Рейтинг@Mail.ru

Посмотрите, как пары растительного масла влияют на наш организм (7 фото)




В последнее время многие высказываются о пользе и вреде растительных масел. Исследования, так или иначе связанные с этим продуктом, привлекают внимание, ведь именно на нем мы привыкли готовить еду. Мы в  Fotojoin.ru решили разобраться, может ли быть вредным растительное масло и стоит ли на нем готовить.
Откуда вред?

Чем больше в масле полинасыщенных жиров, тем больше при дымлении оно выделяет токсичных изомеров, вд

Чем больше в масле полинасыщенных жиров, тем больше при дымлении оно выделяет токсичных изомеров, вдыхание которых повышает вероятность развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Распад жирных кислот происходит постепенно, но быстрее всего — при нагревании. Поэтому для жарки лучше выбирать масла с малым количеством полинасыщенных жиров и высокой температурой дымления.
Подсолнечное масло

11 % насыщенных жирных кислот 20 % мононасыщенных жирных кислот 69 % полинасыщенных жирных кислот Ис

11 % насыщенных жирных кислот 20 % мононасыщенных жирных кислот 69 % полинасыщенных жирных кислот Исходя из этого описания можно сделать вывод, что жарить пищу на подсолнечном масле крайне нежелательно. Альтернативой могут стать продукты животного происхождения . Подсолнечное масло абсолютно безвредно в качестве заправки для салатов. Купленную бутылку масла следует хранить в  сухом, тёмном и прохладном месте.
Кунжутное масло

14 % насыщенных жирных кислот 40 % мононасыщенных жирных кислот 41 % полинасыщенных жирных кислот Из

14 % насыщенных жирных кислот 40 % мононасыщенных жирных кислот 41 % полинасыщенных жирных кислот Из-за большого количества полинасыщенных жирных кислот жарить на  кунжутном масле нежелательно.
Кукурузное масло

12 % насыщенных жирных кислот 27 % мононасыщенных жирных кислот 54 % полинасыщенных жирных кислот Со

12 % насыщенных жирных кислот 27 % мононасыщенных жирных кислот 54 % полинасыщенных жирных кислот Состав кукурузного масла тоже далек от идеального . Вместо него стоит выбрать жиры животного приготовления.
Рапсовое масло

7 % насыщенных жирных кислот 63 % мононасыщенных жирных кислот 28 % полинасыщенных жирных кислот Из-

7 % насыщенных жирных кислот 63 % мононасыщенных жирных кислот 28 % полинасыщенных жирных кислот Из-за средней насыщенности вредными жирами жарить на  рапсовом масле нужно крайне аккуратно, тщательно следя за температурой.
Оливковое масло

14 % насыщенных жирных кислот 73 % мононасыщенных жирных кислот 11 % полинасыщенных жирных кислот Ол

14 % насыщенных жирных кислот 73 % мононасыщенных жирных кислот 11 % полинасыщенных жирных кислот Оливковое масло считается одним из самых безопасных для жарки . Это связано с с  низким содержанием полинасыщенных жиров. Но, тем не менее, соблюдать осторожность при его использовании нужно , чтобы не допустить дымления и образования токсичных веществ.
Кокосовое масло

88,5 % насыщенных жиров 6,5 % мононасыщенных жиров 5 % полинасыщенных жиров Кокосовое масло считаетс

88,5 % насыщенных жиров 6,5 % мононасыщенных жиров 5 % полинасыщенных жиров Кокосовое масло считается самым безопасным для жарки . Температура его дымления выше той, которой можно добиться на домашней плите, а содержание полинасыщенных жиров так мало, что вреда от их расщепления практически не будет.
Примечание Стоит отметить, что расительные масла могут нанести вред только при нагревании. Их можно и даже нужно использовать в охлаждённом виде в качесве, например, заправки для салатов. Мы надеемся, что наши рекомендации позволят вам сделать шаг в сторону безопасного питания. Поделитесь этой статьей , чтобы не забыть, какие продукты использовать при жарке. Фото на превью depositphotos.com









Добавить комментарий