Вкусно, быстро и удобно — эти слова отлично характеризуют эту выпечку. Подключив фантазию, ты можешь попробовать слепить из слоеного теста что-то нестандартное. К примеру, спиральный пирог. А если положить в него необычную начинку, тогда ты точно произведешь фурор, угостив родных этим блюдом. Ну что же, приступаем!
Слоеный пирог
Ингредиенты
500 г слоеного теста
1 яйцо
30 г кунжута
100 г твердого сыра
80 г оливок
100 г стручковой фасоли
пучок любой зелени
Приготовление
Готовое слоеное тесто немного раскатай. Разрежь на 4 полоски шириной примерно 8 сантиметров.
«/>
Натри сыр.
«/>
Разморозь стручковую фасоль. Слегка обжарь ее на растительном масле. Не забудь посолить.
На каждую полоску теста выложи сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. По желанию посыпь зеленью.
«/>
Сверни из полосок рулетики. С одной стороны край смажь взбитым яйцом или водой.
«/>
Застели форму диаметром 22 сантиметра пекарской бумагой, смажь растительным маслом.
Выложи, начиная от центра, каждую трубочку спиралью, пока они не займут всю форму. Сверху смажь пирог взбитым яйцом и посыпь кунжутом.
Если у тебя нет всех ингредиентов «/>
Выпекай в разогретой духовке при 180 °C примерно 20 минут.
Если у тебя нет всех ингредиентов для начинки — это не повод расстраиваться. Положи внутрь всё, что ты считаешь нужным. К примеру, с любым фаршем получится тоже очень вкусный пирог. А с вишней можно приготовить сладкое угощение! Поделитесь этим постом с друзьями!