7 полезных и очень вкусных салатов (7 фото)




Для вас подборка нескольких рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Ведь за длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некото

Ведь за длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице…Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. 
Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

— 1 средняя морковь
— половина крупной пекинской капусты
— половина «/>


Вам потребуется:
— 1 средняя морковь
— половина крупной пекинской капусты
— половина пучка кинзы
— 1 ст. л. семян черного кунжута
— 1 ст. л. семян белого кунжута
— 35 г кешью (по желанию)
— 200-300 г куриного филе
— 2 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
— 2 см корня имбиря
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1,5 ч. л. кунжутного масла
— 2-3 пера зеленого лука
— соль по вкусу.
Приготовление:
Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться.
В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки.
Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.
Теплый салат с чечевицей

— 200 г чечевицы
— 1 луковица
— 2 ст. л. оливкового масла
— 150 г»/>


Вам потребуется:
— 200 г чечевицы
— 1 луковица
— 2 ст. л. оливкового масла
— 150 г шпината
— 50 г брынзы
— 3 ст. л. красного винного уксуса
— 3 стебля сельдерея
— 2 сладких перца (по желанию)
— укроп, орегано по вкусу
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле.
Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.
Салат с рисом и лососем

— 200 г риса
— 350 г копченого лосося
— 3 ст. л. оливкового масла


Вам потребуется:
— 200 г риса
— 350 г копченого лосося
— 3 ст. л. оливкового масла
— 2 ст. л. любых измельченных орехов
— 1 ч. л. меда
— 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
— щепотка зиры (по желанию)
— соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая.
Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.
Простой и изысканный салат из феты и свеклы
Вам потребуется:
— 4 средние свеклы
— 60 г сыра фета
— пучок петрушки
— 2 зубчика чеснока
— 2 чайные ложки лимонного сока
— черный перец и соль по вкусу
— 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец.
Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.
Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

— 300 г филе говядины
— 250 г баклажанов
— 1 морковь
— 4 зубчика «/>


Вам потребуется:
— 300 г филе говядины
— 250 г баклажанов
— 1 морковь
— 4 зубчика чеснока
— 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
— 100 г фунчозы
— зелень по вкусу
— соль
— растительное масло
— 4 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь.
Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.
Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.
Салат с курицей и сухариками

— 200 г куриного филе
— 250 г огурцов
— 200 г батона
— 150 г твер»/>


Вам потребуется:
— 200 г куриного филе
— 250 г огурцов
— 200 г батона
— 150 г твердого сыра
— 1 луковица
— пучок зеленого салата
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л. белого винного уксуса
— 3 ст. л. растительного масла
— соль, перец по вкусу.
Приготовление :
Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке.
Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами.
Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.
Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан

— 200 г шпината или листового салата
— полтора стакана ракушек или друг»/>


Вам потребуется:
— 200 г шпината или листового салата
— полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
— 1 стебель сельдерея
— полстакана сушеной клюквы
— банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
— 1 большое зеленое яблоко
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
— немного сыра фета
— 4 ст. л. оливкового или растительного масла
— 2 ст. л. яблочного уксуса
— 2 ст. л. белого винного уксуса
— 2-4 ст. л. сахара
— паприка по вкусу
— 1 столовая ложка мака (по желанию).
Приготовление:
Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти.
Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.
Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат.
Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая.
Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол. Поделитесь этим постом с друзьями!









Добавить комментарий