Притча о правителе и каннибалах (1 фото)




О том, как много значит судьба

У могущественного правителя был советник и в то же время самый лучший друг, и он был настоящим оптимистом. Любую жизненную ситуацию он комментировал неизменным «Это прекрасно!».

настоящее лучшее время любить себя самые ситуация друг Притча

Но вот однажды правитель вместе со своим другом отправились на охоту. Все снаряжение, включая ружья, готовил для похода друг – соответственно, и заряжал оружие тоже он. Во время охоты на кабана правитель неудачно схватил ружье – так, что пулей серьезно ранило его собственную руку. Доктору, сопровождавшему августейшую особу, удалось спасти кисть, но один из кальцев все равно подлежал удалению.

— Это прекрасно! – сказал друг правителя, и тут впервые разгневался на него за эти слова.

— Вовсе нет, — выкрикнул он. – В этом нет ничего хорошего. Ты просто смеешься надо мной! Уведите его с глаз моих долой, в темницу.

Прошло несколько месяцев, и правитель отправился инспектировать свои земли. В одном из мест, где, по его мнению, не могло произойти ничего страшного, его похитило воинственное племя, о котором никто и никогда ничего не слышал. Оказалось, что правителя они забрали просто для того, чтобы съесть на обед. Готовясь принять смерть, он поднял обе руки в примирительном жесте и попробовал успокоить каннибалов. Но первое, что заметило все племя – на руке у него отсутствовал палец, а по закону этого места было строго запрещено причинять вред калекам и раненным.  Посовещавшись, главы племени отпустили мужчину на свободу, и уже совсем скоро он был в своем замке.

Побывав в опасности, правитель многое переосмыслил. Он отправился к своему другу в темницу, немедля отпустил его на волю, рассказал ему обо всех своих злоключениях и попросил прощения.

— Это все прекрасно! – только и сказал его друг.

— Почему же?

— Потому что моя неосторожность во время сборов на охоту сыграла вам на руку – вы лишились всего лишь пальца, но не жизни.

— Но а как же то, что я посадил тебя в тюрьму?

— Это тоже прекрасно, — миролюбиво ответила Катя. – Ведь в тот день, когда на тебя напали каннибалы, я сидел в темнице.

Иногда жизнь гораздо лучше, чем мы сами, знает, что нам нужно, и череда случайностей приводит нас именно к тому результату, к которому мы стремимся. Порой пути слоны и тернисты, но судьба не дает испытаний сверх тех, что человек способен пережить.

 









Добавить комментарий