Притча про мужа и жену (1 фото)




О том, как важно быть своему спутнику не только любовником, но и другом.

Я был женат на ней вот уже почти 17 лет. Я больше не мог терпеть: этот брак, как мне казалось, разрушал мою жизнь. И я попросил у жены развода.

жена жених любовники развод любовник брак муж спутник

Анна, моя жена, заявила мне тогда, что я не мужчина, а потом долго плакала, заперев дверь спальни. Наш сын, Ник, был на школьных занятих и ничего не видел. Я оставался безучастным: ее рыдания не могли поколебать мою уверенность в своей правоте. Я хотел уйти в новую жизнь, в новой женщине, которая теперь занимала все мои мысли…

Утром я получил от своего юриста документы на развод, которые тотчас же подписал. Я не хотел обижать жену, поэтому собирался оставить ей после развода наш огромный дом, машину и существенный пакет акций моей фирмы. Я посчитал, что этого будет достаточно для того, чтобы компенсировать последние пять лет несчастливого брака.

Анна нашла документы на столе, когда я уже уехал. Она позвонила и сухо сказала, что у нее есть условия, о которых мы поговорим вечером.

Возвратившись домой поздно ноью, я застал Анну за кухонным столом. Она протянула мне тетрадный лист, на котором было написано несколько предложений. Она не хотела со мной разговаривать, и я прекрасно ее понимал. Наверное, подумал я, это хорошо, что я смог решиться на развод, ведь мы давно как чужие…

Я прочитал ее условия. Она просила меня оставаться ее мужем еще один месяц – именно столько оставалось до серьезных школьных экзаменов нашего сына. Я не хочет его травмировать, поэтому мысленно согласился с этим условием. В следующем же предложении жена просила, чтобы я ежедневно выносил ее из нашей спальни на руках и относил к машине, в память о том, как это было в день нашей свадьбы. Я посчитал это глупым, но согласился, потому что для меня это не означало ровным счетом ничего.

Моя новая возлюбленная со злостью бросила, что Анна делает все, чтобы удержать меня в семье. Я только пожал плечами: ведь это было невозможно.

На следующее утро я поднял жену на руки и отправился с ней к машине. Мне казалось, что я поднял на руки абсолютно постороннего человека, ведь между нами уже много лет не было ничего общего.  Но наш сын радостно бегал вокруг нас и кричал: «Папа, аккуратнее! Ты несешь на руках мамочку!». «Как хорошо, что он ничего не –знает» — подумалось мне.

На следующее утро мы смогли вести себя естественнее. Анна положила голову мне на плечо, а я невольно стал вглядываться в ее лицо. «Ведь не было всех этих морщинок, — подумал я. – Она столько отдала нашему браку, а я не дал почти ничего взамен…».

Утром другого дня внутри меня что-то перевернулось. Я снова начал ощущать ту искру между нами, что мы, казалось, потеряли много лет назад. И с каждым последующим днем она росла. А еще я почувствовал, что каждым новым утром мне все более легко держать свою жену на руках. Вскоре я понял, что она очень похудела за последнее время. Мне стало неловко от того, что я причиняю ей боль.

Последним утром этого месяца я снова подхватил свою жену на руки. Сын весело бегал рядом  с нами. Когда голова Анны коснулась моего плеча, я понял, что не хочу прекращать этот утренний ритуал.

Я встретился со своей новой возлюбленной и сказал ей, что все кончено, и что я возвращаюсь к жене. Она ушла, залепив мне пощечину, но мне было все равно. Я купил букет любимых Анной белых роз и поехал домой, чтобы сказать ей, как сильно я люблю ее. Я понял, что наш брак развалился не потому, что любовь прошла, а просто потому, что мы не уделяли друг другу достаточно внимания. «Я хочу носить тебя на руках до самой нашей смерти» — написал я в записке, которую кинул в букет.

Я застал Анну, лежащей на кровати. Она не дышала.

Позже я узнал, что она была больна раком и последние полгода изо всех сил боролась с болезнью. Она не стала говорить мне об этом, потому что я был занят новым романом. Анна понимала, что жить ей осталось недолго, и, услышав мою просьбу о разводе, решила все по-своему. Она не превратила меня в чудовище в глазах нашего сына. Ведь у него в памяти навсегда останется то, как я носил его мать на руках…

Всегда нужно помнить, что приятные мелочи делают нашу любовь сильнее и не дают огню между нами угаснуть. Важно быть не только любовником для своей второй половинки, но и другом, партнером, помощником.









Добавить комментарий