11 привычных продуктов, которые опасны в большом количестве (11 фото)




Любое лекарство может стать ядом, а яд — лекарством. И то и другое определяет дозировка. Это же можно применить и к обычным продуктам, которые встречаются на любой кухне. Fotojoin.ru выяснил, какие продукты представляют опасность и в каком количестве их лучше употреблять.
Морковь

© pixabay   Выглядит как миф, но действительно, если постоянно питаться морковью, наступает кар

© pixabay   Выглядит как миф, но действительно, если постоянно питаться морковью, наступает каротинемия , при которой кожа приобретает желто-оранжевый цвет. К счастью, без сильного вреда для организма.
Яблочные семечки

© hookmedia / depositphotos   В косточках яблока, вишни, персика, сливы, абрикоса и черешни ест

© hookmedia / depositphotos   В косточках яблока, вишни, персика, сливы, абрикоса и черешни есть синильная кислота в разной концентрации: больше — в персиках, меньше — в яблоках. Синильная кислота — яд, поэтому опасно именно разгрызать косточку и употреблять ядра. Если вы просто любите есть черешню целиком, вреда от этого не будет.
Бразильский орех

© dianazh / depositphotos   В 100 г содержится примерно 2 000 % суточной нормы селена. Несомнен

© dianazh / depositphotos   В 100 г содержится примерно 2 000 % суточной нормы селена. Несомненно, селен — важный элемент, который участвует в обмене веществ организма. Перекусив бразильскими орехами, вы обеспечите свой организм селеном на долгое время. Но его передозировка грозит выпадением волос, хрупкими ногтями, неврологическими проблемами и сердечной недостаточностью.
Кофе

© Freepht / pixabay   Большие дозы кофеина прежде всего влияют на сердце, вызывают бессонницу,

© Freepht / pixabay   Большие дозы кофеина прежде всего влияют на сердце, вызывают бессонницу, тошноту и головные боли. Но чтобы почувствовать еще более серьезные негативные последствия употребления кофе, надо быть настоящим фанатом и выпивать по 4–5 чашек в день в течение продолжительного времени.
Чайный гриб / Комбуча

© dewald@dewaldkirsten / depositphotos   Этот напиток лучше принимать как лекарство: в умеренны

© dewald@dewaldkirsten / depositphotos   Этот напиток лучше принимать как лекарство: в умеренных дозах и с перерывами. Его нельзя пить при диабете, повышенной кислотности желудка, грибковых заболеваниях и еще ряде нарушений. Некоторые чайные грибы содержат токсичные грибки и плесень, их употребление в большом количестве ведет к  серьезным последствиям .
Карамбола

© sirikornt / depositphotos   Первым симптомом переедания карамболы является икота, потом тошно

© sirikornt / depositphotos   Первым симптомом переедания карамболы является икота, потом тошнота, рвота и слабость. В тяжелых случаях — сбои в нервной системе и почках. Малые порции карамболы опасны только тем, у кого есть проблемы с почками . В целом карамболу не рекомендуют есть на голодный желудок и в большом количестве.
Мускатный орех

© dianaduda / depositphotos   Мускатный орех — приправа, которую добавляют в имбирные печеньки

© dianaduda / depositphotos   Мускатный орех — приправа, которую добавляют в имбирные печеньки или мясо, но в ограниченном количестве, и не только потому, что приправа имеет очень сильный вкус. Уже 1 столовая ложка приводит к потере чувства реальности, тревоге, страху, мании преследования, галлюцинациям и  более тяжелым последствиям .
Красная икра

© marinamarusya13 / pixabay   Икра вредна в первую очередь из-за неправильного хранения и консе

© marinamarusya13 / pixabay   Икра вредна в первую очередь из-за неправильного хранения и консервантов, которые применяют недобросовестные производители, — таковым, например, является дешевый уротропин (Е239), который в желудке превращается в формальдегид, хотя его запретили еще в 2010 году. Его употребление приводит к отравлениям, иногда в тяжелых формах . Также в икре, помимо полезных веществ, содержится достаточно много соли, поэтому ею лучше не злоупотреблять.
Горький миндаль

© mizar_219842 / depositphotos   Горький миндаль выглядит так же, как и сладкий, и отличается о

© mizar_219842 / depositphotos   Горький миндаль выглядит так же, как и сладкий, и отличается от него только резким вкусом. Сладкий мы часто употребляем в пищу, горький же крайне опасен в больших количествах. В нем содержится амигдалин , который в желудке расщепляется на синильную кислоту. Критическая доза для ребенка — 10 штук, для взрослого — 50 штук в день.
Вода

© CITAlliance / depositphotos   Не стоит воспринимать призывы пить как можно больше воды слишко

© CITAlliance / depositphotos   Не стоит воспринимать призывы пить как можно больше воды слишком буквально. Избыток воды разбавляет концентрацию натрия и калия в крови. В тяжелых случаях это приводит к  водной интоксикации . Чаще всего она отмечается у спортсменов, любителей голодания и диет без соли. При том что нормой считается 2–3 литра воды в день, многие забывают, что она есть не только в напитках.
Зеленый картофель

© Eddie100164 / depositphotos   Зеленый картофель, особенно проросший, содержит соланин  — прир

© Eddie100164 / depositphotos   Зеленый картофель, особенно проросший, содержит соланин  — природный пестицид, который токсичен для людей даже при термообработке. Отравление чревато рвотой, диареей и остановкой сердца. К счастью, взрослому человеку достаточно трудно им отравиться, для этого нужно съесть хотя бы полкилограмма. А вот детей им кормить нельзя ни в коем случае. Фото на превью Valentyn_Volkov/depositphotos , spetpairot/depositphotos , okeen_/depositphotos









Добавить комментарий