Десерты — это важная составляющая любого праздничного стола. Если есть их в меру, то они принесут не вред, а только пользу. Сладости обожают люди во всем мире. Кому-то больше нравится шоколадный крем, а кто-то предпочитает мороженое или взбитые сливки. Но то, что ни один человек не может прожить без сладких продуктов, является фактом. Торты, пирожные, печенье — все это улучшает настроение и приносит радость.
Сладкие десерты являются неотъемлемым элементом любого праздничного стола. Они не только придают чувство насыщения, но и улучшают настроение. Сегодня в мире существует огромное разнообразие рецептов приготовления десертов. И каждая страна может похвастаться своим традиционным блюдом.
Чизкейк. Этот аппетитный десерт был создан в Америке. Сегодня данный десерт стал очень популярен во многих странах. Он имеет сливочно-творожную основу.
Профитроли. Это шарики из заварного теста, покрытые шоколадом и наполненные кремом. Они родом из Франции. Встретить данный десерт можно в любой стране.
Тирамису. Это итальянский десерт, который готовят из печенья, предварительно замоченного в кофе, яичного крема с сахаром и маскарпоне. В мире встречается много вариаций этого десерта.
Вишнёвый пирог. Это голландский десерт, который обожают любители шоколада и вишни. В Германии готовят облегченный вариант этого десерта, который называется «Чёрный лес».
Мазаринер. Данный десерт представляет из себя вкусную миндальную корзинку. Создан он был в Швеции более 400 лет назад.
Рождественский пудинг. Без него в Великобритании не может обойтись ни один рождественский праздник.
Болу рей. Этот десерт был создан в Португалии. Его еще иногда называют королевским тортом. Это сладкий хлеб, запеченный с цукатами и орехами.
Винартерта. Это слоеный тортик с черносливом, получивший большую популярность в Исландии. Можно встретить разные рецепты этого десерта. Подают его в основном на зимние праздники.
Пирог Баноффи. Это английская сладость. Его готовят на основе сгущенного молока и бананов. Начинку выкладывают на корж, сделанный из размельченного печенья.
Кранахан. Это легкий десерт, созданный в Шотландии. Он делается из сливок и овсяных хлопьев с добавлением малины.
Торт «Три молока». Это мексиканский десерт. Так назвали его за то, что он действительно готовится на основе трех видов молока. Несмотря на то, что кухня в Мексике считается очень сытной, этот тортик довольно легкий и низкокалорийный.
Добош. Это венгерский торт, сделанный из 7 бисквитных коржей. Между коржами находится шоколадный крем. А сверху торт украшается карамелью.
Рождественский рулет. Это французский десерт, который готовят на основе шоколадных коржей и шоколадного крема. Обычное его посыпают еще сахарной пудрой, символизирующей снег.
Меломакарона. Это небольшое медовое печенье родом из Греции. Оно покрыто белым шоколадом.
Панеттоне. Это итальянский рождественский хлеб.