Притча о шимпанзе и попугайчике (1 фото)




О родительской любви

Однажды, перелезая с дерева на дерево, маленькая обезьянка-шимпанзе наткнулась на птичье гнездо. Птенчики попугая, которые там жили, вылупились совсем недавно, но некоторые из них уже умели летать. Поэтому когда обезьянка запустила руку в гнездо, птенцы упорхнули, и в ее ладони оказался самый слабый из них – единственный из них, который не умел летать. Маленькая шимпанзе была настолько счастлива, насколько возможно. Она хотела непременно показать птенца своей матери, и поэтому стала переползать с ветки на ветку, крепко сжимая маленького попугайчика в руке.

умелые руки маленький деревья поэты руки гнездо показалось было и стало

Когда маленькая шимпанзе добралась до дома, птенец был почти мертв. Но обезьянка этого попросту не заметила, она была слишком увлечена мыслью о том, что у нее появился настоящий живой подопечный. Сразу же она показала его своей матери, большой шимпанзе.

— Мама, посмотри, какой красивый попугайчик! – закричала она, и мама только улыбнулась: ну, не ругать же ребенка за такую невинную шалость! И ее дочь продолжила играть в заботливую опекуншу. Она прижала маленькую птичку к своей груди и начала укачивать ее, словно младенца. Потом поцеловала пташку настолько громко, насколько хватило сил – чтобы попугайчик знал, как сильно она его полюбила.

Но малыш-попугайчик не выдержал обезьяньей ласки. Вскоре он погиб, задохнувшись в крепких объятьях.

Так же, как эта обезьянка, поступают некоторые родители по отношению к своим детям. Они не пресекают их опасные увлечения и даже потакают им, считая невинной шалостью. А после удивляются, почему все вокруг считают их детей монстрами.









Добавить комментарий