Обычной яичницей сегодня никого не удивишь. Но это блюдо сразит наповал кого угодно!
Только представь: сковорода с пылу с жару, а в ней запеченные яйца на ароматной луковой подушке под хрустящей сырной корочкой…
Восхитительный вкус! Но не верь на слово, попробуй приготовить и убедись в этом сама!
Запеченные в сковороде яйца с сыром
Ингредиенты — 3 ст. л. сливочного масла
— 2 большие луковицы
— 1/4 ст. вяленых помидоров
— 1 ст. панировочных сухарей
— 1,5 ст. тертого твердого сыра
— 6–7 яиц (количество яиц зависит от размера твоей сковороды)
— соль, перец
Приготовление
Разогрей духовку до 180 °С. Нарежь лук тонкими полукольцами. Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь лук до мягкости.
«/>
Добавь к луку измельченные вяленые помидоры
Смешай в миске панировочные сухари с сыром. Половину этой смеси добавь к луку на сковороде. Ложкой сделай углубления в сырно-луковой подушке по количеству яиц.
«/>
Аккуратно разбей по одному яйцу в каждое из углублений. Посоли и поперчи блюдо.
Посыпь яйца оставшимся сыром с сухарями и поставь в духовку на 15–20 минут запекаться до румяной корочки.
Беспроигрышный вариант для завтрака выходного дня: вкусно, ароматно, питательно! После такого блюда отличное настроение и заряд бодрости гарантированы. Побалуй вкуснятиной родных ! Поделитесь этим постом с друзьями!