Полента с перцем (1 фото)

Рецепт приготовления здоровой слоеной закуски из крупы.

здоровье рецепты закуски Рецепт закуска

На 4 порции:

  • 3 стручка сладкого перца

  • 1 л овощного или куриного бульона

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 250 г кукурузной муки

  • 75 г черных оливок без косточек

  • 70 г тертого сыра

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

  • Жареный картофель с колбасой и сладким перцем
  • Ткемали с перцем чили
  • Баклажаны со сладким перцем

Стручки перца запечь при 200° до черных подпалин. Затем дать им остыть и очистить. Мякоть нарезать полосками. Бульон довести до кипения вместе с оливковым маслом. Затем, помешивая, всыпать кукурузную муку и варить на минимальном огне 10 мин. Посолить и поперчить.

Оливки нарезать. Четверть приготовленной поленты поместить в форму, выстланную пергаментом. Сверху распределить четверть перца и оливок. Таким образом разложить оставшуюся поленту и овощи. Верх затянуть пленкой и убрать в холодильник на 3 ч.

Форму с полентой достать, поместить в духовку, нагретую до 120°, посыпать тертым сыром и запекать 20 мин.

Добавить комментарий