2 целых яйца для панировки) сухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопья) масло растительное (для жарки) Приготовление: Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенции. Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть. Снимаем с огня. По одному вбиваем в массу желтки и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.  Придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста.  Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях или кукурузных хлопьях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. 
Сырные чипсы

Минимум ингредиентов и усилий! Как приготовить вкуснейшие сырные чипсы за 15 минут, читаем здесь. Ин

Минимум ингредиентов и усилий! Как приготовить вкуснейшие сырные чипсы за 15 минут, читаем здесь. Ингредиенты: 100 г пармезана или любого сыра твердых сортов  Приготовление: Натираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму. Ставим противень в разогретую до 180 °С духовку и запекаем сыр, пока он не подрумянится. Сырные чипсы готовы!  
Сырные маффины с тмином

Вкусные и пышные, а главное — сырные! Нажмите, чтобы прочитать рецепт. Ингредиенты: 100 г тверд

Вкусные и пышные, а главное — сырные! Нажмите, чтобы прочитать рецепт. Ингредиенты: 100 г твердого сыра  100 г плавленого сыра 100 г просеянной муки 3 ч. л. тмина 2 яйца 2 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. сметаны 2 ч. л. сахара 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли Приготовление: Взбиваем яйца, растительное масло, сметану, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Натираем твердый сыр на терке, а плавленый нарезаем кубиками. Добавляем в массу и хорошо взбиваем. Раскладываем тесто по смазанным растительным маслом формочкам — по 3 ч. л.  теста в каждую. Посыпаем тмином и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 20—25 минут. 
Тарталетки с сыром и грибами

Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! Пошаговый рецепт тут. Ингредиенты: 16—20 готовых та

Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! Пошаговый рецепт тут. Ингредиенты: 16—20 готовых тарталеток 300 г сыра 300 г шампиньонов 2 луковицы  2 отварных окорочка 1 ст. л. майонеза или сметаны 2 зубчика чеснока Приготовление: Обжариваем лук с грибами до готовности, солим и перчим по вкусу и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.  Мелко нарезаем отварное куриное мясо и смешиваем с грибами.  Отдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану. Выкладываем курино-грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. Запекаем тарталетки при 180 °С до подрумянивания сыра. 
Яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Простая и беспроигрышная закуска на один укус. За рецептом — сюда. Ингредиенты: 5 отварных яиц 50 г&

Простая и беспроигрышная закуска на один укус. За рецептом — сюда. Ингредиенты: 5 отварных яиц 50 г сыра 4 крабовые палочки 2 зубчика чеснока сметана или майонез — по вкусу душистый черный перец зелень для украшения Приготовление: Разрезаем яйца на половинки и вынимаем желтки. Натираем сыр и крабовые палочки на терке или нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем со сметаной, растертыми куриными желтками и пропущенным через пресс чесноком. Солим и перчим по вкусу.   Выкладываем начинку в половинки яиц и украшаем зеленью. Закуска готова!
Адыгейский сыр на гриле

Пикантный сыр с хрустящей корочкой — что может быть лучше? Нажмите, чтобы увидеть рецепт. Ингредиент

Пикантный сыр с хрустящей корочкой — что может быть лучше? Нажмите, чтобы увидеть рецепт. Ингредиенты: 500 г адыгейского сыра 2 зубчика чеснока 1 ч. л. тмина 3 ст. л. оливкового масла соль и черный перец Приготовление: Нарезаем сыр крупными ломтиками.  Смешиваем растертый в ступке тмин, мелко порубленный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Заливаем сыр ароматным маслом, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса. Нанизываем сыр на деревянные шпажки и обжариваем на гриле с двух сторон до румяной корочки. Подаем с салатом из свежих овощей.
Булочки-улитки с сыром и ветчиной

Если у вас есть упаковка готового теста, советуем обратить внимание на этот несложный рецепт. Резуль

Если у вас есть упаковка готового теста, советуем обратить внимание на этот несложный рецепт. Результат вас очень порадует! Ингредиенты: 400 г ветчины 150 г сыра 1 яйцо 500 г слоеного дрожжевого теста свежий укроп Приготовление: Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.  Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками. На прямоугольный пласт теста распределяем сыр, поверх сыра укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Выкладываем "улитки" на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.  Смазываем "улитки" взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 °С 15—20 минут до румяной корочки. Фото на превью: Brent Hofacker/Shutterstock По материалам: edimdoma , povarenok

Добавить комментарий