Рецепт приготовления десертного пирога.
Ингредиенты:
-
2 чашки муки
-
1,5 ч. л. пекарского порошка
-
1 ч. л. соды
-
1 чашка сахара
-
0,5 чашки мягкого сливочного масла
-
2 яйца
-
1 чашка сметаны
-
1 ч. л. ванильного экстракта
-
1 чашка шоколадных капель
Для начинки:
-
? чашки сахара
-
3 ст. л. коричневого сахара
-
1,5 ч. л. корицы
-
Разогреть духовку до 2000С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Смешать муку, пекарский порошок, соду и соль.
Приготовление:
- Пирог со смородиной и миндалем
Взбивать масло и 1 чашку сахара 5 мин, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Положить сметану и ванильный экстракт, взбить до однородности.
Аккуратно ввести сухие ингредиенты, перемешать до исчезновения комочков.
Для начинки смешать сахар, коричневый сахар и корицу.
В форму выложить слоями: тесто, начинку, капли, тесто, начинку, капли. Выпекать пирог до сухой спички 50 мин. Остудить. Украсить каплями.